Berengenas rellenas. Receta:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Berengenas rellenas. Receta

Mensaje por mjr » 27 Ene 2008 22:47

Tal vez todas conozcais esta receta pero en mi casa gusta mucho y la hago con frecuencia aunque cada vez de una forma diferente.
Hoy la he hecho así:
Ingredientes:
2 cucharaditas de aceite (2 puntos)
3 berengenas grandes
200 g de carne picada (9 puntos)
200 g de tomate frito
1 calabacin
2 cebollas
2 botes de champiñones
1 cucharadita de harina
1 vaso de leche desnatada (1 punto)
1 hoja de laurel, orégano, perejil, nuez moscada, pimienta molida y sal.
queso rallado (4 puntos)
Abro las berengenas y el calabacin, les marco unos cortes y los pongo en el horno hasta que la pulpa está blandita.
Mientras se hacen las berengenas, hago un sofrito con el aceite, la carne y las cebollas alli añado los champiñones, la pulpa de las berengenas y del calabacin, las especias al gusto y el tomate frito. Sigo friendo un ratito hasta que esta todo bien hecho. Entonces pongo la harina y la leche y hago una bechamel sobre el sofrito.
Relleno las berengenas, les pongo queso por encima y las gratino.
Me falta puntuarlas.
Ahora os pongo la foto y los puntos.

Me salen 4 o 5 puntos por mitad. La comida de mañana será Hervido de coliflor y cebolla y de segundo un trozo de berengena.
Perdonar pero es la primera vez que escribo una receta en el foro y tal vez no este bien explicada.

mjr
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:420
Registrado:17 Nov 2005 01:00

Mensaje por mjr » 27 Ene 2008 23:12

Aqui está la foto de las berenjenas. Me salen por 4 puntos aproximadamente.

Imagen

Espero que os gusten

Pili-mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2576
Registrado:20 Ene 2008 01:00

Mensaje por Pili-mili » 27 Ene 2008 23:55

WOWWW WOWWW!!! menuda pinta, jo!!! aunq me parecen mogoll?n de puntos para 1 mitad, es q soy muy comilona :lol: ??????

De todas maneras para gastar los ahorrados me mola mogoll?n.
Gracias por la receta wapa!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Sulis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6529
Registrado:19 Oct 2006 01:00
Ubicación:Caminando por la vida, sin pausa pero sin prisa

Mensaje por Sulis » 28 Ene 2008 02:00

Tienen una pinta buenisima pero estoy con Pili sale un poco caro, pq en lugar de echar carne picada q sale a 9p no compras filetes y que te lo piquen? te saldria los 200gr 4p :wink:

snicolas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:976
Registrado:03 Nov 2007 01:00

Mensaje por snicolas » 28 Ene 2008 07:34

Qué buena pinta tienen!!!
:plas: :plas: :plas:

Divina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:11 Nov 2006 01:00

Mensaje por Divina » 28 Ene 2008 07:47

Que pintaaaaaaaaaaaa!!, me encantan!!!! :up: :up: :up: :up:

ticopete
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2631
Registrado:01 Nov 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por ticopete » 28 Ene 2008 07:50

Si que tiene buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Una pregunta:el tomate frito no lo puntu así
:beso:

Pili-mili
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2576
Registrado:20 Ene 2008 01:00

Mensaje por Pili-mili » 28 Ene 2008 08:54

Sulis escribió:Tienen una pinta buenisima pero estoy con Pili sale un poco caro, pq en lugar de echar carne picada q sale a 9p no compras filetes y que te lo piquen? te saldria los 200gr 4p :wink:
Gracias sulis por el consejillo, la verdad es q con pequeños cambios pordemos ahorrar muchos puntos, lo apunto

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alex75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1151
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » 28 Ene 2008 09:43

Me lo apunto, pero voy a cambiar las berenjenas por calabacines, que me gustan mas :lol:

Tacuma
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:112
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por Tacuma » 28 Ene 2008 10:22

Que ricas, me encantan las berenjenas rellenas!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados