TALLER DE REPOSTER?A EN EL COLE:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (Espa?a)
Hola a todos.
Hoy me he "calzado" el delantal y ?manos a la obra (o a la masa)! He hecho un taller de repostería con mis alumnos (3ª de E.P. -8-9 años-).
Lo primero ha sido enseñarles a poner la mesa. Luego, a pelar naranja y manzana (¿no saben ni coger un cuchillo, es increíble!) . Me he tirado una hora y media (lo prometo) hasta que todos han conseguido pelar su naranja y su manzana. Muchos no cogen nunca el cuchillo, están acostumbrados a que todo se lo hacen los papás: ni se pelan la fruta, ni comen verdura si no es en puré, ni se cortan el filete, ni se limpian el pescado, ni recogen la mesa... increíble. Yo no soy perfecta (ni quiero serlo nunca, vaya rollo), pero intento que mis hijos, en la medida de sus posibilidades, vayan aprendiendo a desenvolverse en la vida y a coger h?bitos... en fin, lo dejo, que me pongo en plan profe.
A lo que iba. Luego hemos hecho cuatro recetas de postres: pudin de chocolate (riquísimo y facil?simo), plum cake mírmol, bizcocho de nata y caramelo y bizcocho de chocolate. Todo al microondas, porque no tenemos horno en la cocina del cole, así que han quedado paliduchos, pero ricos de sabor.
Bueno, a mediodía lo hemos dejado enfriar y a las dos y media ?hemos merendado! No han dejado ni las migas, qué gusto. Hasta el de chocolate, que se ha quemado, se lo han comido (decían "danos del tostadito", jol?n, si estaba chamuscado...).
Bueno, que creo que a los peques hay que meterles en el berenjenal este de la cocina cuanto antes. Mis hijos -3 y 5 años- están siempre deseando ayudarme a hacer cosas en la cocina. Será porque ven que yo disfruto haciendo cosas.
Hoy me he "calzado" el delantal y ?manos a la obra (o a la masa)! He hecho un taller de repostería con mis alumnos (3ª de E.P. -8-9 años-).
Lo primero ha sido enseñarles a poner la mesa. Luego, a pelar naranja y manzana (¿no saben ni coger un cuchillo, es increíble!) . Me he tirado una hora y media (lo prometo) hasta que todos han conseguido pelar su naranja y su manzana. Muchos no cogen nunca el cuchillo, están acostumbrados a que todo se lo hacen los papás: ni se pelan la fruta, ni comen verdura si no es en puré, ni se cortan el filete, ni se limpian el pescado, ni recogen la mesa... increíble. Yo no soy perfecta (ni quiero serlo nunca, vaya rollo), pero intento que mis hijos, en la medida de sus posibilidades, vayan aprendiendo a desenvolverse en la vida y a coger h?bitos... en fin, lo dejo, que me pongo en plan profe.
A lo que iba. Luego hemos hecho cuatro recetas de postres: pudin de chocolate (riquísimo y facil?simo), plum cake mírmol, bizcocho de nata y caramelo y bizcocho de chocolate. Todo al microondas, porque no tenemos horno en la cocina del cole, así que han quedado paliduchos, pero ricos de sabor.
Bueno, a mediodía lo hemos dejado enfriar y a las dos y media ?hemos merendado! No han dejado ni las migas, qué gusto. Hasta el de chocolate, que se ha quemado, se lo han comido (decían "danos del tostadito", jol?n, si estaba chamuscado...).
Bueno, que creo que a los peques hay que meterles en el berenjenal este de la cocina cuanto antes. Mis hijos -3 y 5 años- están siempre deseando ayudarme a hacer cosas en la cocina. Será porque ven que yo disfruto haciendo cosas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Si que les gusta entrar en la cocina. Y puede que sea porque c**o nos ven a nosotras, ellos tambien quieren.
A el mío, tabien le tengo que avisar cuando voy a preparar algo, y c**o sea algo de masa, allí está él para ayudarme a dar la forma a lo que preparemos.
Me hubiese encantado, veros un poquillo, para ver a los enanos, c**o s lo pasaban "pipa"
A el mío, tabien le tengo que avisar cuando voy a preparar algo, y c**o sea algo de masa, allí está él para ayudarme a dar la forma a lo que preparemos.
Me hubiese encantado, veros un poquillo, para ver a los enanos, c**o s lo pasaban "pipa"

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:60
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Tenerife, nac? en Lanzarote
Ana, en el colegio de mi hijo se hace una actividad en clase, de cocina, se hace en clase y es un poco lioso, pero hay recetas que se pueden hacer, con batidora pequeña etc.
El postre se lleva hecho, pero no se les enseña hasta que se ha acabado de elaborar el de clase. Se les dice ahora se mete en la nevera y despues de tanto tiempo, sale así, les encanta y encima participan las madres
El postre se lleva hecho, pero no se les enseña hasta que se ha acabado de elaborar el de clase. Se les dice ahora se mete en la nevera y despues de tanto tiempo, sale así, les encanta y encima participan las madres
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (Espa?a)
Me llevé a mi madre c**o "maestra repostera" y tambiénse lo pasó pipa. Les explicó a los niños cómo se usaban los utensilios que nos hacían falta, y algo de vocabulario (punto de nieve, chantill?, montar nata, etc) y algunos procedimientos generales de repostería. Hoy algunas madres de mi clase me decían que sus hijos les contaron ayer que vino "la madre de Ana, que es una experta en repostería" (ni que se dedicara a ello... aunque ella se pone bien ancha cuando lo oye).
No hice fotos, porque bastante tuve con sobrevivir ?fue una jornada agotadora!, aunque hoy ya me ha dicho alguno que se ha empezado a cortar los filetes solo, a pelar la fruta o a batir huevos... todo un ?xito. Eso me anima mucho a intentarlo otra vez en cuanto me "recupere" del traj?n de ayer. Ya os contar
No hice fotos, porque bastante tuve con sobrevivir ?fue una jornada agotadora!, aunque hoy ya me ha dicho alguno que se ha empezado a cortar los filetes solo, a pelar la fruta o a batir huevos... todo un ?xito. Eso me anima mucho a intentarlo otra vez en cuanto me "recupere" del traj?n de ayer. Ya os contar
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1458
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona- Bellaterra-
ANA escribió:Me llevé a mi madre c**o "maestra repostera" y tambiénse lo pasó pipa. Les explicó a los niños cómo se usaban los utensilios que nos hacían falta, y algo de vocabulario (punto de nieve, chantill?, montar nata, etc) y algunos procedimientos generales de repostería. Hoy algunas madres de mi clase me decían que sus hijos les contaron ayer que vino "la madre de Ana, que es una experta en repostería" (ni que se dedicara a ello... aunque ella se pone bien ancha cuando lo oye).
No hice fotos, porque bastante tuve con sobrevivir ?fue una jornada agotadora!, aunque hoy ya me ha dicho alguno que se ha empezado a cortar los filetes solo, a pelar la fruta o a batir huevos... todo un ?xito. Eso me anima mucho a intentarlo otra vez en cuanto me "recupere" del traj?n de ayer. Ya os contaré.
Es de los momentos en que sientes que esta profesi?n vale la pena. ?nimo Ana!!!!!!


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados