FOTOS de mi comida de hoy domingo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:
FOTOS de mi comida de hoy domingo

Mensaje por Soriana » 03 Feb 2008 17:27

Bueno pues llevo todo el día anunciando por el foro que es San Blas y en mi casa siempre se celebra de una forma especial.. cualquier dia de estos con niños se convierte en una fiesta y aqui van las fotos de la comida de hoy... (sencilla porque con la salida para bendecir los roscos y toda la parafernalia no podiamos liarnos mucho pero decididamente de fiesta) espero que os guste :up:

c**o entrante unas almejas al cava...

Imagen

El plato principal obra de mi madre, Borrajas con cocochas de merluza, plato de cuchara que estaba de vicio.

Imagen

c**o segundo Paletilla guisada especialidad de mi madre también... se hace en su propio jugo y solo se le añade cognac y un molido.

Imagen


Y de postre ROSCON O ROLLO DE SAN BLAS en todas sus versiones... tradicional y relleno de nata ( :nodigona: pero comprado... habra que dar con una receta que iguales a estos roscos de San Blas :duda: y ya estoy en ello que por algo mi tia fue panadera)

Imagen

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 03 Feb 2008 17:52

Que comida mas estupenda, y que fotos :o :o :o :o :o :o :o

Las almejas estan divinas.... y el suquito debe estar , que no quiero ni pensarlo....
Las cocochas de merluza me encantan... pero aqui no se encuentran !
Y de la paletilla ya no digo nada.... esta de muerte....

Felicidades a tu mama tambien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 03 Feb 2008 17:55

Que buena pinta tiene todo!!! ... :plas: :plas: :plas: ... aunque yo me decanto por las almejas y la paletilla :o ... podrías poner las recet así??

:beso: :beso: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Feb 2008 17:57

Adamami escribió:Que comida mas estupenda, y que fotos :o :o :o :o :o :o :o

Las almejas estan divinas.... y el suquito debe estar , que no quiero ni pensarlo....
Las cocochas de merluza me encantan... pero aqui no se encuentran !
Y de la paletilla ya no digo nada.... esta de muerte....

Felicidades a tu mama tambien :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Las cocochas las compre congeladas... y salen muy ricas :up:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Feb 2008 18:05

pakyan escribió:Que buena pinta tiene todo!!! ... :plas: :plas: :plas: ... aunque yo me decanto por las almejas y la paletilla :o ... podrías poner las recet así??

:beso: :beso: :beso:
Las almejas son muy sencillas... se pocha cebolla muy fina y un ajo bien picado hasta que quede transparente, luego se pone una cucharadita de harina y se sofrie.
Cuando ya esta rehogada la harina se añaden las almejas (previamente se han puesto en agua con sal) y le pones un vaso de cava y un molido de perejil... y se aviva el fuego para que se abran. El truco para que esten jugosas es ir retirandolas segun se van abriendo para que no se pasen.

Sobre la paletilla guisada hay que partirla en trozos grandes para que no se deshagan... sofreir y poner a cocer en su propio jugo con un molido de ajo y perejil y buen vaso de cognac y chup chup hasta que se queda tierna (vigilar la evaporacion de liquidos para que no se reseque y añadir un poco de caldo o agua si fuese necesario).- esta es la teoria la practica es que mi madre le tiene cogida la medida y la borda :lol: :lol: :lol: :lol:

patriciamdm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:31 Ago 2007 01:00

Mensaje por patriciamdm » 03 Feb 2008 18:09

:o :o :o :o Madre de dios, así sí q se engorda a gusto... mojando pan!! Cog?a yo la salsa d las almejitas por punta y hasta q no diera fin no paraba... bueno, y la paletilla, las borrajas.... y el roscón con un cafelito...mmmmm

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pakyan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:20 Sep 2006 01:00
Ubicación:Donde el coraz?n me lleve.
Contactar:

Mensaje por pakyan » 03 Feb 2008 18:25

Soriana escribió:
pakyan escribió:Que buena pinta tiene todo!!! ... :plas: :plas: :plas: ... aunque yo me decanto por las almejas y la paletilla :o ... podrías poner las recet así??

:beso: :beso: :beso:
Las almejas son muy sencillas... se pocha cebolla muy fina y un ajo bien picado hasta que quede transparente, luego se pone una cucharadita de harina y se sofrie.
Cuando ya esta rehogada la harina se añaden las almejas (previamente se han puesto en agua con sal) y le pones un vaso de cava y un molido de perejil... y se aviva el fuego para que se abran. El truco para que esten jugosas es ir retirandolas segun se van abriendo para que no se pasen.

Sobre la paletilla guisada hay que partirla en trozos grandes para que no se deshagan... sofreir y poner a cocer en su propio jugo con un molido de ajo y perejil y buen vaso de cognac y chup chup hasta que se queda tierna (vigilar la evaporacion de liquidos para que no se reseque y añadir un poco de caldo o agua si fuese necesario).- esta es la teoria la practica es que mi madre le tiene cogida la medida y la borda :lol: :lol: :lol: :lol:
Muchas gracias!!! ... :D ... me las apunto para probarlas :up:

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: FOTOS de mi comida de hoy domingo

Mensaje por mariamer » 03 Feb 2008 22:06

[quote="Soriana"]Bueno pues llevo todo el día anunciando por el foro que es San Blas y en mi casa siempre se celebra de una forma especial.. cualquier dia de estos con niños se convierte en una fiesta y aqui van las fotos de la comida de hoy... (sencilla porque con la salida para bendecir los roscos y toda la parafernalia no podiamos liarnos mucho pero decididamente de fiesta) espero que os guste :up:

c**o entrante unas almejas al cava...

Imagen

El plato principal obra de mi madre, Borrajas con cocochas de merluza, plato de cuchara que estaba de vicio.

Imagen

c**o segundo Paletilla guisada especialidad de mi madre también... se hace en su propio jugo y solo se le añade cognac y un molido.

Imagen


Y de postre ROSCON O ROLLO DE SAN BLAS en todas sus versiones... tradicional y relleno de nata ( :nodigona: pero comprado... habra que dar con una receta que iguales a estos roscos de San Blas :duda: y ya estoy en ello que por algo mi tia fue panadera)

Imagen[/qu


que comida mas rica habeis tenido

que buena pinta tiene todo


por favor la receta de las borrajas.............
mas o menos me puedo imaginar c**o las hace
tu madre pero quiero saberlo seguro

Y de donde eres???????????
porque borrajas no se cultivan en todos sitios
de espa?a
aqui en zaragoza si
a mi me encantan
cocidicas con patata y una chorradica de aceite
o borrajas con almejas
que ricas
en mi casa comemos todas las semanas borrajas
:wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 03 Feb 2008 22:13

bueno ehnoranuena a las dos por semejante comilonas jeje, besos bego

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 03 Feb 2008 22:14

Hola Merche... estoy mas cerca de ti de lo que imaginas.. :lol: :lol: :lol: soy de Soria claro con el nick Soriana no engaño a nadie pero rayana con Aragon de Olvega 8)

Que razon tienes con las borrajas... menudo manjar verdad?

La receta es sencilisima, el otro dia pusieron la misma o similr en el Canal Cocina en un programa nuevo DE CUCHARA creo que se llama.
Solo tienes que dorar laminas de ajo y reservar, en el mismo aceite pochar la cebolla y cuando este transpartente rehogar una cucharada de harina y hacer una veloute muy ligera con el agua de cocer la borraja.
Poner entonces las cocochas a fuego suave para que no se rompan y cuando ya estan añadir la verdura cocida y unir unos minutos para que se unan los sabores, poner las laminas de ajo por encima... y ya sabes plato hondo y cuchara... y a disfrutar :wink:


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados