ALCAHOFAS FRITAS CON LANGOSTINOS AJO Y CO?AC (FOTO):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
ALCAHOFAS FRITAS CON LANGOSTINOS AJO Y CO?AC (FOTO)

Mensaje por elfa300 » 10 Feb 2008 18:23

Esta es parte de la comida que he echo hoy otra receta que hicimos en el curso de cocina poco a poco voy empezando a cocinar mas.

INGREDIENTES:
Alcachofas naturales
Ajo
Langostinos
Co?ac
Sal

PREPARACI?N:

Las cantidades depende cuantas querais hacer yo por ejemplo he echo 2 kilos de Alcachofas aproximadamente y he echado unos 5 dientes de ajo y unos cuantos langostinos.Si os gusta con mas ajo o con mas langostinos podeis echarle a ojo.

Limpiamos y cortamos las alcachofas naturales y las partimos por la mitad y cortamos en juliana.

Si os apetece que se hagan rapido podeis cocerlas antes en una olla y luego escurrirlas y echarlas a la sarten.

Yo esta vez no las he cocido las he partido las he echado sal y he puesto aceite y las he echado en una sarten a fuego lento para que se vayan haciendo.

Voy cortando los ajos en trozos ni muy finos ni muy gordos. Pelamos los langostinos los partimos en trozos y les echamos un poco de sal.

Cuando los tengamos ponemos en otra sarten a parte aceite y hacemos los ajos. Cuando esten los ajos dorados le echamos los langostinos previamente pelados y cortados y un chorro de co?ac. Reservamos.

Cuando veamos que las alcachofas estan ya echas le echamos el sofrito y otro pocquito de co?ac cuando las vayamos revolviendo.

Aqui os dejo la foto:

Imagen

Y listas espero que os gusten!!

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 10 Feb 2008 18:37

?Ummmmmmm, tienen una pinta de lo más apetitosa! :plas: :plas: :plas:

¿Qué suerte que vayas a un curso de cocina! Me encantaría que aquí hubiera alguno.

:beso: :beso: :beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 10 Feb 2008 18:45

Mirabel escribió:?Ummmmmmm, tienen una pinta de lo más apetitosa! :plas: :plas: :plas:

¿Qué suerte que vayas a un curso de cocina! Me encantaría que aquí hubiera alguno.

:beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias. el la primera vez que voy a uno aqui en vitoria tengo mas tiempo libre en madrid tardaba casi 2 horas en ir a trabajar y no tenia tiempo para cursos. Aqui tardo 20 minutos andando y me sobra mas tiempo para hacer cosas.Ademas es muy baratito por 3 meses no llega a 30 euros me siento afortunada. :beso:

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 10 Feb 2008 19:03

Qué ricas, Elfa.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 10 Feb 2008 19:31

Riquisimo, me encantan las alcachofas y ademas con langostinos..... ya es el sommun ! una delicia :babas:

Esta tambien es una buena receta, merci
:beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 10 Feb 2008 20:12

muchas gracias lunarillos adamami sois unos soletes :beso:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 10 Feb 2008 20:12

:babas:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 10 Feb 2008 21:38

Las pocas veces que he cocinado alcachofas siempre me quedan duras :evil: , no son lo mio :nodigona:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 10 Feb 2008 22:17

Bandolera escribió:Las pocas veces que he cocinado alcachofas siempre me quedan duras :evil: , no son lo mio :nodigona:
vaya y las cueces antes verdad?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados