Lentejas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:571
Registrado:28 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Mensaje por Xelene » 20 Ene 2008 13:35

Si compras una lenteja castellana de la Armuña de buena calidad, el sabor es insuperable, salen buenas casi sin nada.

Yo pongo 500gr de lentejas a remojo la noche anterior, luego le pico un puerro y una zanahoria, pongo una hoja de laurel y un par de chorizos enteros.

Se cubren con agua fria eso es importante, c**o unos tres dedos por encima de las lentejas, tambiénes importante que no se ponga la sal hasta que no están casi cocidas, y en la multirápida 10 minutos al dos, estés lentejas no pierden la piel aunque te pases de cocción, ni se deshacen.

Cuando abres la olla, añades la sal y una cucharadita de pimentón, con un poquito de picante di te gusta (a mi si) y lo dejas cocer sin presi?n unos minutos.

Las lentejas están mucho más sabrosas de un día para otro.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 20 Ene 2008 14:30

Mi truco para que las lentejas esten mas ricas, es sofreir las verduras y despues pasarlas. Ademas de una buena cda. de pimenton :wink:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 20 Ene 2008 14:33

PUES ACABO DE estrenar mi olla rapida!!!!!!he hecho guiso de carne con patatas!He hecho un paso a paso, pero creo q tod@s sabeis hacerlo. M?n os pongo la foto del resultado!Un besazo! :beso:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 20 Ene 2008 18:35

:D :D una lentejas riquisimas c**o a mi me gustan :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 Ene 2008 20:15

Yo a la mayoria de los potajes 10m. antes de finalizar la coccion le añado ajo y perejil majado en el mortero (le dí un sabor buenisimo) :)

Susana34
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:11 Ene 2008 01:00
Ubicación:Cerca de Madrid

Mensaje por Susana34 » 21 Ene 2008 08:35

:D :D :D Prueba ha hacerlas con costillas adobadas, mi madre siempre las ha hecho así y le dejar un sabor....

paqui24
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:06 Oct 2006 01:00
Ubicación:espa? en rep.dominicana

Mensaje por paqui24 » 22 Ene 2008 00:47

mi madre le hace unos bollitos

coge pan migao , huevo bativdo, sal ,colorante , ajo y perejil picado
un masa en consistencia intermedia, se frien y se echan en las lentejas

estan de muerte :up:

Eowyn
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:07 Nov 2007 01:00
Ubicación:Extremadura
Contactar:

Mensaje por Eowyn » 22 Ene 2008 12:30

A ver a mi me han dejado de salir insipidas desde que sofrio antes algunos de los ingredientes.

Yo las dejo unas horas en remojo antes, después las lavo (el aguas sale un poco oscura) y las pongo a cocer con varias hojas de laurel, patatas a trozos, zanahoria, chorizo en rodajas y pimentón dulce.

Luego en una sarten sofrio en aceite de oliva, tomate, cebolla, ajos, pimientos verdes y rojos. Lo paso por la turmix y se lo añado . Remover y cocer, dependiendo de que uses así serán los tiempos.

Y me quedan muy ricas.

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 22 Ene 2008 12:42

Te pongo mi receta, a mis hijas no les des otras, ni las de mi madre, que para mi hasta ahora eran las mejores.

1/2KG de lenteja castellana
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
2 chorizos caseros
aceite sal.

en la cacerola normal ponemos una chorro de aceite (justo cubrir el fondo), pelamos y lavamos todos los ingredientes menos los ajos. la zanahoria y la patata la cortamos en trozos grandecitos y el chorizo en rodajas. La cebolla y el tomate enteros con un corte en cruz en la base.

sofreimos por este orden, ajos (aplastados), cebolla, tomate, patatas, zanahoria, chorizo y por último las lentejas (con que dejes 1 minuto cada cosa sobra). Cubrimos con abundante agua c**o una vez y media, sazonamos al gusto tapamos y dejamos cocer 45 minutos. Un poco antes rectificar de sal.

Si las quieres hacer en la olla expr?s, lo mismo, pero tapamos y cuando empiece a dar vueltas 10 minutos.

Pruebal?s y ya me cuentas :wink:

teni
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:08 Nov 2007 01:00

Mensaje por teni » 22 May 2008 09:21

Hola, nunca he escrito en el foro de cocina, vengo del de manualidades, pero sois mi referente para las multiples dudas que me tengo. Mi problema con las lentejas, a parte que las dejo sosas, pero bueno, es que el caldo no me espesa. También las hago viudas, y una vez cocidas les añado un poco de pimenton sofrito. Pero no me espesa!!! estan caldosas caldosas y le hecho patata... parece que las pobres lentejas bucean en el caldo... alguna idea para la novata, novatisima?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados