
Mirad que corte tan fantástico:

Os copio la receta tal cual ven?a y luego os pongo mis modificaciones y consejos.
2 tazas de harina blanca (325gr)
7 gramos de levadura seca (yo he puesto un sobre de maicena)
? taza de piel de fruta confitada (no he puesto)
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1/3 de taza de leche caliente (180ml)
1/3 de taza de zumo de naranja (180ml)
1 huevo poco batido
30 gr de mantequilla (he puesto margarina
Glaseado: (no le he puesto)
1 cucharada de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de gelatina
1- Unte un molde de 23 cm con aceite o mantequilla. Tamice la harina en un bol grande, a?ada la levadura, la piel de frutas, la ralladura de naranja y remueva. Haga un agujero en el centro.
2- Mezcle la leche, el huevo, la mantequilla y el zumo de naranja en un bol pequeño y agr?guelo a la harina. Mezcle con un cuchillo hasta obtener hasta obtener una masa suave. P?sela a una superficie ligeramente enharinada y trab?jela durante diez minutos o hasta obtener una masa homogénea y elástica.. Para comprobar que lo es presi?nela con el dedo, si está preparada la masa volverá a su sitio sin dejar ninguna hendidura.
3- Col?quela en un bol engrasado y déjela reposar en un sitio cálido durante 45 minutos o hasta que suba.
4- Trabaje la masa durante 1 minuto o hasta que sea homogénea. Ad?ptela al molde preparado y déjela reposar durante 20 minutos o hasta que haya subido cubierta con film transparente.
5- Precaliente el horno a 180º. Corte la masa en 8 porciones con un cuchillo afilado cuidando no dejar escapar todo el aire. Si la masa se deshincha deje reposar otros 5 minutos hasta que haya subido.
6- Hornee durante 20 minutos o hasta que está dorado y cocido. Al golpearla suavemente la masa debe sonar hueca. Vu?lquela sobre una rejilla.
7- Para preparar el glaseado mezcle el agua, la gelatina y el azúcar en un cuenco pequeño. P?ngalo al baño maría y unte el pan todavía caliente.
Para hacerla en panificadora poner la leche, el zumo de naranja, el huevo, la mantequilla, el azúcar y si quereis las frutas en la cubeta, encima la harina y encima la levadura, programa pan blanco básico tamaño pequeño.
CONSEJO: cuando acabe el segundo levado repartir la masa en la cubeta una vez que la míquina haya desgasificado porque al ser tan poca masa la míquina no la reparte bien. Obviamente yo no lo he hecho y por eso me ha salido más alta de un lado que de otro, la próxima vez a ver si me acuerdo, saldrá más bonito.
Para hacerlo en la thermomix poner los líquidos 2 minutos 37? velocidad 2, añadir el azúcar, las frutas confitadas, la ralladura de naranja y el huevo y mezclarlo unos segundos a velocidad 4. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 6 y luego 2 minutos a velocidad espiga. Dejar levar en el vaso (o en un bol tapado con plástico) hasta que doble el volumen. Desgasificar meter en un molde y dejar levar tapado hasta que doble. Lo demás igual que en la receta original. Lo de cortar la masa en 8 porciones es más bien hacerle varios cortes, no cortarlo hasta el fondo.
Os dejo tambiénuna foto de un heladito de pistacho con pistachos caramelizados que me he hecho. ¿Es que hacía mucho que no hacía helados y me apetec?a!

(he editado para corregir la cantidad de harina)