NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
JIRAFA
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:16 May 2005 01:00
NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL

Mensaje por JIRAFA » 16 May 2005 20:04

Por una enfermedad hepatica de mi madre, necesito recetas sin sal, sabrosas.

Me podrías facilitar alguna?

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 16 May 2005 20:16

Amiga, se me ocurren unas alcachofas que son buenísimas para el h?gado y con un chorrito de aceite macerado en romero u orégano, los aceites macerados ayudan a que las comidas sin sal mejoren un poco, un abrazo.




Nieves

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 16 May 2005 20:16

http://www.ciberjob.org/cocina/dietas/hiposodicas/

Mira estas, tienen buena pinta :wink:
A ver si te valen.
:beso:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 16 May 2005 20:33

MERLUZA A LA PLANCHA O AL HORNO CON SALSA DE ZANAHORIA Y LAUREL
Ingredientes.-
- 1 kg de merluza o merlucilla en rodajas.
- 1/2 kilo de zanahorias.
- 4 hojas de laurel.

PREPARACI?N
Se cuece la zanahoria pelada con el laurel, se le añade a la cocción 1 cucharada de aceite de oliva y se tritura, añadimos la salsa en el fondo de la cazuela o fuente y la marluza encima. 5 minutos de horno y lista.


CREMA DE TOMATE

INGREDIENTES:

- 1 Kilo 1/2 de tomates.
- 50 Gramos de mantequilla.
-2 vasos pequeños de leche.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 60 Gramos de maizena.

MODO DE ELABORACI?N:

Se escogen los tomates frescos y tersos, se quita la piel. Se trocean en 4 partes y se ponen en una cazuela, con el azúcar y 1/2litro de agua y se dejan cocer a fuego lento durante 1/2 hora, pasada esta se escurren bien, se añade la mantequilla y cuando este derretida la maicena y la leche hirviendo, se mezcla con una cuchara de palo durante unos minutos y cuando vuelva a cocer se retira del fuego y se sazona al gusto se tritura y se sirve con una guarnici?n de picatostes.


ENSALADA DE JUD?AS VERDES Y MEJILLONES

Ingredientes para 6 personas.-

- 750 gr. de judías verdes.
- 250 gr. de patatas.
- 1.500 gr. de mejillones.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1 diente de ajo.
- Hierbas aromáticas variadas.
- Pimienta molida.
- 4 cucharadas de mahonesa .
- R?banos.

PREPARACI?N.-

Limpie las judías. Dejarlas cocer a "fuego vivo", justo el tiempo necesario para quedar cocidas. Escrrirlas. Cocer las patatas con piel, pelarlas y cortarlas en rodajas. En una cazuela ponga un poco de agua y los mejillones a fuego vivo hasta que se hagan. Preparar la mahonesa a base de huevo, aceite, y el diente de ajo, las hierbas aromáticas y el zumo de limón. Colocar en una fuente, primero las patatas, encima las judías y los mejillones, que previamente se habrán mezclado junto con la mahonesa y la pimienta en un bol, y los r?banos.

YO CREO QUE CASI TODO LO QUE HAGAS PUEDE SALIR SABROSO,JUGANDO CON LOS SABORES,NO LE A?ADAS SAL,PERO JUEGA UN POCO CON LAS ESPECIES QUE DAN BUEN SABOR Y EL LIMON EN VEZ DE LA SAL. :wink: :wink: :wink:

JIRAFA
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:16 May 2005 01:00

Re: NECESITO RECETAS SABROSAS SIN SAL

Mensaje por JIRAFA » 16 May 2005 20:53

MUCHAS GRACIAS, YA VOY TOMANDO NOTA.
POR CIERTO, MI NOMBRE ES CELIA

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 16 May 2005 20:57

ENCANTADA CELIA Y BIENVENIDA,QUE VEO QUE ERES NUEVA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 19 May 2005 12:11

No especificas, que tipo de plato, si un primero o un segundo o simplemente te da igual.
No obstante te ire poniendo algunas recetas ideales para dietas hiposodicas, me gustaria ponértelas todas de un golpe pero no dispongo de mucho tiempo
Aquí va la primera:


GARBANZOS CON LANGOSTINOS

? K. DE GARBANZOS
? K. DE LANGOSTINOS MEDIANOS
2 CEBOLLAS
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
1 CABEZA DE AJO
3 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE CASERA
1 PELLIZCO DE CURRY
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:

PONER EN REMOJO LOS GARBANZOS, PELAR LOS LANGOSTINOS Y RESERVAMOS LOS CUERPOS. EN UNA OLLA PONEMOS LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS CON DOS CUARTOS DE CEBOLLA Y LA HOJA DE LAUREL, CUBRIR CON AGUA Y COCER UNOS 20 O 30 MINUTOS. PASAR EL CALDO POR EL CHINO APRETANDO LA PULPA DE LA CEBOLLA Y LAS CABEZAS PARA SACAR EL JUGO, RESERVAMOS
COCEMOS LOS GARBANZOS EN AGUA CON LA CABEZA DE AJO, DOS CUARTOS DE LA CEBOLLA Y UNA CUCHARADA DE ACEITE. CUANDO ESTEN HECHOS, ESCURRIR Y RESERVAR, RETIRANDO LA CABEZA DE AJO Y LA CEBOLLA
EN UNA CAZUELA CON UN POCO DE ACEITE, FREIR LA CEBOLLA A FUEGO SUAVE, CUANDO ESTE TRANSPARENTE A?ADIR LA SALSA DE TOMATE, EL CURRY Y EL PEREJIL PICADO, REHOGAR A?ADIR LOS GARBANZOS Y MEZCLAR BIEN. MOJAR CON EL CALDO DE LOS LANGOSTINOS QUE HEMOS RESERVADO, AGREGAR LOS LANGOSTINOS Y DAR EL ULTIMO HERVOR. SI ESTA DEMASIADO CALDOSO PASAR POR EL PASAPURE UN PAR DE CHUCHARADAS DE GARBANZOS. SERVIMOS CALIENTE

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 19 May 2005 12:28

MERLUZA A LA CREMA DE LIMON

INGREDIENTES:

? K DE MERLUZA EN FILETES
2 YEMAS DE HUEVO
1 HUEVO ENTERO
ZUMO DE 1 LIMON GRANDE
200 GR. DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE ENELDO

PREPARACION:

PONER LA MERLUZA EN UNA FUENTE DE HORNO LIGERAMENTE UNTADA CON MANTEQUILLA , ESPOLVOREAR CON EL ENELDO Y RESERVAR.
PONER EL ZUMO DE LIMON LAS YEMAS EL HUEVO ENTERO Y LA MANTEQUILLA CORTADA A TACOS EN UN CAZO DE DOBLE FONDO A FUEGO MODERADO AL BAÑO MARIA. REMOVEMOS CON UNA ESPATULA DE MADERA. CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DE CREMA, VOLCAR SOBRE LOS FILETES DE MERLUZA Y METER LA FUENTE EN EL HORNO PRECALENTADO A 160? HASTA QUE ESTE GRATINADO. SERVIR CON ARROZ BLANCO.

louison
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:362
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:en tierra de campos

Mensaje por louison » 19 May 2005 14:12

MEDALLONES DE CARNE PICADA

INGREDIENTES:

400 GR. DE TERNERA PICADA
100 GR DE CERDO PICADO
1 CEBOLLA
2 CUCHARADAS DE LECHE
? CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA MOLIDA
? CUCHARADITA DE AJO EN POLVO
UNA RALLADURA DE NUEZ MOSCADA
250 GR. DE PAN (SIN SAL) RALLADO
HARINA
3 HUEVOS
PAN RALLADO PARA REBOZAR
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:

EN UN RECIPIENTE GRANDE MEZCLAR BIEN LA CARNE PICADA, LA CEBOLLA RALLADA, LA LECHE, DOS HUEVOS, LA PIMIENTA, EL AJO Y LA NUEZ MOSCADA. AMASAR Y A?ADIR EL PAN RALLADO POCO A POCO MIENTRAS SE VA ENVOLVIENDO TODO. UNA VEZ FORMADA LA MASA, CUBRIR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR REPOSAR UNA HORA A TEMPERATURA AMBIENTE
TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO, FORMAR VARIAS BOLAS, APLASTAR DANDO FORMA DE MEDALLONES, PASARLOS POR HARINA HUEVO Y PAN RALLADO
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA NO MUY CALIENTE FREIR LOS MEDALLONES. CUANDO ESTEN DORADITOS RETIRAR ESCUCURRIR EN PAPEL ABSORBENTE Y SERVIR ACOMPA?ADOS DE UNA ENSALADA FINA DE LECHUGA.

paloma55
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:04 Abr 2005 01:00

Mensaje por paloma55 » 19 May 2005 18:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me viene estupendamente lo de la cocina sin sal , acaban de prohibirsela a mi marido (cosas de la tensi?n )
Gracias a todos y a ver si seguis añadiendo recetas , :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Paloma

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados