Lentejas:
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Xelene
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:28 Nov 2005 01:00
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Si compras una lenteja castellana de la Armuña de buena calidad, el sabor es insuperable, salen buenas casi sin nada.
Yo pongo 500gr de lentejas a remojo la noche anterior, luego le pico un puerro y una zanahoria, pongo una hoja de laurel y un par de chorizos enteros.
Se cubren con agua fria eso es importante, c**o unos tres dedos por encima de las lentejas, tambiénes importante que no se ponga la sal hasta que no están casi cocidas, y en la multirápida 10 minutos al dos, estés lentejas no pierden la piel aunque te pases de cocción, ni se deshacen.
Cuando abres la olla, añades la sal y una cucharadita de pimentón, con un poquito de picante di te gusta (a mi si) y lo dejas cocer sin presi?n unos minutos.
Las lentejas están mucho más sabrosas de un día para otro.
Yo pongo 500gr de lentejas a remojo la noche anterior, luego le pico un puerro y una zanahoria, pongo una hoja de laurel y un par de chorizos enteros.
Se cubren con agua fria eso es importante, c**o unos tres dedos por encima de las lentejas, tambiénes importante que no se ponga la sal hasta que no están casi cocidas, y en la multirápida 10 minutos al dos, estés lentejas no pierden la piel aunque te pases de cocción, ni se deshacen.
Cuando abres la olla, añades la sal y una cucharadita de pimentón, con un poquito de picante di te gusta (a mi si) y lo dejas cocer sin presi?n unos minutos.
Las lentejas están mucho más sabrosas de un día para otro.
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marivel
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:14 Nov 2007 01:00
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bettuneta
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Eowyn
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- Registrado:07 Nov 2007 01:00
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A ver a mi me han dejado de salir insipidas desde que sofrio antes algunos de los ingredientes.
Yo las dejo unas horas en remojo antes, después las lavo (el aguas sale un poco oscura) y las pongo a cocer con varias hojas de laurel, patatas a trozos, zanahoria, chorizo en rodajas y pimentón dulce.
Luego en una sarten sofrio en aceite de oliva, tomate, cebolla, ajos, pimientos verdes y rojos. Lo paso por la turmix y se lo añado . Remover y cocer, dependiendo de que uses así serán los tiempos.
Y me quedan muy ricas.
Yo las dejo unas horas en remojo antes, después las lavo (el aguas sale un poco oscura) y las pongo a cocer con varias hojas de laurel, patatas a trozos, zanahoria, chorizo en rodajas y pimentón dulce.
Luego en una sarten sofrio en aceite de oliva, tomate, cebolla, ajos, pimientos verdes y rojos. Lo paso por la turmix y se lo añado . Remover y cocer, dependiendo de que uses así serán los tiempos.
Y me quedan muy ricas.
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LLUNA
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:17 Ago 2004 01:00
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Te pongo mi receta, a mis hijas no les des otras, ni las de mi madre, que para mi hasta ahora eran las mejores.
1/2KG de lenteja castellana
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
2 chorizos caseros
aceite sal.
en la cacerola normal ponemos una chorro de aceite (justo cubrir el fondo), pelamos y lavamos todos los ingredientes menos los ajos. la zanahoria y la patata la cortamos en trozos grandecitos y el chorizo en rodajas. La cebolla y el tomate enteros con un corte en cruz en la base.
sofreimos por este orden, ajos (aplastados), cebolla, tomate, patatas, zanahoria, chorizo y por último las lentejas (con que dejes 1 minuto cada cosa sobra). Cubrimos con abundante agua c**o una vez y media, sazonamos al gusto tapamos y dejamos cocer 45 minutos. Un poco antes rectificar de sal.
Si las quieres hacer en la olla expr?s, lo mismo, pero tapamos y cuando empiece a dar vueltas 10 minutos.
Pruebal?s y ya me cuentas
1/2KG de lenteja castellana
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
2 chorizos caseros
aceite sal.
en la cacerola normal ponemos una chorro de aceite (justo cubrir el fondo), pelamos y lavamos todos los ingredientes menos los ajos. la zanahoria y la patata la cortamos en trozos grandecitos y el chorizo en rodajas. La cebolla y el tomate enteros con un corte en cruz en la base.
sofreimos por este orden, ajos (aplastados), cebolla, tomate, patatas, zanahoria, chorizo y por último las lentejas (con que dejes 1 minuto cada cosa sobra). Cubrimos con abundante agua c**o una vez y media, sazonamos al gusto tapamos y dejamos cocer 45 minutos. Un poco antes rectificar de sal.
Si las quieres hacer en la olla expr?s, lo mismo, pero tapamos y cuando empiece a dar vueltas 10 minutos.
Pruebal?s y ya me cuentas
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teni
- Pinche de cocina

- Mensajes:48
- Registrado:08 Nov 2007 01:00
Hola, nunca he escrito en el foro de cocina, vengo del de manualidades, pero sois mi referente para las multiples dudas que me tengo. Mi problema con las lentejas, a parte que las dejo sosas, pero bueno, es que el caldo no me espesa. También las hago viudas, y una vez cocidas les añado un poco de pimenton sofrito. Pero no me espesa!!! estan caldosas caldosas y le hecho patata... parece que las pobres lentejas bucean en el caldo... alguna idea para la novata, novatisima?
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