Urgente necesito receta original de gaspacho:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico
Urgente necesito receta original de gaspacho

Mensaje por barmijo » 13 May 2005 05:36

:beso: Hola amigos, necesito una buena receta de gaspacho, aqui esta haciendo un calor endemoniado :evil: y tengo un grupo de compatriotas suyos que estan duro y dale que les hagamos gaspacho. :coqueta: Mil Gracias. Reciban saludos de M?xico. :dientes: :beso: :beso: :beso:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 13 May 2005 08:41

GAZPACHO

1 k de tomates maduros
1 pimiento verde
1 pepino o 1/2 si es grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
80 g de aceite de oliva
30 g de vinagre

triturar todo menos el aceite que se añade al final y se mezcla unos segundos

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 13 May 2005 08:49

yo tengo esta,que es la que siempre hago


GAZPACHO

INGREDIENTES
? Kg de tomates
100 gr de pan algo duro
? pepino
? pimiento verde
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de vinagre
1 ? vasito de aceite
1 litro de agua
sal

Elaboración
Pelar los tomates (reservar uno para la guarnici?n) y trocearlos; cortar el pimiento, el pepino y ? cebolla. Remojar el pan en vinagre. Triturar en la batidora las verduras; el pan y el ajo, con un poco de agua. Agregar poco a poco el aceite, removiendo, y el agua. Enfriar en la nevera. Se acompaña, al gusto, con daditos de pan tostado, de tomate, pepino, huevo duro picado, cebolla, pimiento verde, etc?tera. Puede mejorarse el sabor añadiendo al gazpacho 2 cucharadas de mayonesa.(opcional,yo no se las pongo)


GAZPACHO
INGREDIENTES
1 pepino
2 pimientos verdes
? Kg de tomates
1 cebolla
1 latita de pimiento morr?n
1 vaso de vinagre
Pan de molde
1 vaso de agua sin gas
Sal
Un triturador y un colador chino

ELABORACI?N
Cortamos y pelamos las verduras y las ponemos dentro de un recipiente con la sal, el agua y el vinagre.
Las trituramos con la batidora.
Para colar el gazpacho, es preferible emplear tambiénla trituradora para aprovechar los alimentos al máximo. Se sirve bien helado.

ESPERO QUE TE SIRVAN :wink: :wink:


Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 13 May 2005 12:23

QUE RICO Y QUE FRESQUIIIIIIITO ESTA EL GAZPACHIIIIIIIITO !!! :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up:

nievesgg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:04 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nievesgg » 13 May 2005 14:06

Yo lo hago a mi manera
GAZPACHO

3/4 de tomates o tomate de lata
100 o 150 gr. pan duro remojado en agua
1 pepino
1 o 2 dientes de ajo
Agua
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Ponemos el pan bien escurrido, el tomate el pepino y los dientes o diente segun el gusto de cada uno en la batidora y lo batimos bien.Luego le añadimos el ali?o al gusto un buen chorreon de vinagre, el aceite y la sal .c**o le añadiremos el agua segun lo queramos para beber o para comer con cuchara pues conviene ponerlo algo fuerte de vinagre y sal.
Y a disfrutar

SALMOREJO
Pan del dia de antes remojado en agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomates o tomate de lata

Ponemos todo en la batidora pero el muy bien escurrido,para que nos quede c**o un puré y se acompaña con jamon muy picadito o con huevo duro en trocitos.Se toma con cuchara.


Bueno no soy muy buena explicando recetas pero espero que te sirvan

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 13 May 2005 14:12

Pues yo el Gazpacho lo hago igual que vosotras, pero en lugar de poner pimiento verde le pongo rojo, no le hecho pepino ( por eso que nos repite mucho) y le hecho comino en polvo.
Un saludo.
Ceres

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 13 May 2005 19:48

Pues yo más o menos lo mismo. :)

Gazpacho
1 kilo de tomates
1 pimiento verde
1 pepino pequeño
1 diente de ajo
1 huevo crudo
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de aceite
sal

Pico bien todo con la Thermo o Minipimer, cuando ya lo tengo todo listo le añado un vaso de hielo picadito.

Para servirlo lo pongo en tazas de consom? y corto pan, cebolla, pepino y pimiento en cuadraditos, los pongo en diferentes platillos para que cada uno le a?ada lo que quiera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados