Calabacines al bac?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Calabacines al bac?n

Mensaje por maetiare » 01 Feb 2008 23:45

Calabacines al bacán
Esta es una guarnici?n que en mi casa se hace con bastante frecuencia. Es rápida de realizar y acompaña bien tanto carnes c**o pescados. :)


Imagen


Ingredientes :


2 calabacines de buen tamaño
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
75 gr de tiras de bacon ahumado
aceite de oliva virgen
sal


Preparación:


En una sartén antiadherente sofreír la cebolla que habremos cortado con la mandolina con el corte para las patatas fritas con lo que nos quedan unos cubitos no demasiado pequeños y los dientes de ajo picados finos, echarle un toque de sal y cuando está transparente añadir el bacán


Sofreír hasta que el bacon haya soltado algo de su grasa y añadir los calabacines que habremos cortado con una mandolina tipo patata frita, mezclar bien y cocinar 2 minutos. Tapar y cocinar a fuego medio mezclando de vez en cuando.


Los calabacines estarán listos cuando están tiernos pero no hayan perdido consistencia ( no interesa que se queden demasiado blandos pues estropear?a la textura del plato )


Nota: Es muy importante que los calabacines sean super frescos. :D

paso a paso en mi blog : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... -bacn.html

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 02 Feb 2008 09:55

:D :D :D yo los hago casi igual, solo que saltío el bacon aparte...

:plas: :plas: que rico esta.... :D :D

:beso: :beso:

glox
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:410
Registrado:01 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por glox » 02 Feb 2008 10:13

ummmmmmmmm que buena pinta y facilita, c**o a mi me gusta :lol: me la apunto :D , por cierto una pregunta, me compre una mandolina en el hipercor baratita, porque no sabia si la utilizaria o le sacaria partido, y el primer dia que la utilic? se me desmonto :( , creeis que merece la pena comprar una buena??? Se le saca partido?? Que me aconsejais chic@s :coqueta:

:beso: :beso: :beso:

maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por maetiare » 02 Feb 2008 19:38

glox escribió:ummmmmmmmm que buena pinta y facilita, c**o a mi me gusta :lol: me la apunto :D , por cierto una pregunta, me compre una mandolina en el hipercor baratita, porque no sabia si la utilizaria o le sacaria partido, y el primer dia que la utilic? se me desmonto :( , creeis que merece la pena comprar una buena??? Se le saca partido?? Que me aconsejais chic@s :coqueta:

:beso: :beso: :beso:
yo me la compré en ehs el canal de venta que tengo en digital plus , la mandolina es ésta del enlace de abajo y va de esc?ndalo, super resistente

http://www.ehs.tv/producto.asp?id=2086

anad6
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1035
Registrado:12 Mar 2007 01:00

calabacines

Mensaje por anad6 » 02 Feb 2008 22:59

Pues a mi me encantan los calabacines y nunca los habia preparado c**o tu,me lo apunto gracias :up: :up:

cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:

Mensaje por cuketa » 02 Feb 2008 23:16

Otra adicta al calabacín :nodigona: me la apunto!!! :up: :beso:

irene_luna_8
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:03 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por irene_luna_8 » 02 Feb 2008 23:51

:babas: Que hambre me esta entrando! :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



:beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 03 Feb 2008 11:52

que rico :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados