Intxaursalsa:
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- Cafetera/o
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Os dejo esta receta oara ver si os gusta, es c**o si fuese arroz con leche pero con nueces.
Intxaursalsa
Ingredientes para cuatro raciones:
250 g. de nueces peladas, 1 l. de leche, 250 g. de azúcar, un trozo de corteza de limón y 1 rama de canela
Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela, hasta que rompa a hervir. En ese momento, se retiran los dos aromatizantes y se echa el azúcar y la pasta de nueces; remover con una espátula hasta diluir y mezclar.
Volver a situar la cazuela con la intxaursalsa sobre el fuego, de intensidad lenta, en la que dejaremos hacerla pausadamente durante unos veinticinco minutos.
Si queda ligera, se mantiene un poco más de tiempo. Si, por el contrario, vemos que ha espesado antes, la retiramos primero. Dejar enfriar. Servir en cuatro platos de postre. Una recomendaci?n: es aconsejable acompañarla con helado de queso, cuajada, o similares.
Intxaursalsa
Ingredientes para cuatro raciones:
250 g. de nueces peladas, 1 l. de leche, 250 g. de azúcar, un trozo de corteza de limón y 1 rama de canela
Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela, hasta que rompa a hervir. En ese momento, se retiran los dos aromatizantes y se echa el azúcar y la pasta de nueces; remover con una espátula hasta diluir y mezclar.
Volver a situar la cazuela con la intxaursalsa sobre el fuego, de intensidad lenta, en la que dejaremos hacerla pausadamente durante unos veinticinco minutos.
Si queda ligera, se mantiene un poco más de tiempo. Si, por el contrario, vemos que ha espesado antes, la retiramos primero. Dejar enfriar. Servir en cuatro platos de postre. Una recomendaci?n: es aconsejable acompañarla con helado de queso, cuajada, o similares.
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Si, esos tragos hay que pasarlos, mal, pero se pasan, mira tú que bonito ese homenaje para ella, huyyyyy, que me emociono.itziaran escribió:Oliter yo desde que murio mi ama no he vuelto a comerla, pero para el finde quiero hacerla tambien......lo malo es que![]()
Anda, hazla y se la dedicas, que seguro que la encanta, he mirado y tengo pocas nueces, para hacerla es mejor que sean de caserio, tengo de borges peladas, para urgenacias, pero no queda igual, y este fin de semana no voy a casa, asi que hare el goshua y el siguiente que voy, traigo nueces para hacerla y se la dedicare a tu ama tambien.














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Re: Intxaursalsa
itziaran escribió:Os dejo esta receta oara ver si os gusta, es c**o si fuese arroz con leche pero con nueces.
Intxaursalsa
Ingredientes para cuatro raciones:
250 g. de nueces peladas, 1 l. de leche, 250 g. de azúcar, un trozo de corteza de limón y 1 rama de canela
Aplastar con un martillo de madera o en un mortero las nueces peladas hasta conseguir una pasta fina. Hervir en una cazuela la leche con la corteza de limón y la canela, hasta que rompa a hervir. En ese momento, se retiran los dos aromatizantes y se echa el azúcar y la pasta de nueces; remover con una espátula hasta diluir y mezclar.
Volver a situar la cazuela con la intxaursalsa sobre el fuego, de intensidad lenta, en la que dejaremos hacerla pausadamente durante unos veinticinco minutos.
Si queda ligera, se mantiene un poco más de tiempo. Si, por el contrario, vemos que ha espesado antes, la retiramos primero. Dejar enfriar. Servir en cuatro platos de postre. Una recomendaci?n: es aconsejable acompañarla con helado de queso, cuajada, o similares.

Gracias por la receta, con lo que gusta el arroz con leche y las nueces, estara estupenda.



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