OREJA DE CERDO A LA PLANCHA (DUDA):
-
Ruben
- Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
En muchos bares de la zona de Madrid, Toledo y Ciudad Real suelen poner oreja de cerdo a la plancha. Está divina
Yo he probado a hacerla en casa y no me sale
no sé cual será el truco..a lo mejor hay que cocerla primero o darle algún tratamiento especial, o quiz? el kit de la cuestión está en la temperatura..no sí
Yo lo único que he conseguido es que se deshaga la gelatina y quede de pena. Si alguien sabe c**o se hace, le agradecería que me echase una mano 
-
marijose
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
hola Ruben,a mi no me gusta la oreja de cerdo,pero si la he visto preparar y se hierve un poco antes,con una bolitas de pimienta,1 hoja de laurel,y media cebolla.
cuando este medio tierna se saca y deja escurrir bien,que este bien seca y la puedes vover ali?ar al gusto.
tambien despues de cocida si ta cortas a trozitos y la rebozas dicen que esta muy buena.
haber si alguien entiende mas y te dice algo

cuando este medio tierna se saca y deja escurrir bien,que este bien seca y la puedes vover ali?ar al gusto.
tambien despues de cocida si ta cortas a trozitos y la rebozas dicen que esta muy buena.
haber si alguien entiende mas y te dice algo
-
carycar
- Cafetera/o

- Mensajes:199
- Registrado:20 Dic 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
Hola Rub?n, aquí sí que te puedo ayudar. Mi marido es madrile?o y le encanta. También yo cuando he estado en Madrid la he probado cada vez que hemos ido.
c**o te dice Mª José, primero hay que cocerla, yo sólo la cuezo con agua y sal pero c**o ella te dice tambiénme parece correcto. Cuidado de no dejarla excesivamente blanducha.
Luego escurre y c?rtala en trocitos. La pones en una plancha calentita sin aceite (basta con la grasa que suelta). V? dando vueltas hasta que la veas hecha. Antes de sacar ?chale ajito y perejil finamente picados y sigue removiendo.
Aparta y nosotros le añadimos ketchup de buena calidad.
Espero haberte ayudado.
c**o te dice Mª José, primero hay que cocerla, yo sólo la cuezo con agua y sal pero c**o ella te dice tambiénme parece correcto. Cuidado de no dejarla excesivamente blanducha.
Luego escurre y c?rtala en trocitos. La pones en una plancha calentita sin aceite (basta con la grasa que suelta). V? dando vueltas hasta que la veas hecha. Antes de sacar ?chale ajito y perejil finamente picados y sigue removiendo.
Aparta y nosotros le añadimos ketchup de buena calidad.
Espero haberte ayudado.
-
Ruben
- Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
-
Ruben
- Cocinera/o

- Mensajes:1837
- Registrado:30 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Reyno de Navarra
Gracias Carycar
mira. uno de los fallos que cometía yo era ponerle aceite a la plancha...bueno, aparte de no cocerlas primero, claro...sere torpe!
Una receta de oreja que suelo preparar bastante es "a la feira" o sea, igual que si fuese pulpo. Primero la cueces y luego la ali?as con aceite de oliva virgen, pimentón y sal gorda...y está bien rica (tengo la receta publicada en el album). Pero para hacerla a la plancha nunca se me hubiese ocurrido cocerla antes...si no me lo llegais a decir tú y Marijose.
Muchas graciasssssss
Una receta de oreja que suelo preparar bastante es "a la feira" o sea, igual que si fuese pulpo. Primero la cueces y luego la ali?as con aceite de oliva virgen, pimentón y sal gorda...y está bien rica (tengo la receta publicada en el album). Pero para hacerla a la plancha nunca se me hubiese ocurrido cocerla antes...si no me lo llegais a decir tú y Marijose.
Muchas graciasssssss
-
maripepa
- Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
ALIENA6
- Cafetera/o

- Mensajes:138
- Registrado:23 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Madrid
Hola, ayer precisamente publiqué yo en el foro de la cheff2000 que tiempos se pueden poner para que quede tostadita que es c**o está buena. Yo la compro envasada al vacio y ya viene cocida y lista para poner a la plancha, el único problema es que te pone todo perdido, por eso estoy yo pensando en hacerla en la cheff2000.
Saludos y ya os contaré c**o queda con ese ajito y perejil, hummmmmm

Saludos y ya os contaré c**o queda con ese ajito y perejil, hummmmmm
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado