Te cuento, la receta que ha puesto comoju del bizcocho de manzana la he hecho hoy y ha quedado rica, ricaSoriana escribió:Estare atenta a tus experimentosmuchas gracias me he apuntado tu blog en favoritos
![]()
![]()
BIZCOCHO DE MANZANA SIN HUEVOS (de Bienolid)
* 190 g de harina(puse mix C de schar) y 30 g de maicena
* 1 sobre de levadura Royal (la levadura royal tiene gluten y trazas de huevo, así que puse un sobre doble y medio sobre doble de gasificantes)y una pizca de sal
* 150 g de azúcar
* La piel de 1/2 limón
* 150 g de leche (de soja, pero puedes poner aquella que tomes habitualmente)
* 120 g de mantequilla o margarina blanda, o mejor aún 100 g de aceite (yo he puesto margarina)
* 1 manzana Reineta o Golden pelda y en gajos finitos
* Azúcar glass para decorar
Calentar el horno a 180º.
Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner en el vaso la harina, la levadura y la sal, tamizar en velocidad míxima 30 seg. Sacar y reservar
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. en velocidad míxima. Añadir la piel de limón y repetir la operaci?n.
A?adimos la mantequilla y la leche y mezclamos 20 seg. en velocidad 4.
Incorporamos la harina tamizada y mezclamos 10 seg. tambiénen velocidad 4.
A?adimos los trozos de manzana y terminamos de mezclar despacio con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de plum-cake (por ejemplo) previamente engrasado y hornear unos 35 min. aproximadamente.
Al desmoldar espolvorear con azúcar glass.
Si el molde fuera de silicona, no es necesario engrasar.
EXCELENTEEEE!!!!!!