como hago el adobo???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)
como hago el adobo???

Mensaje por cheese » 12 May 2005 20:43

quiero hacer el adobo yo pero no se que hay que echarle a ver si alguien sabe hacerlo

un saludo

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 12 May 2005 20:46

a ver si te puedo ayudar... :nodigona:
para hacer un adobo yo suelo poner unas hojas de laurel,ajitos picados,pimenton dulce,aceite ,sal y chorrito de vinagre,todo bien mezcladito con la carne o el pescado,es esto lo que preguntab así????? :duda:

noe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:366
Registrado:25 Abr 2005 01:00
Ubicación:Jaen

Mensaje por noe » 12 May 2005 20:52

:lol: hoy mismo he preparado yo adobo, no se si es lo que buscas

nosotros somos dos y yo lo hago asi:

2 ajos
1 cucharada de pimenton dulce
sal
vinagre
harina
aceite para freir

corto a trocitos el pescado/ carne lo pongo en un bol, en el mortero machaco los ajos (cortados a trocitos) con la sal y el pimenton y añado el vinagre (la cantidad al gusto de cada uno, si gusta mas fuerte o mas flojo) lo incorporo todo con el pescado/carne y lo dejo minimo un dia, luego lo enharino y lo frio y esta riquisimo.

cheese
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:612
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca (th21)

Mensaje por cheese » 12 May 2005 20:57

si es eso pero queria saber las medidas porque no lo he hecho en mi vida

un saludo

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 12 May 2005 20:57

DEPENDIENDO SI ES PARA CARNE O PESCADO A LO QUE YA TE HAN DICHO SARGON Y NOE PUEDES A?ADIRLE UNAS HIERBAS, TOMILLO
OR?GANO Y ROMERO PARA CARNE Y ENELDO O CILANTRO PARA PESCADO. :) :) :) :) :)

m_geminis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1973
Registrado:01 Ene 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por m_geminis » 12 May 2005 21:02

YO LO Q MAS SUELO ADOBAR ES CARNE Y LO HAGO A OJO.PONGO EN EL MORTERO 2 DIENTES D AJO Y LOS MACHACO BIEN LUEGO PONGO UN POCO D OR?GANO PIMENTON DULCE Y ACEITE D OLIVA.LO MEZCLO BIEN Y SE LO PONGO A LA CARNE Q QUEDE BIEN IMPREGNADA.SE DEJA EN EL FRIGO,MEJOR SI ES D UN DIA PARA OTRO Y LUEGO YA LO FRIES O LO ASAS.

(yo nunca le he puesto vinagre)

Beatriz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:170
Registrado:30 Mar 2004 01:00
Ubicación:Malaga

Mensaje por Beatriz » 12 May 2005 21:07

Pues yo lo hago al estilo de Cadiz, ajo, sal y comino, todo bien majadito y le añado vinagre, así se lo he visto hacer a mi madre y mi abuela. Ellas lo usaban para el caz?n, pero yo, a veces, lo hago con el pollo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados