Kelena escribió:
Bien, ya tengo la panificadora de MAkro.
Es la que hay en las fotos, la norm 2000. Estaba la NORM 2600 con una pala y la cubeta más pequeña y alta paro he cogido la otra, que además tenía más capacidad
El problema es uqe era la de muestra y no trae instrucciones. Alguien las tiene? en la 2600 creo que tampoco vienen, pero he mirado su web biene en alemán e inglés, y yo ni o uno ni lo otro.
Si sabeis cómo funciona y me lo podéis explicar lo agradecería

que no tengo ni idea de c**o van esos chismes..eso s?, grande es un rato grande,pero bueno, ya lo habiais dicho...

y si alguien la ha probado con harina sin gluten ya seráa genia del todo, que había otra con programa para celiacos pero a 89 euros más iva y claro, si luego no la uso me da algo.
Lo dicho, espero que me podais ayudar.

Bueno vamos a ver por partes.
1- En el lado derecho abajo tienes el botón que lo pone en marcha.
2- La tecla menu es la que maneja los 10 programas diferentes, hay que
ir pulsando hasta conseguir el programa deseado. Basico, Pan Blanco..
etc.
3- La tecla Inicio/Parada es para iniciar o parar el programa elegido.
4- La tecla Tueste. En elos programas 1-3 puede seleccionarse el grado
de tueste. Si la pulsas cambia el tiempo y una barra indica el grado de
tueste elegido, CLARO, MEDIO u OSCURO.
5- La tecla Tamaño del pan. En los programas 1-4 puedes seleccionar el
peso del pan, El aparato ya viene programado para 1.000 grs. Pulsa
varias veces hasta que la marca negrita está bajo el peso deseado.
6- Tecla del Temporizador. con esta tecla ajustas el tiempo total tras el
cual el pan tiene que estar listo. Se puede programar con una
antelaci?n de 15 horas. Cada vez que pulses la teclas el temporizador
avanzar? o retroceder? 10 minutos.
Nota: Con esta tecla no pueden modificarse los tiempos de los
programas que ya están fijados.
Ejemplo: ( Valido solo para los programas 1,2,3,4,y
. Son las 20:30 y quieres que el pan está listo a la mañana siguiente a las 7:00. Hasta entonces faltan 10 horas y 30 minutos.
. Echas en la cubeta los ingredientes seleccionados .
. Colocas la cubeta en la maquina y cierras la tapa.
. Con la tecla Men? seleccionas el programa deseado (excepto los programas 5,6,7,9 y 10).
. Con las teclas del Temporizador ( Los triangulitos Hacia arriba y hacia abajo) colocas el temporizador en 10:30 (tiempo hasta el final de la cocción).
. Pulsas ahora la tecla de Inicio/Parada. Junto al temporizador aparece una flecha en la pantalla. El pan estará listo para la hora deseada.
. Si quieres interrumpir el funcionamiento del temporizador pulsas nuevamente la tecla Inicio/parada. En la pantalla aparece el último tiempo de cocción ajustado.
. NOTA: Utiliza el temporizador sólo para hacer pan a partir de mezclas preparadas, pues los alimentos frescos c**o los huevos o la leche podrían estropearse pronto.
Bueno y ahora a hacer el pan.
Primero se colocan en la cubeta los liquidos ( Agua, leche , aceite, mantequilla e incluso la levadura si es fresca pero diluida en un poco de liquido templado).
Después la harina y en una esquina la sal en el extremo opuesto el azucar y en el centro haces un hueco a la harina sin llegar al liquido y colocas la levadura seca y la cubres, para que no toque ni el azucar ni la sal.
Si tienes que poner algunas semillas c**o pipas, lino, cerealez etc, la maquina transcurridos unos minutos de estar en funcionamiento hace una señal acustica, es el momento de echarlos.
Y Nada ya lo tienes, ahora a ponerlo en práctica y si tienes alguna duda más ya sabes pregunta que en la medida que podamos te lo iremos solucionando.
