Tarta al caf? con avellanas y trufas:

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Mirabel
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Tarta al caf? con avellanas y trufas

Mensaje por Mirabel » 08 Feb 2008 19:54

?Hola a tod@s!
c**o ayer fue el cumple de mi marido, estuve buscando una tarta que no hubiera hecho antes y eleg? esta. Es del Libro de Oro del Chocolate. Al ser la primera vez que la hacía me llevé algo de tiempo, peroel resultado fue estupendo, hay que mejorarle algunas cosillas pero otra vez. A?n encima las fotos no me salieron muy bien, pero algo se ve :) :)

Imagen

Un poco más cerca y cuando se me había ido la mano con el cacao :lol: :lol:

Imagen

El corte con su trufita.

Imagen

La receta os la ir? poniendo porque es un poco larga.

Besitos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

guary
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Mensaje por guary » 08 Feb 2008 19:56

Muy buena pinta esa tarta por fabor pon pronto la receta
:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

marielpb
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Mensaje por marielpb » 08 Feb 2008 20:04

Tiene que estar riquisima!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 08 Feb 2008 20:09

Qué buena tenía que estar.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

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Mensaje por kali » 08 Feb 2008 20:10

:o :o :o tiene una pinta impresionante...y encima es de café y trufas...madre mía que rica :plas: :plas: :plas: :up:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 08 Feb 2008 20:21

Voy a copiar la receta. Aunque en el libro tiene otro nombre, yo le he puesto el de

TARTA AL CAF? CON AVELLANAS Y TRUFAS


Ingredientes

Bizcocho:
- 120 gr de harina
- 4 huevos grandes
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato

Crema al café:
- 1 cucharadita de café soluble
- 300 gr de chocolate blanco
- 1,8 dl de nata líquida(180 cc)
- 400 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar lustre

Trufas al café:
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharadita de licor al café
- 120 gr de chocolate fondant
- 3 cucharadas de nata

Decoración:
- 120 gr de avellanas tostadas y picadas
- cacao amargo

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de 26 cm de diámetro para hacer el bizcocho.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas y el azúcar.
Incorporamos el resto de los ingredientes.
Horneamos durante 15-20 minutos(yo lo dejé 20).
Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo cortamos en dos capas.

Preparamos la crema al café: Ponemos el chocolate blanco y la nata al baño maría, mezclando hasta que el chocolate está disuelto.
Montamos la mantequilla hasta obtener una crema y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Mezclamos con el chocolate y el café disuelto en una cucharada de agua.

Trufas: Ponemos la nata y el chocolate al baño maría, mzclando hasta que el chocolate se disuelva. Dejamos enfriar un poco y añadimos el café soluble disuelto en el licor. Guardamos en el frogor?fico hasta que endurezca un poco(menos de una hora) Formamos 12 bolitas y las rebozamos en el cacao. Las volvemos a guardar en el frigor?fico hasta que endurezcan.

Montamos la tarta, cubriendo la primera capa de bizcocho con 1/4 de la crema; ponemos la otra capa y cubrimos toda la tarta con la crema restante. Adornamos los lados con las avellanas picadas. Colocamos las trufas en la superficie y espolvoreamos con cacao.


Notas:
Es un poco laboriosa, pero podemos hacer el bizcocho el día anterior y las trufas.
Queda bien mojando el bizcocho con almibar hecho con azúcar y licor de café rebajado con un poco de agua; se lo ech? pero me salió poco.
Las trufas están deliciosas, fuertes pero con muy buen sabor.
A la crema le ech? la cucharadita de café bien llena para que le diera más sabor.
Y por último, está mejor si la sacamos del frigor?fico un rato antes de tomarla, la crema tiene otra textura.

Si teneis alguna duda que pueda resolver, me lo dec?s.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Mirabel » 08 Feb 2008 20:26

Gracias a todas:guary, marielpb, clemenvilla y kali

Si que está buena, porque aún nos queda un trozo.

Ahora tengo una pregunta, a ver si alguien me puede contestar:¿Qué hay que hacer para que a la crema que se hace con mantequilla no se le noten por el medio las arenillas del azúcar gl así Son muy finas y casi imperceptibles, pero me gustaría que no se le notaran nada, ¿no habrá batido bastante?

Gracias.

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Lunarillos » 08 Feb 2008 20:29

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Te quedé espectacular.

Gracias por ese pedazo de receta. Ahora sólo falta buscar todo el tiempo que requiere para hacerla.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por roski » 08 Feb 2008 20:39

QUE TARTA TAN RICA :D :D :D :D :D :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: TE QUEDO ESTUPENDA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:NO SE PUEDE DECIR MAS QUE MATRICULA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: YO CREO QUE SOBRO UN TROCITO PARA UNA AMIGA VIRTUAL :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por beol » 08 Feb 2008 21:03

pues.........................nada, que muy rica y, con lo que me gusta el café y el choco seguro que me encanta.........................Gracias por compartir .
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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