Ingredientes para 4 personas
Raci?n.....4p
3 calabacines..... 0p
3 zanahorias..... 0p
1 cebolla..... 0p
200g de gambas peladas..... 2p
2 latas de atún al natural..... 4p
400g de tomate triturado..... 0p
4 ct pan rallado..... 0p*
4 ct queso rallado..... 0p*
sal y pimienta
4 Cd aceite..... 9.5p
4 ct harina..... 0p*
sal, pimienta y nuez moscada
Quita las puntas a los calabacines, cortarlos en lonchas largas y finas. Pela y corta las zanahoria en bastoncillos. Corta la cebolla en juliana.
Dorar la cebolla con una ct de aceite, cuando está dorada añadirle las gambas peladas y el atún, dejar evaporar el agua.
Pasar las láminas de calabacín por la plancha e ir montando la primera capa.
Mientras en una olla cocer cuadradillos de calabacín sobrantes con la zanahoria y el tomate triturado.
Tras hacer la base con el calabacín extender la mezcla de verduras y tomate por encima, otra capa de calabacín, capa de la mezcla de atún, gambas, y cebolla. Cubrir con otra capa de calabacín.
Para hacer la veulote poner 4 cucharadas de aceite en una cazuela, incorporar las 2 cucharadas de harina y tu?stala un poco. Vierte poco a poco el caldo, sin dejar de mezclar para evitar que se formen grumos. Salpimienta y deja cocer a fuego suave.
Verte la veulote sobre la lasaña y espolvorear por encima el pan rallado y el queso rallado.
Se introduce en el horno 200º durante media hora (aunque depende del horno).
Adornar con tiras de pimiento morr?n y servir