MONA DE PASCUA (fotos p?g. 2):

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Tinuca
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Mensaje por Tinuca » 09 Feb 2008 20:29

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Boston !!!!! Que pasada de monas ... !!!!!

A mi me regalais una y creo q son compradas en pastelerias...


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boston
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Mensaje por boston » 09 Feb 2008 20:46

Tinuca escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Boston !!!!! Que pasada de monas ... !!!!!

A mi me regalais una y creo q son compradas en pastelerias...


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias Tinuca.

Realmente es que con el precio al que van vale la pena prepararlas aunque llevan su trabajo.
Pero mi hija es Madrina de un niño y no puede andar gastando mucho.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolitoba » 10 Feb 2008 09:41

Tinuca escribió:
lolitoba escribió:TOMA EL ENLACE
LLEGO TARDE LLEGO TARDE ME DESPIDEN :cry: :cry:
recetas-postt145267.html

Gracias guapaaaaaaaaa.......c**o est así

me apunto el link ... pero espero tu truquito ... y si ya haces un paso a paso de los tuyos... lo archivo c**o todos los demas... :D :D :D

pero no llegues tarde al curro q no tengo prisa ... nos quedan semanas y semanas de cuaresma para practicar.....

je,je... :wink: ya te iba a tirar de las orejas por haberte olvidado de este post...

Muchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
hay lo del paso a paso lo tienes mas dificil esque estoy trabajando por las noches y por el dia 12 horas y estoy muy cansada y no estoy haciendo nada pero lo intentare
pero te digo que el paso a paso de mjmix es de pelicula es la mejor recetade monas que tengo ,
la quiero un monton , es muy buena gente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por faraona » 10 Feb 2008 09:43

comoju escribió:Te pongo dos que salen muy bien

PANQUEMADO O MONA (de ecosfera)

(Mona de Pascua, túpica de Valencia)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para la cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos vel. 2, 40º. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por último añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble (se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30? a 50º C de temperatura).
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco. Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo.
Por último hornear 30? a temperatura 200º.

El sabor es parecido al del roscón por la naranja y el limón.


MONAS PASCUA TANO

* 500 gr. de harina de fuerza
* 130 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 125 dl. de agua
* 40 dl. de aceite
* Ralladura de limón
* Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
* 40 gr. de levadura de fuerza
* Un poco de sal

Para La Cobertura:
* 75 gr. de azúcar
* 75 gr. de almendra
* Ralladura de 1 limón
* 5 gr. de canela
* Un poco de huevo batido

Poner en la Thermo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.

Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 min., vel. 2, 40º.
Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a vel. 4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen.
Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer 2 más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poni?ndolo en el horno 30 min. A 50º C.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco.
Pintar el bollo con el huevo batido. Con el huevo reservado mezclamos la almendra, el azúcar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30 min. A temperatura 200º.

NOTA: "Tano" es una pasteler?a muy conocida de Gandía
comoju, la deTano la puse yo porque me regal? su libro :)

Aprovecho para decir que las S. G. salen muy bien con esta receta, un poco retocada, pero excelente.

:beso:

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Mensaje por faraona » 10 Feb 2008 09:45

Tinuca escribió:
lolitoba escribió:PUES EN ALICANTE Y MURCIA LAS MONAS SON UNOS BOLLOS CON HUEVO DURO
SIIIIIIIII....... :D :D :D :D

Cd era pequeña una vecina de mi abuela (Doña Adela que era de Alicante) siempre me hacía una. Y a mi me encantaba... Y siempre he querido la recetas de esas monas (en Mallorca no las había encontrado nunca, pero aquí en Barcelona sí las encontre ... aunque a qué precios!!!).

:coqueta: no tendras tu una recetilla de esas monas perdida por ahí? :coqueta:

Las que han puesto aquí no llevan en huevo duro en el centro ...

Besitos...

:beso: :beso: :beso:
Haz la de Tano, que es autentica, y le pones el huevo duro en el centro. Antes de hornearr

:beso:

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Mensaje por Tinuca » 10 Feb 2008 13:23

lolitoba escribió: hay lo del paso a paso lo tienes mas dificil esque estoy trabajando por las noches y por el dia 12 horas y estoy muy cansada y no estoy haciendo nada pero lo intentare
pero te digo que el paso a paso de mjmix es de pelicula es la mejor recetade monas que tengo ,
la quiero un monton , es muy buena gente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

No te preocupesssssssssssssssss............ para nada ........ y el de mjmix es muy bueno ... pero c**o no les pone huevo no sabia si eran otras monas ... (soy una ignorante)

Pero oye .. q es eso de trabajar tanto!!! :pelea: :pelea: dile a los malos de tus jefes q no te exploten de esta manera ... q te has de cuidar q te tuvimos pochita y no te queremos ver mal otra vez...

venga guapa ... cuidate mogollon y no trabajes tanto ....

Y en cuando pueda te pongo la foto de mi mona... (una pregunta .... el huevo se lo pongo ya duro ? .. perdonad la ignorancia .... :nodigona: .. . pero no se si se pone en crudo y se cuece en el horno o lo he de cocer antes... )

Muchos besos... y cuidateeeeeeeeeeeeeee
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Tinuca » 10 Feb 2008 13:26

faraona escribió:
Tinuca escribió:
lolitoba escribió:PUES EN ALICANTE Y MURCIA LAS MONAS SON UNOS BOLLOS CON HUEVO DURO
SIIIIIIIII....... :D :D :D :D

Cd era pequeña una vecina de mi abuela (Doña Adela que era de Alicante) siempre me hacía una. Y a mi me encantaba... Y siempre he querido la recetas de esas monas (en Mallorca no las había encontrado nunca, pero aquí en Barcelona sí las encontre ... aunque a qué precios!!!).

:coqueta: no tendras tu una recetilla de esas monas perdida por ahí? :coqueta:

Las que han puesto aquí no llevan en huevo duro en el centro ...

Besitos...

:beso: :beso: :beso:
Haz la de Tano, que es autentica, y le pones el huevo duro en el centro. Antes de hornearr

:beso:
Muchas gracias la probaré :D :D :D :D :D :D :D ... pero la pregunta es la misma q le he hecho a Loli ... el huevo se pone crudo o cocido :nodigona: :nodigona: :nodigona:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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