
?QU? HAR?A YO HOY CON UNA BERENJENA?:
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- Cafetera/o
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Buenos días, pues he visto una berenjena en la nevera con riesgo de estropearse y la he puesto en agua para que suelte el amargor, ?me dais alguna sugerencia de preparacion?


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- Cafetera/o
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que buenas asi, y que recuerdos de mi malaga:
Berenjena grande, 125 grs. de harina, 2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir, 1/2 vaso de cerveza rubia y dos claras de huevos medianos.
Miel de caña o miel negra.
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.
Es un plato muy andaluz con origenes árabes.
Berenjena grande, 125 grs. de harina, 2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir, 1/2 vaso de cerveza rubia y dos claras de huevos medianos.
Miel de caña o miel negra.
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.
Es un plato muy andaluz con origenes árabes.
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Yo cuando tengo una berenjena triste en la nevera la hago así:
La corto a filetes para la plancha o para el microondas (depende del tiempo que tenga).
Cuando ya está hecha, pongo las láminas una encima de la otra, un poco de tomate frito y queso parmesano..... DELICIOSAS!!!!
Ale, ya teneis mi primera receta c**o novata!!!
La corto a filetes para la plancha o para el microondas (depende del tiempo que tenga).
Cuando ya está hecha, pongo las láminas una encima de la otra, un poco de tomate frito y queso parmesano..... DELICIOSAS!!!!
Ale, ya teneis mi primera receta c**o novata!!!
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