Masa para gofres!!:
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mira en este enlace...espero que te sirva recetas-postt16771.html
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aquí tienes otro enlace que te puede interesar http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... 795e86a106
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Hola guapa,mira yo me quiero comprar la gofrera del lidl, porque aun no tengo ,pero lo que si tengo es un libro con recetas de crepes, buñuelos y gofres.
GOFRES DE JAM?N
500 gr. de harina/ 3 huevos / 100 gr.de mantequilla/ medio l.de vino blanco/ 100 gr.de jamon cocido picado/1pellizco de sal
En un recipiente, poner la harina, las yemas de huevo, un buen pellizco de sal y el jamon cocido picado.
Desleir poco a poco con el agua y , despues con el vino blanco y la mantequilla fundida y dejada enfriar, incorporar las claras montadas a punto de nieve. hacer los gofres con esta masa y servirlos recien hechos muy calientes.
GOFRES DE QUESO GRUYERE
los tres primeros ingredientes de la receta anterior y medio litro de leche/ 150 gr. de gruyere rallado/ medio litro de agua y un pellizco de sal
se procede igual que la anterior
GOFRES(ESTOS YA SON DULCES)
500 gr. de harina/ 4 huevos/ 250gr. de manteqilla/ sal/leche/ 20 gr. levadura de panaderia/ vainilla/ ralladura de limon/ aceite y azucar glas
Hacer un hueco en la harina y echar dentro los huevos batidos. Añadir la mantequilla derretida, la levadura desleida en 1/2 vaso de leche templada, un poco de vainilla un pellizco de sal y la ralladura de limón.
Trabajar la masa con la espatula y añadir leche hasta que adquiera la consistencia de una masa de crepes un poco pesada.
Cubrirla con un trapo dejarla reposar en un lugar calido abrigado de corrientes un hora.
Engrasar ligeramente el molde para gofres, echar dentro un poco de masa y dejar que se haga dentro de 3 a 5 minutos.
Servir espolvoreados con azucar glas.
una variante de estos son 500 g.de harina/1sobre levadura quimica/125 g. de azucar/200 g. de mantequilla/ 1 pellizco de sal/ 1 pizca de canela/4huevos/aceite/azucar glas y canela para espolvorear.
Hacer una masa con la mitad de la harina, la levadura y un poco de agua. dejar reposar una hora.
Mezclar el resto de la harina con la sal el azucar, la mantequilla fundida, los huevos y la canela. Añadir la masa.
Amasar bien y hacer unas bolitas del tamaño de un huevo.
Alargarlas dandoles forma de salchicha, y dejarlas reposar 30 min sobre una superficie espolvoreada con harina.
Engrasar el molde y una vez caliente colocar una de estas salchichas. Una vez doradas espolvorer con azucar y canele.
Creo que estos últimos son los mas autentico, en el libro vienes mas:
GOFRE ENRIQUETA(VARIAN LOS INGREDIENTES Y EL AROMA)
GOFRES DE LORENA(LLEVAN AGUARDIENTE DE CIRUELAS, TAMBIEN VARIA UN POCO LA MASA)
GOFRES DE NATA (LLEVA 250 ML. DE NATA LIQUIDA)
GOFRES DE ALMENDRAS O AVELLANAS(CON LA PRIMERA MASA DE GOFRES DULCES A?ADES A LA MASA 100 GR. DE ALMENDRAS O AVELLANAS MUY PICADAS)
GOFRES DE CHOCOLATE
EMPAREDADO DE GOFRES CON MERMELADA
GOFRES PASTELEROS
GOFRES CON FRUTOS DEL BOSQUE(LAS DOS ULTIMAS TAMBIEN SON VARIACIONES DE LA MASA)
SI TE INTERESAN MANDAME UN PRIVADO Y TE LAS MANDO ESCANEADAS O ESCRITAS AHORA TENGO EXAMENS Y ESTOY LIADA HE DE ESTUDIAR
GOFRES DE JAM?N
500 gr. de harina/ 3 huevos / 100 gr.de mantequilla/ medio l.de vino blanco/ 100 gr.de jamon cocido picado/1pellizco de sal
En un recipiente, poner la harina, las yemas de huevo, un buen pellizco de sal y el jamon cocido picado.
Desleir poco a poco con el agua y , despues con el vino blanco y la mantequilla fundida y dejada enfriar, incorporar las claras montadas a punto de nieve. hacer los gofres con esta masa y servirlos recien hechos muy calientes.
GOFRES DE QUESO GRUYERE
los tres primeros ingredientes de la receta anterior y medio litro de leche/ 150 gr. de gruyere rallado/ medio litro de agua y un pellizco de sal
se procede igual que la anterior
GOFRES(ESTOS YA SON DULCES)
500 gr. de harina/ 4 huevos/ 250gr. de manteqilla/ sal/leche/ 20 gr. levadura de panaderia/ vainilla/ ralladura de limon/ aceite y azucar glas
Hacer un hueco en la harina y echar dentro los huevos batidos. Añadir la mantequilla derretida, la levadura desleida en 1/2 vaso de leche templada, un poco de vainilla un pellizco de sal y la ralladura de limón.
Trabajar la masa con la espatula y añadir leche hasta que adquiera la consistencia de una masa de crepes un poco pesada.
Cubrirla con un trapo dejarla reposar en un lugar calido abrigado de corrientes un hora.
Engrasar ligeramente el molde para gofres, echar dentro un poco de masa y dejar que se haga dentro de 3 a 5 minutos.
Servir espolvoreados con azucar glas.
una variante de estos son 500 g.de harina/1sobre levadura quimica/125 g. de azucar/200 g. de mantequilla/ 1 pellizco de sal/ 1 pizca de canela/4huevos/aceite/azucar glas y canela para espolvorear.
Hacer una masa con la mitad de la harina, la levadura y un poco de agua. dejar reposar una hora.
Mezclar el resto de la harina con la sal el azucar, la mantequilla fundida, los huevos y la canela. Añadir la masa.
Amasar bien y hacer unas bolitas del tamaño de un huevo.
Alargarlas dandoles forma de salchicha, y dejarlas reposar 30 min sobre una superficie espolvoreada con harina.
Engrasar el molde y una vez caliente colocar una de estas salchichas. Una vez doradas espolvorer con azucar y canele.
Creo que estos últimos son los mas autentico, en el libro vienes mas:
GOFRE ENRIQUETA(VARIAN LOS INGREDIENTES Y EL AROMA)
GOFRES DE LORENA(LLEVAN AGUARDIENTE DE CIRUELAS, TAMBIEN VARIA UN POCO LA MASA)
GOFRES DE NATA (LLEVA 250 ML. DE NATA LIQUIDA)
GOFRES DE ALMENDRAS O AVELLANAS(CON LA PRIMERA MASA DE GOFRES DULCES A?ADES A LA MASA 100 GR. DE ALMENDRAS O AVELLANAS MUY PICADAS)
GOFRES DE CHOCOLATE
EMPAREDADO DE GOFRES CON MERMELADA
GOFRES PASTELEROS
GOFRES CON FRUTOS DEL BOSQUE(LAS DOS ULTIMAS TAMBIEN SON VARIACIONES DE LA MASA)
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