Voy a copiar la receta. Aunque en el libro tiene otro nombre, yo le he puesto el de
TARTA AL CAF? CON AVELLANAS Y TRUFAS
Ingredientes
Bizcocho:
- 120 gr de harina
- 4 huevos grandes
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Crema al café:
- 1 cucharadita de café soluble
- 300 gr de chocolate blanco
- 1,8 dl de nata líquida(180 cc)
- 400 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar lustre
Trufas al café:
- 2 cucharaditas de café soluble
- 1 cucharadita de licor al café
- 120 gr de chocolate fondant
- 3 cucharadas de nata
Decoración:
- 120 gr de avellanas tostadas y picadas
- cacao amargo
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde de 26 cm de diámetro para hacer el bizcocho.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas y el azúcar.
Incorporamos el resto de los ingredientes.
Horneamos durante 15-20 minutos(yo lo dejé 20).
Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo cortamos en dos capas.
Preparamos la crema al café: Ponemos el chocolate blanco y la nata al baño maría, mezclando hasta que el chocolate está disuelto.
Montamos la mantequilla hasta obtener una crema y vamos añadiendo poco a poco el azúcar. Mezclamos con el chocolate y el café disuelto en una cucharada de agua.
Trufas: Ponemos la nata y el chocolate al baño maría, mzclando hasta que el chocolate se disuelva. Dejamos enfriar un poco y añadimos el café soluble disuelto en el licor. Guardamos en el frogor?fico hasta que endurezca un poco(menos de una hora) Formamos 12 bolitas y las rebozamos en el cacao. Las volvemos a guardar en el frigor?fico hasta que endurezcan.
Montamos la tarta, cubriendo la primera capa de bizcocho con 1/4 de la crema; ponemos la otra capa y cubrimos toda la tarta con la crema restante. Adornamos los lados con las avellanas picadas. Colocamos las trufas en la superficie y espolvoreamos con cacao.
Notas:
Es un poco laboriosa, pero podemos hacer el bizcocho el día anterior y las trufas.
Queda bien mojando el bizcocho con almibar hecho con azúcar y licor de café rebajado con un poco de agua; se lo ech? pero me salió poco.
Las trufas están deliciosas, fuertes pero con muy buen sabor.
A la crema le ech? la cucharadita de café bien llena para que le diera más sabor.
Y por último, está mejor si la sacamos del frigor?fico un rato antes de tomarla, la crema tiene otra textura.
Si teneis alguna duda que pueda resolver, me lo dec?s.
