Dudas:
1) La receta de la glasa que he encontrado en el foro de recopilaciones es de 75 g de margarina, 3 cucharadas de zumo de limón y 500 g azúcar glass. ¿Es correcto así?
Te paso la receta que nos dió Eva en el curso
MASA FONDANT DE EVACAKE
1 kg de azúcar glas (ojo, según la calidad del azúcar puedes necesitar mas o menos)
1 cucharada rasa de gelatina en polvo
3 cuchardas de agua
1 cuharada de glucosa líquida o en gel
1cucharada de aceite vegetal hidrogenado (= gordura vegetal o grasa vegetal)
Extra según clima (nosotros no llegamos a usarlos):
en caso de un clima muy seco 1 cucharada de glicerina
en caso de mucho calor fécula de maiz (Maizena, lo que en España se llama harina fina de maiz)
Preparación:
Hidratar gelatina en el agua.
Una vez hidratada derretir esta al baño María. Reservar.
En otro cuenco derretir el aceite hidrogenado al baño María
Cuando se derrita mezclarle la glucosa, mezclar bien y luego la gelatina.
Agregar alguna esencia si se desea (vainilla, piña, fresa...etc..) y dejar enfriar un poco.
Tamizar el azúcar un poco de azúcar glas en un recipiente y agregar la mezcla de aceite vegetal hidrogenado-glucosa-gelatina-esencia cuando está tibia y mezclar poco a poco con el azúcar (ves cogiendo con un palito poco a poco azúcar gals de los alrededores y la vas incorponrando conforme se vaya mezclando bien.
Cuando ya sea una masa aún pegajosa (masa madre) , pero que se puede trabajar echa sobre la mesa un poco de azúcar glas (siempre tamizada) y amasa, dando calor con la mano, y ve agregando poco a poco el azúcar, que siempre echaras sobre la mesa tamizada, así hasta que se obtenga la consistencia.
La consistencia será moldeable, pero no demasiado blanda, ni demasiado dura que se resquebraje.
Y aquí decoración de una tarta de comuni?n con la receta del fondant diferente a la nuestra, pero que es mas fácil para encontrar los ingredientes, pues lleva NUBES en lugar de el aceite vegetal hidrogenado o gordura grasa. Es un paso a paso.
http://foro.univision.com/univision/boa ... &jump=true
2) Voy a hacer un bizcocho normal de chocolate, c**o el de la tarta Sacher, pero sin cobertura. ?Vale? ?Tengo que cubrirlo con mazap?n? (Espero que no) ?Tengo que pintarlo con algún licor? ¿Qué tengo que hacer?
3) ?Puedo rellenar la tarta con lo nata? Es que he leído que no puedo meter la tarta con la glasa en el frigor?fico, y no sé si la nata aguanta así.
Efectivamente con fondat no se puede meter en el frigo y la nata no te resistir?a a no ser queuses natas uperizadas (las que están fuera de los frigos) y estas saben a rayos. Puedes rellearla de un puré de frutas con gelatina o de dulce de leche o de nocilla
4) Para colorear la glasa de marr?n, ?basta que le a?ada un poco de cacao puro en polvo? No tengo colorantes.
No lo sí con seguridad, prueba con un poquito primero, pero has de tener en cuenta que entonces deber?s de echar menos azúcar glas pues el cacao servir? c**o espesante y si lo agregas una vez está el fondant ya terminado (o sea que has agregado todo el azúcar que necesite) luego con el cacao se volverá quebradizo. Echal?, cuando el fondat sea todavía masa madre y luego una vez coloreado empieza a agregqarle el azúcar (ten en cuenta que entonces aclarar? el color)
Agradecer?a mucho que alguien me echara un mano. ??Mil gracias!!
Pondr? foto y receta cuando la acabe (si sale comestible y de presencia aceptable...)
