****AYUDA URGENTE, POR FAVOR: GLASA FUNDENTE****:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
****AYUDA URGENTE, POR FAVOR: GLASA FUNDENTE****

Mensaje por Lunarillos » 23 Ene 2008 09:31

A ver si me podéis echar una mano. Tengo que regalar una tarta a una amiga y había pensado hacer la de "Marditos roedores" de Carlos Valencia, pero cubri?ndola con glasa fundente (fondant). La verdad es que nunca he probano a hacer nada con fondant, así que estoy un poco asustada.

Dudas:

1) La receta de la glasa que he encontrado en el foro de recopilaciones es de 75 g de margarina, 3 cucharadas de zumo de limón y 500 g azúcar glass. ¿Es correcto así?

2) Voy a hacer un bizcocho normal de chocolate, c**o el de la tarta Sacher, pero sin cobertura. ?Vale? ?Tengo que cubrirlo con mazap?n? (Espero que no) ?Tengo que pintarlo con algún licor? ¿Qué tengo que hacer?

3) ?Puedo rellenar la tarta con lo nata? Es que he leído que no puedo meter la tarta con la glasa en el frigor?fico, y no sé si la nata aguanta así.

4) Para colorear la glasa de marr?n, ?basta que le a?ada un poco de cacao puro en polvo? No tengo colorantes.

Agradecer?a mucho que alguien me echara un mano. ??Mil gracias!!
Pondr? foto y receta cuando la acabe (si sale comestible y de presencia aceptable...)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 23 Ene 2008 09:51

Y otra pregunta, ?es más fácil hacer la glasa con nubes?

Gracias!!!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 23 Ene 2008 09:53

Yo creo que debe ser más facil con las nubes no? :nodigona:

Y yo creo que si le hechas cacao ya se pone marroncita la masa,pero si lo haces con nubes,tendran que ser blancas :nodigona:

Lo que pasa es que nunca he hecho y no puedo ayudarte mucho :nodigona:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 23 Ene 2008 09:57

Gracias, Esterfi. Yo pienso lo mismo que tú... pero la verdad es que estoy un poco asutada. De momento, voy a hacer el bizcocho y a meterlo en el horno. A ver si alguien nos puede confirmar lo que pensamos...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: ****AYUDA URGENTE, POR FAVOR: GLASA FUNDENTE****

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Ene 2008 10:16

Dudas:

1) La receta de la glasa que he encontrado en el foro de recopilaciones es de 75 g de margarina, 3 cucharadas de zumo de limón y 500 g azúcar glass. ¿Es correcto así?
Te paso la receta que nos dió Eva en el curso


MASA FONDANT DE EVACAKE

1 kg de azúcar glas (ojo, según la calidad del azúcar puedes necesitar mas o menos)
1 cucharada rasa de gelatina en polvo
3 cuchardas de agua
1 cuharada de glucosa líquida o en gel
1cucharada de aceite vegetal hidrogenado (= gordura vegetal o grasa vegetal)

Extra según clima (nosotros no llegamos a usarlos):
en caso de un clima muy seco 1 cucharada de glicerina
en caso de mucho calor fécula de maiz (Maizena, lo que en España se llama harina fina de maiz)

Preparación:

Hidratar gelatina en el agua.
Una vez hidratada derretir esta al baño María. Reservar.

En otro cuenco derretir el aceite hidrogenado al baño María

Cuando se derrita mezclarle la glucosa, mezclar bien y luego la gelatina.
Agregar alguna esencia si se desea (vainilla, piña, fresa...etc..) y dejar enfriar un poco.

Tamizar el azúcar un poco de azúcar glas en un recipiente y agregar la mezcla de aceite vegetal hidrogenado-glucosa-gelatina-esencia cuando está tibia y mezclar poco a poco con el azúcar (ves cogiendo con un palito poco a poco azúcar gals de los alrededores y la vas incorponrando conforme se vaya mezclando bien.

Cuando ya sea una masa aún pegajosa (masa madre) , pero que se puede trabajar echa sobre la mesa un poco de azúcar glas (siempre tamizada) y amasa, dando calor con la mano, y ve agregando poco a poco el azúcar, que siempre echaras sobre la mesa tamizada, así hasta que se obtenga la consistencia.

La consistencia será moldeable, pero no demasiado blanda, ni demasiado dura que se resquebraje.


Y aquí decoración de una tarta de comuni?n con la receta del fondant diferente a la nuestra, pero que es mas fácil para encontrar los ingredientes, pues lleva NUBES en lugar de el aceite vegetal hidrogenado o gordura grasa. Es un paso a paso.
http://foro.univision.com/univision/boa ... &jump=true



2) Voy a hacer un bizcocho normal de chocolate, c**o el de la tarta Sacher, pero sin cobertura. ?Vale? ?Tengo que cubrirlo con mazap?n? (Espero que no) ?Tengo que pintarlo con algún licor? ¿Qué tengo que hacer?

3) ?Puedo rellenar la tarta con lo nata? Es que he leído que no puedo meter la tarta con la glasa en el frigor?fico, y no sé si la nata aguanta así.


Efectivamente con fondat no se puede meter en el frigo y la nata no te resistir?a a no ser queuses natas uperizadas (las que están fuera de los frigos) y estas saben a rayos. Puedes rellearla de un puré de frutas con gelatina o de dulce de leche o de nocilla

4) Para colorear la glasa de marr?n, ?basta que le a?ada un poco de cacao puro en polvo? No tengo colorantes.

No lo sí con seguridad, prueba con un poquito primero, pero has de tener en cuenta que entonces deber?s de echar menos azúcar glas pues el cacao servir? c**o espesante y si lo agregas una vez está el fondant ya terminado (o sea que has agregado todo el azúcar que necesite) luego con el cacao se volverá quebradizo. Echal?, cuando el fondat sea todavía masa madre y luego una vez coloreado empieza a agregqarle el azúcar (ten en cuenta que entonces aclarar? el color)

Agradecer?a mucho que alguien me echara un mano. ??Mil gracias!!
Pondr? foto y receta cuando la acabe (si sale comestible y de presencia aceptable...)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por JosefinaGonz?lez el 23 Ene 2008 14:00, editado 3 veces en total.

peca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por peca » 23 Ene 2008 10:25

¿Que es el aceite vegetal hidrogenado? :duda: ?donde se compra? :duda: ?donde conseguir la glucosa y la glicerina? :duda: :duda:
?que es eso de adornar con nubes?
Uffffff cuantas preguntas, pero es que en algunos temas ando un poco perdida.
Última edición por peca el 23 Ene 2008 10:27, editado 1 vez en total.

peca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Santander

Mensaje por peca » 23 Ene 2008 10:26

Josefina, no puedo ver la tarta de comunion que pones en el enlace.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Ene 2008 10:35

peca escribió:Josefina, no puedo ver la tarta de comunion que pones en el enlace.
Copia la dirección y miralo directamente (fuera de mundorecetas) , yo lo he hecho y funciona, ahora c**o todas las direcciones pasan por mundorecetas algunas no se pueden ver.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Ene 2008 10:45

peca escribió:¿Que es el aceite vegetal hidrogenado? :duda: ?donde se compra? :duda: ?donde conseguir la glucosa y la glicerina? :duda: :duda:
?que es eso de adornar con nubes?
Uffffff cuantas preguntas, pero es que en algunos temas ando un poco perdida.
Todo lo he comprado directametne en la tienda de American store, la glicerina y la glucosa la tienen online el Crisco (=grasa vegetal) antes no lo tenian, bueno, estaba pero ponía no disponible)

Imagen


Aceite vegetal hidrogenado o grasa vegetal Crisco

Imagen

pipaaa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:638
Registrado:18 Dic 2006 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por pipaaa » 23 Ene 2008 11:23

Bueno daré mi humilde opinión, yo creo q lo más facil es q hagas el fondant de nubess, es muy sencillito. Tnto c**o meter la cantidad de nubes q quieras en un bol con unas gotas de agua en el micro , hasta q estas se hayan convertido en un liquido. Después las sacas con cuidado de q no te caiga algo nubes derretido encima pq quema q no veas. Y comienzas a echarle azucar glass hasta q consigas q la masa se despegue de las manos, entonces ya tendrás listo tu fondant. Yo cuiando lo hice gaste casi el kilo de azucarr, lo digo para q te orientes, pero se depende del azucar y la cantidad de nubes q pongas c**o bien dijo josefina.
Que tienes tiempo para hacer la tarta y no te quieres complicar???, pues en club cocina te venden ya el fondant hecho y tb está muy bien ( lo digo pq tb lo he comprado :nodigona: ).
Y otra cosita la glasa q tu has puesto antes y lo q es el fondant no el lo mismo, ese tipo de glasa q tu has puesto la suelen usar más para decorar o eso creo.

No soy muy buena explicando , asi q espero q me hayas entendido y q te sirva de algo. De todas formas te pongo un enlace del foro de recopilaciones del fondant, en donde viene muchas cositas


recetas-postp2393899.html#2393899

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados