NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL:
-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:16 May 2005 01:00
Por una enfermedad hepatica de mi madre, necesito recetas sin sal, sabrosas.
Me podrías facilitar alguna?
Me podrías facilitar alguna?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
- Contactar:
http://www.ciberjob.org/cocina/dietas/hiposodicas/
Mira estas, tienen buena pinta
A ver si te valen.

Mira estas, tienen buena pinta

A ver si te valen.

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
MERLUZA A LA PLANCHA O AL HORNO CON SALSA DE ZANAHORIA Y LAUREL
Ingredientes.-
- 1 kg de merluza o merlucilla en rodajas.
- 1/2 kilo de zanahorias.
- 4 hojas de laurel.
PREPARACI?N
Se cuece la zanahoria pelada con el laurel, se le añade a la cocción 1 cucharada de aceite de oliva y se tritura, añadimos la salsa en el fondo de la cazuela o fuente y la marluza encima. 5 minutos de horno y lista.
CREMA DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 1 Kilo 1/2 de tomates.
- 50 Gramos de mantequilla.
-2 vasos pequeños de leche.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 60 Gramos de maizena.
MODO DE ELABORACI?N:
Se escogen los tomates frescos y tersos, se quita la piel. Se trocean en 4 partes y se ponen en una cazuela, con el azúcar y 1/2litro de agua y se dejan cocer a fuego lento durante 1/2 hora, pasada esta se escurren bien, se añade la mantequilla y cuando este derretida la maicena y la leche hirviendo, se mezcla con una cuchara de palo durante unos minutos y cuando vuelva a cocer se retira del fuego y se sazona al gusto se tritura y se sirve con una guarnici?n de picatostes.
ENSALADA DE JUD?AS VERDES Y MEJILLONES
Ingredientes para 6 personas.-
- 750 gr. de judías verdes.
- 250 gr. de patatas.
- 1.500 gr. de mejillones.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1 diente de ajo.
- Hierbas aromáticas variadas.
- Pimienta molida.
- 4 cucharadas de mahonesa .
- R?banos.
PREPARACI?N.-
Limpie las judías. Dejarlas cocer a "fuego vivo", justo el tiempo necesario para quedar cocidas. Escrrirlas. Cocer las patatas con piel, pelarlas y cortarlas en rodajas. En una cazuela ponga un poco de agua y los mejillones a fuego vivo hasta que se hagan. Preparar la mahonesa a base de huevo, aceite, y el diente de ajo, las hierbas aromáticas y el zumo de limón. Colocar en una fuente, primero las patatas, encima las judías y los mejillones, que previamente se habrán mezclado junto con la mahonesa y la pimienta en un bol, y los r?banos.
YO CREO QUE CASI TODO LO QUE HAGAS PUEDE SALIR SABROSO,JUGANDO CON LOS SABORES,NO LE A?ADAS SAL,PERO JUEGA UN POCO CON LAS ESPECIES QUE DAN BUEN SABOR Y EL LIMON EN VEZ DE LA SAL.

Ingredientes.-
- 1 kg de merluza o merlucilla en rodajas.
- 1/2 kilo de zanahorias.
- 4 hojas de laurel.
PREPARACI?N
Se cuece la zanahoria pelada con el laurel, se le añade a la cocción 1 cucharada de aceite de oliva y se tritura, añadimos la salsa en el fondo de la cazuela o fuente y la marluza encima. 5 minutos de horno y lista.
CREMA DE TOMATE
INGREDIENTES:
- 1 Kilo 1/2 de tomates.
- 50 Gramos de mantequilla.
-2 vasos pequeños de leche.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 60 Gramos de maizena.
MODO DE ELABORACI?N:
Se escogen los tomates frescos y tersos, se quita la piel. Se trocean en 4 partes y se ponen en una cazuela, con el azúcar y 1/2litro de agua y se dejan cocer a fuego lento durante 1/2 hora, pasada esta se escurren bien, se añade la mantequilla y cuando este derretida la maicena y la leche hirviendo, se mezcla con una cuchara de palo durante unos minutos y cuando vuelva a cocer se retira del fuego y se sazona al gusto se tritura y se sirve con una guarnici?n de picatostes.
ENSALADA DE JUD?AS VERDES Y MEJILLONES
Ingredientes para 6 personas.-
- 750 gr. de judías verdes.
- 250 gr. de patatas.
- 1.500 gr. de mejillones.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1 diente de ajo.
- Hierbas aromáticas variadas.
- Pimienta molida.
- 4 cucharadas de mahonesa .
- R?banos.
PREPARACI?N.-
Limpie las judías. Dejarlas cocer a "fuego vivo", justo el tiempo necesario para quedar cocidas. Escrrirlas. Cocer las patatas con piel, pelarlas y cortarlas en rodajas. En una cazuela ponga un poco de agua y los mejillones a fuego vivo hasta que se hagan. Preparar la mahonesa a base de huevo, aceite, y el diente de ajo, las hierbas aromáticas y el zumo de limón. Colocar en una fuente, primero las patatas, encima las judías y los mejillones, que previamente se habrán mezclado junto con la mahonesa y la pimienta en un bol, y los r?banos.
YO CREO QUE CASI TODO LO QUE HAGAS PUEDE SALIR SABROSO,JUGANDO CON LOS SABORES,NO LE A?ADAS SAL,PERO JUEGA UN POCO CON LAS ESPECIES QUE DAN BUEN SABOR Y EL LIMON EN VEZ DE LA SAL.



-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:16 May 2005 01:00
Re: NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL
MUCHAS GRACIAS, YA VOY TOMANDO NOTA.
POR CIERTO, MI NOMBRE ES CELIA
POR CIERTO, MI NOMBRE ES CELIA
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:en tierra de campos
No especificas, que tipo de plato, si un primero o un segundo o simplemente te da igual.
No obstante te ire poniendo algunas recetas ideales para dietas hiposodicas, me gustaria ponértelas todas de un golpe pero no dispongo de mucho tiempo
Aquí va la primera:
GARBANZOS CON LANGOSTINOS
? K. DE GARBANZOS
? K. DE LANGOSTINOS MEDIANOS
2 CEBOLLAS
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
1 CABEZA DE AJO
3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE CASERA
1 PELLIZCO DE CURRY
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
PONER EN REMOJO LOS GARBANZOS, PELAR LOS LANGOSTINOS Y RESERVAMOS LOS CUERPOS. EN UNA OLLA PONEMOS LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS CON DOS CUARTOS DE CEBOLLA Y LA HOJA DE LAUREL, CUBRIR CON AGUA Y COCER UNOS 20 O 30 MINUTOS. PASAR EL CALDO POR EL CHINO APRETANDO LA PULPA DE LA CEBOLLA Y LAS CABEZAS PARA SACAR EL JUGO, RESERVAMOS
COCEMOS LOS GARBANZOS EN AGUA CON LA CABEZA DE AJO, DOS CUARTOS DE LA CEBOLLA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE. CUANDO ESTEN HECHOS, ESCURRIR Y RESERVAR, RETIRANDO LA CABEZA DE AJO Y LA CEBOLLA
EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE ACEITE, FREIR LA CEBOLLA A FUEGO SUAVE, CUANDO ESTE TRANSPARENTE A?ADIR LA SALSA DE TOMATE, EL CURRY Y EL PEREJIL PICADO, REHOGAR A?ADIR LOS GARBANZOS Y MEZCLAR BIEN. MOJAR CON EL CALDO DE LOS LANGOSTINOS QUE HEMOS RESERVADO, AGREGAR LOS LANGOSTINOS Y DAR EL ULTIMO HERVOR. SI ESTA DEMASIADO CALDOSO PASAR POR EL PASAPURE UN PAR DE CHUCHARADAS DE GARBANZOS. SERVIMOS CALIENTE
No obstante te ire poniendo algunas recetas ideales para dietas hiposodicas, me gustaria ponértelas todas de un golpe pero no dispongo de mucho tiempo
Aquí va la primera:
GARBANZOS CON LANGOSTINOS
? K. DE GARBANZOS
? K. DE LANGOSTINOS MEDIANOS
2 CEBOLLAS
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
1 CABEZA DE AJO
3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE CASERA
1 PELLIZCO DE CURRY
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
PONER EN REMOJO LOS GARBANZOS, PELAR LOS LANGOSTINOS Y RESERVAMOS LOS CUERPOS. EN UNA OLLA PONEMOS LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS CON DOS CUARTOS DE CEBOLLA Y LA HOJA DE LAUREL, CUBRIR CON AGUA Y COCER UNOS 20 O 30 MINUTOS. PASAR EL CALDO POR EL CHINO APRETANDO LA PULPA DE LA CEBOLLA Y LAS CABEZAS PARA SACAR EL JUGO, RESERVAMOS
COCEMOS LOS GARBANZOS EN AGUA CON LA CABEZA DE AJO, DOS CUARTOS DE LA CEBOLLA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE. CUANDO ESTEN HECHOS, ESCURRIR Y RESERVAR, RETIRANDO LA CABEZA DE AJO Y LA CEBOLLA
EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE ACEITE, FREIR LA CEBOLLA A FUEGO SUAVE, CUANDO ESTE TRANSPARENTE A?ADIR LA SALSA DE TOMATE, EL CURRY Y EL PEREJIL PICADO, REHOGAR A?ADIR LOS GARBANZOS Y MEZCLAR BIEN. MOJAR CON EL CALDO DE LOS LANGOSTINOS QUE HEMOS RESERVADO, AGREGAR LOS LANGOSTINOS Y DAR EL ULTIMO HERVOR. SI ESTA DEMASIADO CALDOSO PASAR POR EL PASAPURE UN PAR DE CHUCHARADAS DE GARBANZOS. SERVIMOS CALIENTE
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:en tierra de campos
MERLUZA A LA CREMA DE LIMON
INGREDIENTES:
? K DE MERLUZA EN FILETES
2 YEMAS DE HUEVO
1 HUEVO ENTERO
ZUMO DE 1 LIMON GRANDE
200 GR. DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE ENELDO
PREPARACION:
PONER LA MERLUZA EN UNA FUENTE DE HORNO LIGERAMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA , ESPOLVOREAR CON EL ENELDO Y RESERVAR.
PONER EL ZUMO DE LIMON LAS YEMAS EL HUEVO ENTERO Y LA MANTEQUILLA CORTADA A TACOS EN UN CAZO DE DOBLE FONDO A FUEGO MODERADO AL BAÑO MARIA. REMOVEMOS CON UNA ESPATULA DE MADERA. CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DE CREMA, VOLCAR SOBRE LOS FILETES DE MERLUZA Y METER LA FUENTE EN EL HORNO PRECALENTADO A 160? HASTA QUE ESTE GRATINADO. SERVIR CON ARROZ BLANCO.
INGREDIENTES:
? K DE MERLUZA EN FILETES
2 YEMAS DE HUEVO
1 HUEVO ENTERO
ZUMO DE 1 LIMON GRANDE
200 GR. DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE ENELDO
PREPARACION:
PONER LA MERLUZA EN UNA FUENTE DE HORNO LIGERAMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA , ESPOLVOREAR CON EL ENELDO Y RESERVAR.
PONER EL ZUMO DE LIMON LAS YEMAS EL HUEVO ENTERO Y LA MANTEQUILLA CORTADA A TACOS EN UN CAZO DE DOBLE FONDO A FUEGO MODERADO AL BAÑO MARIA. REMOVEMOS CON UNA ESPATULA DE MADERA. CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DE CREMA, VOLCAR SOBRE LOS FILETES DE MERLUZA Y METER LA FUENTE EN EL HORNO PRECALENTADO A 160? HASTA QUE ESTE GRATINADO. SERVIR CON ARROZ BLANCO.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:362
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:en tierra de campos
MEDALLONES DE CARNE PICADA
INGREDIENTES:
400 GR. DE TERNERA PICADA
100 GR DE CERDO PICADO
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS DE LECHE
? CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
? CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
UNA RALLADURA DE NUEZ MOSCADA
250 GR. DE PAN (SIN SAL) RALLADO
HARINA
3 HUEVOS
PAN RALLADO PARA REBOZAR
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
EN UN RECIPIENTE GRANDE MEZCLAR BIEN LA CARNE PICADA, LA CEBOLLA RALLADA, LA LECHE, DOS HUEVOS, LA PIMIENTA, EL AJO Y LA NUEZ MOSCADA. AMASAR Y A?ADIR EL PAN RALLADO POCO A POCO MIENTRAS SE VA ENVOLVIENDO TODO. UNA VEZ FORMADA LA MASA, CUBRIR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR REPOSAR UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE
TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, FORMAR VARIAS BOLAS, APLASTAR DANDO FORMA DE MEDALLONES, PASARLOS POR HARINA HUEVO Y PAN RALLADO
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA NO MUY CALIENTE FREIR LOS MEDALLONES. CUANDO ESTEN DORADITOS RETIRAR ESCUCURRIR EN PAPEL ABSORBENTE Y SERVIR ACOMPA?ADOS DE UNA ENSALADA FINA DE LECHUGA.
INGREDIENTES:
400 GR. DE TERNERA PICADA
100 GR DE CERDO PICADO
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS DE LECHE
? CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
? CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
UNA RALLADURA DE NUEZ MOSCADA
250 GR. DE PAN (SIN SAL) RALLADO
HARINA
3 HUEVOS
PAN RALLADO PARA REBOZAR
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
EN UN RECIPIENTE GRANDE MEZCLAR BIEN LA CARNE PICADA, LA CEBOLLA RALLADA, LA LECHE, DOS HUEVOS, LA PIMIENTA, EL AJO Y LA NUEZ MOSCADA. AMASAR Y A?ADIR EL PAN RALLADO POCO A POCO MIENTRAS SE VA ENVOLVIENDO TODO. UNA VEZ FORMADA LA MASA, CUBRIR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR REPOSAR UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE
TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, FORMAR VARIAS BOLAS, APLASTAR DANDO FORMA DE MEDALLONES, PASARLOS POR HARINA HUEVO Y PAN RALLADO
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA NO MUY CALIENTE FREIR LOS MEDALLONES. CUANDO ESTEN DORADITOS RETIRAR ESCUCURRIR EN PAPEL ABSORBENTE Y SERVIR ACOMPA?ADOS DE UNA ENSALADA FINA DE LECHUGA.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados