Ingredientes para cuatro raciones:
2 patatas hermosas o 16 patatitas enanas, 8 lonchas finas de bacon ahumado, 4 cucharadas de queso parmesano ralado, aceite de oliva virgen extra y sal
Poner un cazo con agua, sal y las patatas ?pequeñas o trocead así a fuego medio, dejando que cuezan hasta que están tiernas, lo que puede durar unos diez minutos desde que rompan los borbotones. Sacar, escurrir y dejar que se enfríen.
Cubrir cada patata o trozo de patata con media loncha de bacon, sujetando con un palillo.
Poner una sartén a fuego medio con el aceite de oliva. Caliente, sin humear, ni mucho menos, se echan las patatas forradas en bacon, que se dejan hacer a fuego medio, hasta que queden homogéneamente; hacer en varias veces. Sacar y poner en un recipiente con un papel en el que escurran. Espolvorear queso parmesano por encima.
Nota: Se pueden utilizar tanto de aperitivo c**o de guarnici?n.





