?QU? HAR?A YO HOY CON UNA BERENJENA?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Betty
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alicante (pero soy de Madrid)

Mensaje por Betty » 23 Ene 2008 14:19

irt001 escribió:PUes el lunes yo tenía el mismo problema e hice una quiche de carne picada y berengena super fácil, si te interesa te pongo la receta, la saquí de aquí.
estaba:
:babas:
Porfi, pon la receta.
Me gustaría hacerla.

:beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 23 Ene 2008 14:23

Betty: me voy a comer :babas: a la vuelta te la pongo.

:beso:

gini
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:398
Registrado:22 Jun 2007 01:00
Ubicación:Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por gini » 23 Ene 2008 14:40

Alizu, una forma sencilla de preparar un plato es: Cortar la berenjena en rodajas. Ponerla en una asadera aceitada. Salar un poco y echar un poco de agua en la asadera. Cocinar en horno precalentado a fuego mediano. Esperar a que se ablande un poco (se transparente un poco). Darlas vuelta, salar otro poco y otra vez, agua (poquita). Cuando está blanda, agregarle una rodaja de queso fresco, mantecoso (no sí cómo lo llaman en España), de los que se derriten fácil y una rodajita de tomate. Dejamos unos minutos. Sacar del horno y espolvorear con orégano. Se puede acompañar con ensalada verde o con papas o puré. ImagenEspero que te sirva.
Gini
:coqueta:

Alizu32
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:173
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Alizu32 » 23 Ene 2008 15:23

Muchisimas gracias a todos/as, a los ultimos mensajes he llegado tarde porque ya he comido :(

Os cuento, la final he hecho un plato de pasta de los de Marco y una tortilla para esta noche :)

ya os dire c**o esta, porque es la primera vez que voy a probar una de berejenas, al menos oler, huele fenomenal.

:beso:

irt001
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:418
Registrado:07 Feb 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por irt001 » 23 Ene 2008 18:14

PARA BETTY:

Quiche de berengenas y carne:
masa brisa o hojaldre (yo us? Nestl?),, mejor casera.
una berenjena
300 grs. de carne picada(ali?o de Erdecay: curry, Ketchup con sabor a especias mejor, sal y pimienta)
3 huevos
200 cc de nata líquida
queso rallado para gratinar
aceite, sal y nuez moscada

se pone en el molde la masa, se pincha con un tenedor l base, se tapa con un papel de aluminio y se mete al horno unos 10 minutos ( en el paquete vienen las instrucciones). Cortar la berengena en rodajas de medio dedo de grosor, poner un poco de sal y un chorrioto pequeño de aceite, meter al micro 4 minutos que se ablanden.
Sofreir la carne. En un bol batirl los 3 huevos, añadir la nata y nuez mocada y mezclar con la carne (aunque no estaba en la receta yo la sofre? con cebolla y ajo).Poner la berenjena encima de la masa, cubrir con la mezcla de carne. Cubrir con abundante queso rallado (un paquete). Meter al horno arriba y abajo a 200º hasta que está dorado y la masa cuajada, aproximadamente 25 minutos. Lo normal es 15, pero en mi horno lo tengo que tener mucho más tiempo. No sí por qué.
Es super sencillo y está riquísimo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 23 Ene 2008 18:20

Yo suelo hacer tortilla de berenjena y la verdad es que nos gusta bastante.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados