Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
torli - Cocinera/o

- Mensajes:1341
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por torli » 29 Ene 2008 14:40
Os cuento las pautas que me leí por ahí para las legumbres
Remojo:
Todas en agua fría excepto los garbanzos que se ponen a remojo en agua caliente.
Cocci?n:
Todas en agua fría excepto los garbanzos que se añaden cuando el agua está hirviendo.
Las judías se "asustan" un par de veces con un poco de agua fría para parar la cocción.
La sal siempre al final de la cocción.
Yo lo hago así y desde entonces siempre me quedan tiernos.

Última edición por
torli el 29 Ene 2008 14:41, editado 1 vez en total.
-
Bravomar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por Bravomar » 29 Ene 2008 14:40
trampo escribió:Bravomar escribió:La olla express te sirve, pues claro!
si me dices la marca y el modelo te puedo dar una idea en cuanto a tiempos, aunque seguro que en las instrucciones de la olla te lo indica.
Sabiendo el tiempo de cocción, en la olla expres, lo demás es coser y cantar.

Una fagor de esas que tiene un solo mango me entiendes????

Perfectamente!!
Mira, para tu olla rápida, según las instrucciones, los tiempos de las legumbres son éstos:
Garbanzos : 20 minutos
Lentejas : 15 minutos
Poner agua hasta cubrirlos.
Aunque yo siempre me fijo lo que pone en el paquete.
Mira este post, que te seráéltil -->
recetas-postt21751.html

-
Marian64 - Cocinera/o

- Mensajes:1091
- Registrado:23 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))
Mensaje
por Marian64 » 29 Ene 2008 14:41
-
Erruki - Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por Erruki » 29 Ene 2008 14:41
Las legumbres c**o ya te han dicho se ponen a remojar con agua, si es templada mejor y si quieres les pones un poquito de sal, no es necesario.
Para las alubias en tu olla 45 minutos, ha y si quieres añadir tocino, chorizo, todo a la vez. Cuando pase el tiempo y baje el pitorro les pones un sofrito de cebolla, pimiento verde y dejas dar un hervor, nada 5 minutos.
Los garbanzos se ponen a cocer siempre en agua hirviendo y que cubra bien la legumbre el agua y 45 minutos

-
Bravomar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por Bravomar » 29 Ene 2008 14:45
Erruki... 45 minutos en una olla rápida? estés segura? Yo le veo muchisimo.

-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 29 Ene 2008 14:45
-
trampo - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4872
- Registrado:26 Sep 2007 01:00
- Ubicación:SA ROQUETA....
Mensaje
por trampo » 29 Ene 2008 14:46
-
Erruki - Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por Erruki » 29 Ene 2008 14:51
-
Erruki - Jefa de cocina

- Mensajes:14258
- Registrado:01 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Navarrica en Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por Erruki » 29 Ene 2008 14:53
-
Bravomar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por Bravomar » 29 Ene 2008 14:53
Bueno, es que cada olla tiene su tiempo. Yo lo he mirado en las instrucciones concretamente de la fagor.
De todos modos, yo insisto que 45 en olla rápida es una pasada. que se supone que es rápida..
A lo mejor para una express normal de esas de pitorrillo.. o incluso en una normal.
A ver que nos dice erruki, que ella sabe mucho.
Pero desde luego yo en la mía si la dejo mas de 10 minutos hago puré.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados