Colesterol alto:
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maribel2
- Repostera-pastelera/o

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NOS PUEDES DECIR LA PROPORCI?N DE AGUA PARA LA TAZA DE AVENA?, LA TAZA ES DE DESAYUNO O DE CAF?? ?SE CUELA LA AVENA O SE DEJA EN EL FONDO DE LA JARRA? GRACIAS.Kanaima escribió:Uds saben que es bueno para bajar el colesterol? aparte de la dieta claro... tomar agua con avena en hojuelas. Me explico poner en una jarra agua natural y dentro echarle una taza de avena en hojuelas, revolverla y dejar que se asienten, luego cuando tengan sed beber esta agua por agua normal, pueden conservarla en la nevera unos dos dias, y luego hacer otra jarra....
Esto lo usan en mi familia que todos son de colesterol alto, y les baja el colesterol un montón.
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Kanaima
- Subjefa/e de cocina

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- Ubicación:B?lgica
Yo uso una taza de cafe con leche, la lleno de avena en hojuelas, y luego una jarra de más o menos un litro, de esas de vidrio normalitas de tamaño, le pongo agua filtrada y luego la avena dentro, la revuelvo bien y la dejo asentar la avena, luego la meto en la nevera y cuando me da sed voy tomando agua de esa, cuando veo que se acaba el agua, cambio la avena, lavo la jarra y pongo agua y avenas nuevas.....no te vas a beber las hojuelas solo que ellas sueltan su sabor en el agua y cada vez que la vayas a beber revuelvela, deja asentar un momento y tomate un vaso de agua de esa, ella el agua se pone blanquita, de lo que desprende la avena.....eso mantiene el colesterol bien equilibrado....maribel2 escribió:NOS PUEDES DECIR LA PROPORCI?N DE AGUA PARA LA TAZA DE AVENA?, LA TAZA ES DE DESAYUNO O DE CAF?? ?SE CUELA LA AVENA O SE DEJA EN EL FONDO DE LA JARRA? GRACIAS.Kanaima escribió:Uds saben que es bueno para bajar el colesterol? aparte de la dieta claro... tomar agua con avena en hojuelas. Me explico poner en una jarra agua natural y dentro echarle una taza de avena en hojuelas, revolverla y dejar que se asienten, luego cuando tengan sed beber esta agua por agua normal, pueden conservarla en la nevera unos dos dias, y luego hacer otra jarra....
Esto lo usan en mi familia que todos son de colesterol alto, y les baja el colesterol un montón.
Te copio esto sobre la avena, leanlo es una muy buena información, lo tomó de la página http://www.alimentacion-sana.com.ar/por ... 0avena.htm
BENEFICIOS DE LA AVENA
La avena tiene abundantes proteínas, hidratos de carbono, grasas saludables, vitaminas y minerales y oligoelementos.
Engorda la Avena?
2 cucharadas tienen un aporte de aproximado de 100 calorías y es una excelente fuente de fibra y bajo en grasa; por lo que consumida con mesura dentro de un plan de alimentaci?n de acuerdo al peso y gasto energ?tico de cada persona, no debería considerarse engordante de antemano. ?Ojo entonces con las cantidades!
La ingesta de agua en un adulto va entre 6 a 8 vasos de líquidos al día.
El doctor Miquel Pros autor del libro Cómo cura la avena y fundador de la Asociaci?n Española de M?dicos Naturistas afirma que, este cereal puede resolver cantidad de trastornos. Gracias a los componentes de la avena se puede mantener el peso a raya, evitar, tanto el insomnio c**o el estr?s y tener más energ?a, menor sensaci?n de cansancio y menos sueño.
Aprovechando todas sus Cualidades
Para aprovechar todas estas cualidades de este cereal, basta con incluirla regularmente en la dieta alimenticia. El modo más fácil de hacerlo, es incorporarla en las comidas en forma de copos. 100 gramos de avena cubren el 40% de las necesidades diarias de vitamina B1. Esta vitamina es esencial para el funcionamiento del cerebro y el sistema nervioso. Sin embargo, según avalan los expertos es una de las más deficitarias de la poblaci?n occidental.
Conozca todos sus Beneficios
Prote?nas. Los copos de avena tienen seis de los ocho aminoácidos esenciales. Si se compara con el trigo, que contiene sólo uno, o la cebada y el centeno que no tienen ni uno, se puede ver la importancia de incluir este cereal en la dieta alimentaria.
Grasas. La avena contiene grasas insaturadas y ácido linoleico. Estas grasas, a diferencia de las de origen animal, son saludables y necesarias en la dieta.
Hidratos de carbono. Los carbohidratos que aporta este cereal, proporcionan energ?a durante mucho tiempo. De este modo se evita la sensaci?n de desmayo que se produce por la bajada de glucosa, cuando el cuerpo reclama más alimento.
Vitaminas y minerales. Entre todos los cereales, la avena es el que más vitaminas y minerales concentrados tiene. Vitaminas, E, B1, B2 y minerales c**o el calcio, hierro, zinc, f?sforo y magnesio están presentes en grandes cantidades.
Fibra. También posee fibra que, aunque desde el punto de vista nutritivo, resulta menos interesante, ayuda a la buena digesti?n y a reducir el colesterol.
Betaglucanos. Estos componentes absorben el colesterol y los ácidos biliares del intestino, evitando que los compuestos nocivos pasen al organismo. También ayudan a eliminarlos de forma natural.
a inicio
Solo Ventajas
Fuente de energ?a.
Es un alimento ideal para personas que sufren gran desgaste físico por su actividad, c**o los deportistas, y para todas aquellas que se sientan cansadas, sin fuerza, con sensaci?n de sueño permanente o con estr?s.
Cuida la línea.
La avena no engorda y además ayuda a reducir los kilos de más. Al contener fibra, esta actía c**o regulador metab?lico. Es un alimento saciante que ayuda a regular la sensaci?n de apetito, ya que aporta energ?a durante largo tiempo. Además, es diur?tica por lo que ayuda a reducir la acumulaci?n de líquido en el cuerpo.
Buena para el estémago.
Es un buen medicamento para los trastornos digestivos; sensaci?n de llenura, ardor de estémago, estre?imiento o diarreas. Su fibra ayuda el tr?nsito intestinal y los betaglucanos forman una capa fina en el intestino, que lo protege.
Frena el colesterol.
El ácido linoleico y la fibra que posee, hace que el colesterol no pase al intestino. De este modo, se protege al organismo contra la arteriosclerosis, la hipertensi?n y el infarto.
Contra la diabetes.
La avena baja los niveles de azúcar en sangre. Esto hace que sea un cereal muy eficaz en tratamientos de diabetes no insulúnicas.
Buena para el embarazo.
Durante el embarazo ayuda al desarrollo del feto y durante la lactancia favorece la producci?n de leche materna, además de aportar cantidad de vitaminas y minerales a la misma
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salvi
- Pinche de cocina

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- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
Hola, kanaima!!
Quer?a preguntarte si haréa el mismo efecto, los copos de avena triturados en la picadora, porque seráa c**o harina y se disolvería mejor, con lo cual se tomaría más avena que siendo en hojuelas porque no quedaría ningún poso para tirar.
Nunca había oido lo de "en hojuelas ", solo los copos o la harina, no conocia otra manera .
Gracias por tu aportaci?n al foro, no sabes c**o agradezco , y yo creo que tambiénlos demás, estas informaciones tan interesantes para la salud.
Saludos.
Quer?a preguntarte si haréa el mismo efecto, los copos de avena triturados en la picadora, porque seráa c**o harina y se disolvería mejor, con lo cual se tomaría más avena que siendo en hojuelas porque no quedaría ningún poso para tirar.
Nunca había oido lo de "en hojuelas ", solo los copos o la harina, no conocia otra manera .
Gracias por tu aportaci?n al foro, no sabes c**o agradezco , y yo creo que tambiénlos demás, estas informaciones tan interesantes para la salud.
Saludos.
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chusgm
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:203
- Registrado:15 Nov 2007 01:00
Yo tambien tengo el colesterol alto. Pero y la unica forma de
que tengo para bajarlo es con dieta, y cuando me paso en la
comida pues da el subidon. Lo mio viene de familia osea que
me tengo que aguantar, y tratar de tenerlo controlado.
Tomo la leche con omega 3 , procuro comer los que llevan omega.
Ahora que he visto lo que pone Kanaima, provare lo de las hojuelas
de avena. Gracias KANAIMA.

que tengo para bajarlo es con dieta, y cuando me paso en la
comida pues da el subidon. Lo mio viene de familia osea que
me tengo que aguantar, y tratar de tenerlo controlado.
Tomo la leche con omega 3 , procuro comer los que llevan omega.
Ahora que he visto lo que pone Kanaima, provare lo de las hojuelas
de avena. Gracias KANAIMA.
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Kanaima
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2201
- Registrado:11 Jul 2007 01:00
- Ubicación:B?lgica
Hola, mira es lomismo, cuando decimos hojuelas son los mismos copos.... y si se quiere moler, pues no creo que sea malo.....creo que lo importante es tomar el agua de avena, yo lo puse asi porque asi es que lo hacen en mi familia, pero se puede poner la avena molida y revolverla en el agua, claro que s?, pero tienes que ver la cantidad, porque entonces beberias más avena creo yo....f?jate el artúculo lo que dice de las cantidades, yo pondria entonces media taza de avena molida y no una taza.salvi escribió:Hola, kanaima!!
Quer?a preguntarte si haréa el mismo efecto, los copos de avena triturados en la picadora, porque seráa c**o harina y se disolvería mejor, con lo cual se tomaría más avena que siendo en hojuelas porque no quedaría ningún poso para tirar.
Nunca había oido lo de "en hojuelas ", solo los copos o la harina, no conocia otra manera .
Gracias por tu aportaci?n al foro, no sabes c**o agradezco , y yo creo que tambiénlos demás, estas informaciones tan interesantes para la salud.
Saludos.
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Euphorbia
- Pinche de cocina

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- Registrado:29 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
He incorporado la avena a mi dieta. A?ado una cucharada de copos a la leche del desayuno. Supongo que si el jugo que sale de la avena es bueno, tambien lo serán los copos...
Estoy contenta porque ayer fui a la farmacia y he bajado en un mes de 251 a 197, aunque pienso seguir con la dieta, la lecitina y ahora la avena porque seguro que si me descuido volverá a subir.
Un beso a todos.
Euphorbia
Estoy contenta porque ayer fui a la farmacia y he bajado en un mes de 251 a 197, aunque pienso seguir con la dieta, la lecitina y ahora la avena porque seguro que si me descuido volverá a subir.
Un beso a todos.
Euphorbia
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Kanaima
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:11 Jul 2007 01:00
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