?en qu? casos poneis un vaso de agua en el horno?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
yanca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:12 Abr 2005 01:00
?en ¿Qué casos poneis un vaso de agua en el horno?

Mensaje por yanca » 11 May 2005 19:31

pues eso.... que no se cuando se usa, yo nunca lo he puesto.

Y el vaso no se rompe?????????


y dónde se pone???????


:beso: :beso:

alita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4084
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Vigo

Mensaje por alita » 11 May 2005 19:43

pues yo lo pongo cuando lo dice en la receta :lol: :lol: y lo us? con un roscon y con las espirales creo , y me parece q es para q la masa no se seque y no se rompe , yo lo pongo enuna esquina de la bandeja o abajo

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 11 May 2005 20:15

Cuando hago pan y quiero una corteza más dura pongo un vaso de porcelana con agua cuando pongo el horno a calentar, así produce un ambiente h?medo.

oasis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:392
Registrado:25 Feb 2005 01:00
Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)

Mensaje por oasis » 11 May 2005 20:20

Yo lo tengo siempre en el horno y lo voy llenando cuando lo veo vacio,

así no se me olvida cuando la receta lo necesita, lo pongo abajo en una

esquina y no me estorba, tengo una jarra de barro y no se rompe. 8)

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 11 May 2005 20:27

Al igual que Maktub lo pongo cuando quiero que la corteza del pan me quede un poco más crujiente, c**o soy una exagerada en lugar de un vaso pongo una fuente pirex bajita llena de agua en el momento de encender el horno para que se vaya calentando antes de meter el pan. :)

yanca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:12 Abr 2005 01:00

Mensaje por yanca » 11 May 2005 20:31

Gracias a tpdas, no se me había ocurrido que hay vasos de


barro, porcelana... :lol: :lol:

Curranta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:13 Mar 2005 01:00

Mensaje por Curranta » 12 May 2005 00:38

EL VASO CON AGUA SE DEBE PONER SIEMPRE QUE VAYAMOS A HORNEAR UNA MASA QUE HAYA QUE DEJAR QUE SUBA ANTES DE HORNEARLA

Carmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Majadahonda

Mensaje por Carmen » 12 May 2005 01:08

El tema del vapor en el horno es para dar humedad al horno y las masas con levadura suven mejor y no se secan tanto por dentro.
Pero tu puedes utilizar el vapor para todo y notaras la diferencia, los pescados quedan fenomenal, el cordero etc.
Yo tengo un horno que tiene un sistema de vapor incorporado y suelta rafagas de vapor cada cierto tiempo, ya estoy muy acostumbrada a el y me gusta, pero algunas veces no lo pongo depende un poco del resultada final que quiera. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados