Pues hoy hemos comido: GAZPACHO MANCHEGO CON CONEJO:

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alcoiama
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Pues hoy hemos comido: GAZPACHO MANCHEGO CON CONEJO

Mensaje por alcoiama » 20 Ene 2008 20:36

lOS INGREDIENTES:

En la foto falta: un tomate rojo, y unas ramitas de tomillo y romero.
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El pimiento se corta en trozos grandes y se fr?e a fuego bajo, con los ajos. Luego se aparta y en el mismo aceite se fr?e el conejo y por último el tomate

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Una vez todo frito, se añade agua y las especias al gusto. Yo le pongo: Pimienta negra, romero y tomillo.
Hoy he añadido tambiénun bote de setas variadas ( de Lidl). Se deja hervir la carne unos 15 minutos.



Estos son los gazpachos una vez fuera de su bolsa. Son gazpachos hechos a la leña, están muy sabrosos. Tardan en cocerse 20/25 minutos y hay que estar pendiente de remover porque tienen tendencia a pegarse el fondo de la cazuela:

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Pues... la sesi?n de fotos se ha acabado. Con el traj?n de poner la mesa y todos a mi alrededor, he olvidado hacer fotos al plato terminado. Estaban riquísimos.

Aunque las intrucciones de la bolsita de gazpachos dicen que es para cuatro raciones, hemos comido 5, y tengo una cazuela en la nevera que ha quedado por lo menos para cuatro platos más.

:beso:

marybdn
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Mensaje por marybdn » 20 Ene 2008 21:17

que buenossssssssss
entiendo que no te diera tiempo a poner la foto de terminados
estarian para chuparse los dedos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ivy
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Mensaje por ivy » 21 Ene 2008 19:17

A mi me encantan estos gazpachos, a mi suegra le salen maravillosos, y le pone los mismos gazpachos de leña, pero me dijo que le pone pebrella al terminar la cocción y lo que no sé si al tomate hay que quitarle las pepitas o no hace falta.

Estoy tentada de hacerlos, me chiflan :babas:

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Mensaje por Cracky » 21 Ene 2008 19:25

La receta suena muy bien. Que pena no poder ver la foto final.
Pero yo sigo con la duda... :duda: Qué son los gazpachos? Por gazpacho yo entendía la sopa de verano fria.

Parecen c**o cortezas de pan muy pequeñitas...

Lo que se aprende aqui madre mía.

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alcoiama » 22 Ene 2008 17:13

ivy escribió:A mi me encantan estos gazpachos, a mi suegra le salen maravillosos, y le pone los mismos gazpachos de leña, pero me dijo que le pone pebrella al terminar la cocción y lo que no sé si al tomate hay que quitarle las pepitas o no hace falta.

Estoy tentada de hacerlos, me chiflan :babas:
La pebrella es una especia tú?ipica de los gazpachos manchegos. Yo tambiénle pongo cuando tengo. Si no tengo, le pongo sólo pimienta, tomillo y romero.

Yo no le quito las pepitas al tomate: simplemente lo rallo.

:beso:

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Mensaje por alcoiama » 22 Ene 2008 17:15

Cracky escribió:La receta suena muy bien. Que pena no poder ver la foto final.
Pero yo sigo con la duda... :duda: Qué son los gazpachos? Por gazpacho yo entendía la sopa de verano fria.

Parecen c**o cortezas de pan muy pequeñitas...

Lo que se aprende aqui madre mía.

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:
Ese es el gazpacho andaluz, que a nosotros tambiénnos encanta.
Pero sólo se parece en el nombre al "gazpacho manchego" al que corresponde esta receta ( hay muchas variaciones, en el tipo de carne, añadiendo caracoles, se le puede poner cebolla al sofrito....)

Ya sabes con el mismo nombre de receta, cada cual lo hacemos de una manera.

:beso:

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Mensaje por Cracky » 22 Ene 2008 18:06

alcoiama escribió:
Cracky escribió:La receta suena muy bien. Que pena no poder ver la foto final.
Pero yo sigo con la duda... :duda: Qué son los gazpachos? Por gazpacho yo entendía la sopa de verano fria.

Parecen c**o cortezas de pan muy pequeñitas...

Lo que se aprende aqui madre mía.

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:
Ese es el gazpacho andaluz, que a nosotros tambiénnos encanta.
Pero sólo se parece en el nombre al "gazpacho manchego" al que corresponde esta receta ( hay muchas variaciones, en el tipo de carne, añadiendo caracoles, se le puede poner cebolla al sofrito....)

Ya sabes con el mismo nombre de receta, cada cual lo hacemos de una manera.

:beso:
Si, eso lo se, pero sigo sin saber que son los gazpachos. Pan? Carne?

:duda:

Gracias alcoiama :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marybdn » 22 Ene 2008 22:41

los gazpachos manchegos son un guiso.
se sofrie la carne y demas y lo que le da nombre es una torta de pan sin levadura que antes se hacia en la lumbre,
se hacian cuando quedaban las brasas se limpiaba el suelo y se echaba la tota que se hacia con harina agua y sal, se cubria con las brasas y se cocia,
cuando estaba echa se partia en trozos y se le ponia a la carne junto con agua y un sofrito.
http://www.albacity.org/recetas/receta- ... nchego.htm
aki lo explica mejor :up:
estan buenisimos :plas: :plas:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 01 Feb 2008 21:34

Gracias mary!

Es que aqui eso no se ve...

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 01 Feb 2008 21:43

Que rico, nosotros solemos hacerlo en cuanto pasa el frio del invier en el campo (bueno es en la parcela de mi hermana) con fuego de leña.

Las tortas las compramos enteras.

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