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por comoju » 09 May 2005 00:08
Si es que no tienen preparación. Es sólo mezclar los ingredientes y listo.
pero mira estas
APERITIVOS DE AT?N O BONITO
Para la Mayonesa:
* 2 yemas de huevo
* 80 gr. de Ketchup
* 300 gr. de aceite
* Sal
* 250 gr. de bonito o atún en conserva, bien escurrido
* 70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
* 70 gr. de pepinillos en vinagre
* 1 sobre de gelatina sin sabor
* Alcaparras
Para decorar:
* Tomates cereza
* Juliana de lechuga
* Biscotes pequeños
Ponga en el vaso del Thermomix los pepinillos y las aceitunas y trocee de 4 a 6 segundos en velocidad 3 y medio. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, haga la mayonesa poniendo las yemas, el ketchup y la sal, mezcle todo en velocidad 4. Vaya echando el aceite, manteniendo la misma velocidad, hasta que coja cuerpo; añadiendo más aceite si fuera necesario. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, eche en el mismo 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa; programe 2 minutos a 70? en velocidad 4. Cuando termine, a?ada la gelatina y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3.
Termine de mezclar con la espátula, eche todo lo troceado, el resto de la mayonesa, las alcaparras y el atún y envuelva todo bien con la espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en pequeñas c?psulas de trufas o en moldecitos y díjelo reposar en el frigor?fico para que cojan cuerpo bien tapados con film transparente.
Desm?ldelos coloc?ndolos sobre biscotes y adorn?ndolos con un punto de ketchup, un tomatito cereza o a su gusto. S?rvalos sobre un lecho de lechuga cortada al estilo juliana
APERITIVOS DE SALSA PESTO (Vorwerk 2003)
Salsa Pesto:
* 100 g. de Parmesano
* 50 g. de hojas de albahaca
* 2 dientes de ajo
* 50 g. de pi?ones
* 250 g. (2 1/2 cub.) de aceite
* Sal
* 50 g. (1/2 cub.) del agua de cocer la pasta.
* Rebanadas de pan integral blanco y sin corteza
* Mantequilla parar gratinar
* Tomates Cherry para decorar.
Para la Salsa:
Trocee el queso y r?llelo presionando el botón Turbo 5 veces y luego programando 15 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.
A continuación a?ada los ajos, los pi?ones y la albahaca. Vuelva a repetir la misma operaci?n.
Cuando tenga todo bien triturado y homog?neo c**o si se tratase de una mayonesa, vierta poco a poco el aceite a velocidad 5, a?ada el agua y mezcle. Rectifique la saz?n si fuera necesario.
Estire con el rodillo los panes finitos, eche un poco de la mezcla de salsa Pesto sin llegar a uno de los dos bordes.
Enrolle los panes, apretúndolos bien y ensu?lvalos en papel film.
D?jelos en el frigo. Después quételes el papel, p?ntelos con mantequilla y dírelos en el horno cortúndolos luego en rodajitas y poni?ndolas en una bandeja para servirlos calientes.
Puede poner debajo de los rollitos una rodajita de tomate Cherry.
NOTA: Si no se quieren hacer enrollados, h?galo entre dos rebanadas, rell?nelas con salsa Pesto, p?ntelas con mantequilla y c?rtalas en tri?ngulos o cuadraditos horne?ndolos después.
CANAP? DE CREMA DE MEJILLONES
* 1 lata de mejillones en escabeche
* 1 tarrina queso Philadelphia
* Pan de molde
Poner en el vaso de la thermomix los mejillones, el queso y un chorrito del escabeche, programar 1 minuto en velocidad 5.
Seguidamente untar en el pan de molde sin corteza, os queda muy vistoso si cortais en pan con un cortapastas con diferentes formas.
También se puede usar c**o dip.
CANAPES DE SALM?N (recetas de Criss)
* 1 brick de 200 ml de nata para montar
* 100 gr. de salm?n ahumado
Todo a la trikitr?, velocidad 3 y vigilando el tiempo.
Para mi gusto, un poco más de salm?n le hubiera ido mejor.