Hola a todas
Soy nueva y estoy impresionad?sima con las maravillas que estoy viendo por aquí.
Os pido ayuda porque en un par de semanas mi nena cumple un añito y quería hacerle algo especial. No soy especialmente habilidosa ni me sobra mucho el tiempo (tengo otro niño de dos años y medio asi que imaginad) lo cual va en mi contra, lo se.
Tengo un molde de silicona con forma de osito pero no sé qué podría hacer... algunas de las tartas que se me ocurren necesitar?an ser cortadas para rellenar y supongo que con una tarta de estas caractar?sticas no seráa buena idea. También había pensado en un bizcocho que he hecho algúna vez de manzana (ya seráa jugosito) pero ¿Cómo adornarlo?
En fin, cualquier sugerencia me será de mucha utilidad... aunque no sea para hacer con este molde
Muchísimas gracias
Ayuda - tarta de osito:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:455
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Soy gata, de donde soy?
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
- Contactar:
Puede ser con fondant extendido. Si querés te paso la receta.
O con pasta para cubrir tortas Ballina. Pod?s colorear la pasta con colorantes comestibles en pasta o en gel. Y los ojitos los pod?s hacer con confites.
O tambiénpod?s elaborar gl así real. Colorearlo con colorantes comestibles (siempre en pasta o en gel). Ponerlo en una manga con boquilla rizada y hacer puntos, uno al lado del otro, bien juntitos, hasta cubrir toda la superficie. Espero que se haya entendido. Lamentablemente no tengo fotos con estas técnicas.
Si querés visitar mi sitio web, en "Galer?a" hay muchas fotos que te pueden dar ideas. www.a-gp.com.ar
Gini


O tambiénpod?s elaborar gl así real. Colorearlo con colorantes comestibles (siempre en pasta o en gel). Ponerlo en una manga con boquilla rizada y hacer puntos, uno al lado del otro, bien juntitos, hasta cubrir toda la superficie. Espero que se haya entendido. Lamentablemente no tengo fotos con estas técnicas.
Si querés visitar mi sitio web, en "Galer?a" hay muchas fotos que te pueden dar ideas. www.a-gp.com.ar


Gini

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1442
- Registrado:03 Oct 2007 01:00
- Ubicación:Granada
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3387
- Registrado:19 Abr 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
- Contactar:
-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:27 Ene 2008 01:00
Gracias por las ideas
Gracias por las ideas.
Voy a ver por qué me decido.
Tengo alguna duda...
Si se hornea en varias tandas, supongo, habrá que reducir los tiempos de cocción ¿No? ¿Se calcula de alguna forma o es un poco a ojo?
TEngo una receta de magadalenas de chocolate que nos gustaba mucho ?En caso de echarse en un molde grande c**o el del osito c**o calculo el tiempo?
He visto en el enlace que me pone Tragaldabas algunas tartas cubiertas de choco y con virutas de chocolate por encima... ¿Cómo se haréa esa cubierta de chocolate?
¿Qué es eso del Fondant extendido? ¿Y la pasta Ballina?
?Perd?n por mi incultura sobre todo esto! je,je
Gracias, de nuevo
Voy a ver por qué me decido.
Tengo alguna duda...
Si se hornea en varias tandas, supongo, habrá que reducir los tiempos de cocción ¿No? ¿Se calcula de alguna forma o es un poco a ojo?
TEngo una receta de magadalenas de chocolate que nos gustaba mucho ?En caso de echarse en un molde grande c**o el del osito c**o calculo el tiempo?
He visto en el enlace que me pone Tragaldabas algunas tartas cubiertas de choco y con virutas de chocolate por encima... ¿Cómo se haréa esa cubierta de chocolate?
¿Qué es eso del Fondant extendido? ¿Y la pasta Ballina?
?Perd?n por mi incultura sobre todo esto! je,je
Gracias, de nuevo
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
- Contactar:
Re: Gracias por las ideas
Dayoa, la pasta Ballina para cubrir tortas es lo mismo que fondant extendido.Dayoa escribió:Gracias por las ideas.
Voy a ver por qué me decido.
Tengo alguna duda...
Si se hornea en varias tandas, supongo, habrá que reducir los tiempos de cocción ¿No? ¿Se calcula de alguna forma o es un poco a ojo?
TEngo una receta de magadalenas de chocolate que nos gustaba mucho ?En caso de echarse en un molde grande c**o el del osito c**o calculo el tiempo?
He visto en el enlace que me pone Tragaldabas algunas tartas cubiertas de choco y con virutas de chocolate por encima... ¿Cómo se haréa esa cubierta de chocolate?
¿Qué es eso del Fondant extendido? ¿Y la pasta Ballina?
?Perd?n por mi incultura sobre todo esto! je,je
Gracias, de nuevo





-
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:27 Ene 2008 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados