Diario de Yita (Atkins Adaptada):

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 19 Ene 2008 13:56

Sandra, yo no he hecho nunca merenguitos caseros, pero creo que es montar claras con un poco de sacarina líquida y después hornear durante una hora a mitad de temperatura.

Os cuento mi día de hoy:

Desayuno: infusi?n de anis y trozo de queso semicurado
Media mañana: nada porque no he tenido tiempo (acabo de llegar, son las 14:00 y comeré dentro de poco)
Comida: Costilla asada con especias y ensalada de tomates. De postre, chocolate apto.
Merienda: Infusi?n respibien y trozo de queso semicurado
Cena: parrillada de carnes (ternera, cerdo y pollo) y ensalada mixta. T
Última edición por Yita el 20 Ene 2008 08:52, editado 2 veces en total.

PERIQUITO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:29 Sep 2005 01:00

Mensaje por PERIQUITO » 19 Ene 2008 16:20

He encontrado esta receta de merenguitos, nunca los he hecho así que seráa probar

INGREDIENTES
3 claras de huevo
1 taza de azúcar (sustituir por edulcorante)
1 cucharadita de vainilla

PREPARACI?N
Poner en una cacerola chica las claras junto con el azúcar y la vainilla.
Mezclar las claras con el azúcar.
En el momento que se lleva la cacerola al fuego se comienza a batir con batidora el?ctrica.

A medida que se baten las claras van aumentando su volumen y espes?ndose.
Continuar con el batido hasta que el merengue quede bien blanco y al pasar la batidora por la preparación se van formando rayas que no se borran.

Retirar del fuego y continuar batiendo hasta notar que el merengue se une todo en las paletas formando una pelota.

Enmantecar una placa de horno y formar los merengues colocando la preparación en una manga con acople y puntero liso o rizado.

Llevar a horno bien suave durante una hora o hasta que los notemos secos.

Para lograr un buen cocimiento de los merengues, recuerden que el secreto es el horno que debe estar bien suave para que no se arrebaten ( 50 a 60? aprox.)

Si no se puede lograr una temperatura tan baja lo que se hace es abrir un poco la puerta del horno para que baje la temperatura y mantenerla así hasta que se terminen de cocinar.

sandrafdc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por sandrafdc » 19 Ene 2008 17:00

es cuestion de probarlos chicas :D

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 19 Ene 2008 17:44

Yo ahora tengo el horno tradicional un poco fastidiado, suelo asar en el microondas que tambiénes horno pero para ciertas cosas no queda igual que el tradicional. Si probéis, contadme! :up:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 20 Ene 2008 22:09

Domingo, 20 de enero de 2008

- Desayuno: infusi?n de poleo-menta y un trozo de queso semicurado

- Media mañana: aceitunas y tú rojo

- Comida: (era comida familiar en casa de mi madre) langostinos con mayonesa casera, embutidos aptos, caracolillos, mejillones con salsas (yo la vinagreta), almejas a la marinera (las hice yo para que fueran "aptas") y cordero asado con ensalada. De postre tomó un café sólo, no me hubiera entrado otra cosa. Hice una foto de unos entrantes (esto es lo que había a cada lado de la mesa cuando nos sentamos a comer) por si os da una idea de qué entrantes de inducci?n poner si vienen invitados.

Imagen

- Merienda: nada, no hemos merendado porque terminamos de comer tarde y hemos preferido cenar un poquito antes de lo habitual.

- Cena: huevos a la navarra. Gelatina de kas light de limón
Última edición por Yita el 21 Ene 2008 09:19, editado 1 vez en total.

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 21 Ene 2008 09:16

EMPIEZO PPP

Bueno pues eso que empiezo PPP pero c**o yo no voy a comer más verdura de la que estoy comiendo en inducci?n, directamente paso al segundo escal?n: el de la leche o el yogur. Hago esto porque el fin de la PPP es que el cuerpo se vaya acontumbrando a los nuevos alimentos que vamos a introducir en nuestra alimentaci?n pero si hay algún escal?n que sabes con seguridad que no lo comerés, se salta y listo.

Desayuno: Caf? cortado con leche NaturFibra y sacarina. Embutido apto

Media mañana: Un trozo de tarta de parmesano y un café sólo con sacarina

Comida: Alitas de pollo fritas acompañadas de allioli. Un poco de lechuga ali?ada. Gelatina de limón. T? rojo

Merienda: 2 salchichas top dog a la plancha con tomate frito casero. T? rojo

Cena: un poco de chistorra a la plancha.
Última edición por Yita el 22 Ene 2008 08:06, editado 2 veces en total.

sandrafdc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:692
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por sandrafdc » 21 Ene 2008 16:10

:plas: :plas: :plas: que buena pinta.
yo eso si que lo echo de menos, la leche con el cafelito :( .
te pesas a diario???

PERIQUITO
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:29 Sep 2005 01:00

Mensaje por PERIQUITO » 21 Ene 2008 16:52

qué bien que hayas pasado a PPP , ya no te queda nada8) :up: tu comida de fin de semana riquisiima, me apunto las ideas :up: :up:

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 21 Ene 2008 16:54

sandrafdc escribió::plas: :plas: :plas: que buena pinta.
yo eso si que lo echo de menos, la leche con el cafelito :( .
te pesas a diario???
Gracias guapa! :beso:

Normalmente me peso a diario pero cuando estoy con la regla no porque si no me llevo disgustos (retengo mucho y claro, la b?scula se resiente), luego cuando pasa la regla ya mi peso vuelve a la normalidad.

beol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1470
Registrado:10 May 2007 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por beol » 21 Ene 2008 18:45

veo que ya has pasado a PPP eso es señal de que te queda poquito :plas: :plas: :plas: ..............?cuando llegara mi dia?............me quedan 10 kilazos :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados