Esta es una guarnici?n que en mi casa se hace con bastante frecuencia. Es rápida de realizar y acompaña bien tanto carnes c**o pescados.


Ingredientes :
2 calabacines de buen tamaño
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
75 gr de tiras de bacon ahumado
aceite de oliva virgen
sal
Preparación:
En una sartén antiadherente sofreír la cebolla que habremos cortado con la mandolina con el corte para las patatas fritas con lo que nos quedan unos cubitos no demasiado pequeños y los dientes de ajo picados finos, echarle un toque de sal y cuando está transparente añadir el bacán
Sofreír hasta que el bacon haya soltado algo de su grasa y añadir los calabacines que habremos cortado con una mandolina tipo patata frita, mezclar bien y cocinar 2 minutos. Tapar y cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando.
Los calabacines estarán listos cuando están tiernos pero no hayan perdido consistencia ( no interesa que se queden demasiado blandos pues estropear?a la textura del plato )
Nota: Es muy importante que los calabacines sean super frescos.

paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -bacn.html