SI TIENES 50 @?INES + ?- ENTR@ Y@ TENEMOS C@S@ DEL CLUB:
-
XsaraMix
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2293
- Registrado:01 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Alg?n lugar de la Costa Astur
hola divinas, ya se termino la semana, aqui el finde con un tiempo malito pero bueno es el invierno y tiene que venir
mañana descanso y vamos a celebrar el cumple de nuestra sobri,tres añitos esta para comersela, lo malo que mihija que es su madrina no se si podra ir pues lleva dos dias con fiebre y en la cama mañana ira al medico por la mañana, con lo que nos gusta estar todos juntos
que se le va hacer
hasta mañana

mañana descanso y vamos a celebrar el cumple de nuestra sobri,tres añitos esta para comersela, lo malo que mihija que es su madrina no se si podra ir pues lleva dos dias con fiebre y en la cama mañana ira al medico por la mañana, con lo que nos gusta estar todos juntos
que se le va hacer
hasta mañana
-
Adamami
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2089
- Registrado:27 Sep 2007 01:00
- Ubicación:Lejos de mi tierra...
Bueno animo, que manana ya es lunes otra vez y se empieza la lucha hasta el viernes, pero pasa pronto la semana y el sabado llega enseguida, y para las que no trabajais pues relax y a cuidarse y a vivir un poco con mas tranquilidad, que las cosas si no se hacen hoy las haremos manana.... y no se caera el mundo por eso !
Yo ya me voy a dormir porque ya es tarde, pero no se si mi noche va ha ser calma porque con la cantidad de cr?pes que me he comido... no se si no las voy a pagar
A las ausentes les digo que espero que todo vaya bien, y que pensamos en ellas.
y que continuen siendo unas Divinas de verdad !
Yo ya me voy a dormir porque ya es tarde, pero no se si mi noche va ha ser calma porque con la cantidad de cr?pes que me he comido... no se si no las voy a pagar
A las ausentes les digo que espero que todo vaya bien, y que pensamos en ellas.
-
CASANGO
- Cafetera/o

- Mensajes:142
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Sevilla
Buenas noches Divinas!!!
Por aqui el dia ha estado chunguillo y la noche de agua, bueno , ya mañana lunes, esperemos que la semana sea buena y que todos esos males que tenemos por el foro se pasen.
Xsaramix que te sea leve lo de tu obra, a mi me queda todavia mucho que hacer en casa, no de obras, sino de poner bien y decorar las habitaciones, y es que trabajando y despues todo lo que hay que hacer de diario, la compra...etc, no da tiempo a muchas cosas, yo me lo he tomado con calma porque no quiero acabar con los nervios destrozaos
, que se mejore tu niña y todas las demás divinas.
Claudia, hace tiempo que no te vemos por aqui, espero que sea porque estes de vacaciones pasandolo bien.
Besitosss!!!

Por aqui el dia ha estado chunguillo y la noche de agua, bueno , ya mañana lunes, esperemos que la semana sea buena y que todos esos males que tenemos por el foro se pasen.
Xsaramix que te sea leve lo de tu obra, a mi me queda todavia mucho que hacer en casa, no de obras, sino de poner bien y decorar las habitaciones, y es que trabajando y despues todo lo que hay que hacer de diario, la compra...etc, no da tiempo a muchas cosas, yo me lo he tomado con calma porque no quiero acabar con los nervios destrozaos
Claudia, hace tiempo que no te vemos por aqui, espero que sea porque estes de vacaciones pasandolo bien.
Besitosss!!!
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
SI TIENES 50 @?INES + ?- ENTR@ Y@ TENEMOS C@S@ DEL CLUB - Fo
hola divinas c**o os va el carnaval espero que bien a mi tambien aunque no pude entrar hasta ahora
aqui os dejo mi comida de hoy
un bico
hola c**o hoy es domingo de ENTROIDO en mi casa se hizo esta comida
espero que os guste
a nosotros mucho aqui va
primero l
empanada de maiz con berberechos y bacalao
segundo
lacon con grelos
para la empanada bueno yo hice dos grandes
5 cebollas grandes
la mitad de un pimiento rojo
una poca pimienta
azafran
sal
3 kilos de masa de maiz
aceite de oliva
3 kilos de berberechos ya sin concha ( abiertos al vapor ?
1kilo de bacalao desalado y desmenuzado
lacon
agua
grelos
patatas yo 2 por persona
chorizos
cebolla muy picadita

pimiento

en la sarten con un poco de aceite se pone la cebolla con el pimiento a pochar y se le echa la sal

cuando casi esta se le pone azafran y una poca pimienta blanca

los berberechos ya listos

cuando la cebolla esta lista y escurrida del aceite se añade los berberechos y se mezcla

ahora se añade el bacalao desmigado y sin espinas con la piel

la masa de maiz

se coge un plato con una poca agua para mojar la mano de vez encuando poder manejar la masa
se unta la bandeja que va al horno con aceite
se coge trocitos de masa y se va colocando muy finos en la bandeja hasta que la cubres toda




ahora que las dos fuentes tienen ya la masa
se pone el mejunje encima de la masa



cuando el mejunje esta bien repartido se hace el borde de la empanada


se empieza a tapar c**o un trozo de masa mojo la mano en el agua del plato y manejo la masa hasta dejarla del grosor que yo quiero



cuando ya estan tapadas se pasa la mano untada en aceite por encima para que dore

dorandose y cociendose c**o a nosotros nos gusta pero puede ser menos dorada


bueno ahora vamos con el lacon del cual ya vereis que hice poco por que con las empanadas ya esta bien


aqui no explico nada por que todos mas o menos lo saben hacer se pone la olla con el lacon y cuando esta yo hecho la verdura cuando hieve las patatas y los chorizos cuando esta todo apago el fuego y vuelvo a meter el lacon para que este caliente

antes de poner los chorizos en la olla les hago con un cochillo unos pinchos para que suelten la grasa y el color y no revienten

aqui los grelos con los chorizos dentro de la olla

mientras uno de mis yernos preparaba algo de beber

mis hijas le cortaban el flequillo a mi niño


yus se desesperaba por que queria comer


mi madre con uno de mis yernos que estaba un poco malo de la garganta

mi niño con el pelo cortado

los futuros papas de mi nieta

y mientras se termino todo os dejo las fotos del lacon
las patatas y grelos

el lacon y el chorizo

una aguardiente quemada que trajo mi hija para tomar en el cafe

las orejas que eran para el postre que cuando me acorde de quitar las fotos quedaban estas y las comieron antes luego el postre fueron unos pasteles que trajo mi hija

yo y mi nieto cuando termine de darle la merienda y se tomo por primera vez un huevito pequeñito de chocolate

bueno espero nodaros mucho la lata y que os guste un bico

hola c**o hoy es domingo de ENTROIDO en mi casa se hizo esta comida
primero l
empanada de maiz con berberechos y bacalao
segundo
lacon con grelos
para la empanada bueno yo hice dos grandes
5 cebollas grandes
la mitad de un pimiento rojo
una poca pimienta
azafran
sal
3 kilos de masa de maiz
aceite de oliva
3 kilos de berberechos ya sin concha ( abiertos al vapor ?
1kilo de bacalao desalado y desmenuzado
lacon
agua
grelos
patatas yo 2 por persona
chorizos
cebolla muy picadita

pimiento

en la sarten con un poco de aceite se pone la cebolla con el pimiento a pochar y se le echa la sal

cuando casi esta se le pone azafran y una poca pimienta blanca

los berberechos ya listos

cuando la cebolla esta lista y escurrida del aceite se añade los berberechos y se mezcla

ahora se añade el bacalao desmigado y sin espinas con la piel

la masa de maiz

se coge un plato con una poca agua para mojar la mano de vez encuando poder manejar la masa
se unta la bandeja que va al horno con aceite
se coge trocitos de masa y se va colocando muy finos en la bandeja hasta que la cubres toda




ahora que las dos fuentes tienen ya la masa
se pone el mejunje encima de la masa



cuando el mejunje esta bien repartido se hace el borde de la empanada


se empieza a tapar c**o un trozo de masa mojo la mano en el agua del plato y manejo la masa hasta dejarla del grosor que yo quiero



cuando ya estan tapadas se pasa la mano untada en aceite por encima para que dore

dorandose y cociendose c**o a nosotros nos gusta pero puede ser menos dorada


bueno ahora vamos con el lacon del cual ya vereis que hice poco por que con las empanadas ya esta bien


aqui no explico nada por que todos mas o menos lo saben hacer se pone la olla con el lacon y cuando esta yo hecho la verdura cuando hieve las patatas y los chorizos cuando esta todo apago el fuego y vuelvo a meter el lacon para que este caliente

antes de poner los chorizos en la olla les hago con un cochillo unos pinchos para que suelten la grasa y el color y no revienten

aqui los grelos con los chorizos dentro de la olla

mientras uno de mis yernos preparaba algo de beber

mis hijas le cortaban el flequillo a mi niño


yus se desesperaba por que queria comer


mi madre con uno de mis yernos que estaba un poco malo de la garganta

mi niño con el pelo cortado

los futuros papas de mi nieta

y mientras se termino todo os dejo las fotos del lacon
las patatas y grelos

el lacon y el chorizo

una aguardiente quemada que trajo mi hija para tomar en el cafe

las orejas que eran para el postre que cuando me acorde de quitar las fotos quedaban estas y las comieron antes luego el postre fueron unos pasteles que trajo mi hija

yo y mi nieto cuando termine de darle la merienda y se tomo por primera vez un huevito pequeñito de chocolate

bueno espero nodaros mucho la lata y que os guste un bico
-
rosasj_7
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:422
- Registrado:22 May 2007 01:00
Buenos días DIVINAS, aquí estoy en el curro, por fin me dí de alta, estoy un poco chunga,
ya le he dicho a mi jefe que de moverme nada, veremos c**o paso el día,
Muchas grcias a todas, que os habeis interesado por mi y me habeis dado aúnimos.
Roaki: Tienes un nieto precioso,
tiene una cara la mar de simpatica, oye la empanada tine una pinta espectcular,
haber sime animo y la hgo.
Yo ese finde tambien he ehcho lacón con grelos y la verdad que los hago igual., aparte hice rabo de toro al vino blanco, loteng para hoy, en casales gusta mucho y la verdad que no es nada trabajoso.
Buenos Un besazo a todas y que paseis un feliz día.
Muchas grcias a todas, que os habeis interesado por mi y me habeis dado aúnimos.
Roaki: Tienes un nieto precioso,
Yo ese finde tambien he ehcho lacón con grelos y la verdad que los hago igual., aparte hice rabo de toro al vino blanco, loteng para hoy, en casales gusta mucho y la verdad que no es nada trabajoso.
Buenos Un besazo a todas y que paseis un feliz día.
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
GRACIAS ROSAS POR LO DE MI NIETO LA VERDAD ES QUE ES MUY TRAVIESOrosasj_7 escribió:Buenos días DIVINAS, aquí estoy en el curro, por fin me dí de alta, estoy un poco chunga,![]()
![]()
![]()
ya le he dicho a mi jefe que de moverme nada, veremos c**o paso el día,
![]()
![]()
![]()
![]()
Muchas grcias a todas, que os habeis interesado por mi y me habeis dado aúnimos.![]()
![]()
![]()
![]()
Roaki: Tienes un nieto precioso,tiene una cara la mar de simpatica, oye la empanada tine una pinta espectcular,
![]()
![]()
![]()
haber sime animo y la hgo.
Yo ese finde tambien he ehcho lacón con grelos y la verdad que los hago igual., aparte hice rabo de toro al vino blanco, loteng para hoy, en casales gusta mucho y la verdad que no es nada trabajoso.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Buenos Un besazo a todas y que paseis un feliz día.
CON LO DE LA LUMBAGIA HACE ATENCION QUE YO ME DI DE ALTA EN UNA SEMANA Y LUEGO TUVE QUE VOLVER A PEDIR LA BAJA
-
rosasj_7
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:422
- Registrado:22 May 2007 01:00
Gracis, cariño igual te deseo un buen día.roski escribió:GRACIAS ROSAS POR LO DE MI NIETO LA VERDAD ES QUE ES MUY TRAVIESOrosasj_7 escribió:Buenos días DIVINAS, aquí estoy en el curro, por fin me dí de alta, estoy un poco chunga,![]()
![]()
![]()
ya le he dicho a mi jefe que de moverme nada, veremos c**o paso el día,
![]()
![]()
![]()
![]()
Muchas grcias a todas, que os habeis interesado por mi y me habeis dado aúnimos.![]()
![]()
![]()
![]()
Roaki: Tienes un nieto precioso,tiene una cara la mar de simpatica, oye la empanada tine una pinta espectcular,
![]()
![]()
![]()
haber sime animo y la hgo.
Yo ese finde tambien he ehcho lacón con grelos y la verdad que los hago igual., aparte hice rabo de toro al vino blanco, loteng para hoy, en casales gusta mucho y la verdad que no es nada trabajoso.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Buenos Un besazo a todas y que paseis un feliz día.![]()
![]()
ME ALEGRO DE QUE TE GUSTE c**o QUEDARON LAS EMPANADAS Y EL LACON
![]()
![]()
![]()
![]()
PERO VEO QUE TU TAMBIEN COCINASTE DE AUPA
![]()
![]()
![]()
![]()
CON LO DE LA LUMBAGIA HACE ATENCION QUE YO ME DI DE ALTA EN UNA SEMANA Y LUEGO TUVE QUE VOLVER A PEDIR LA BAJACUIDATE UN BUEN LUNES DE ENTROIDO UN BICO
![]()
![]()
-
abc2406
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:700
- Registrado:11 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Valencia
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados