PROFITEROLES CON CHANTILLY DE MENTA Y SIROPE DE CHOCOLATE:

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Lunarillos
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PROFITEROLES CON CHANTILLY DE MENTA Y SIROPE DE CHOCOLATE

Mensaje por Lunarillos » 14 Feb 2008 10:40

Es una receta muy fácil, a pesar de las apariencias, y están deliciosos.

Imagen

Ingredientes (para 25 profiteroles):

* 62 ml de agua
* 62 ml de leche entera
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1/2 cucharadita de sal
* 55 g de mantequilla
* 70 g de harina
* 3 huevos pequeños
* Almendra cruda troceada y azúcar para decorar.
* Para el chantilly: 500 ml de nata líquida para montar, 30 g de azúcar y 30 hojas de menta (o hierbabuena)

Elaboración:

* Se pone en un cazo el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. En cuanto hierva, se añade la harina de golpe.
* Se bate enérgicamente hasta obtener una masa blanda, que se sigue removiendo durante 2-3 minutos, hasta que se seque un poco y se despegue de los lados, adquiriendo forma de bola.
* Se pasa esta bola a un bol y se van añadiendo los huevos uno a uno, asegur?ndonos de que queda cada uno bien mezclado antes de incorporar el siguiente.
* Se rellena una manga pastelera con una boquilla redonda lisa mediana con la mezcla aún caliente y se forman c?rculos de unos 4 cm de ancho sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o sobre una l?mina de silicona. (Luego doblan el tamaño en el horno).
* Se espolvorean con la almendra troceada y granos de azúcar.
* Se hornean, en el horno precalentado a 180º, durante 7 minutos. Después, se entreabre la puerta del horno, colocando una cuchara de madera entre la puerta y el horno, y se hornean durante 15 minutos más.
* Se cortan con un cuchillo de sierra, se rellenan con el chantilly y se ba?an con sirope de chocolate.
* Para el chantilly de menta: se lleva la nata a ebullici?n y se le añade la menta troceada. Se retira del fuego y se deja en infusi?n 15 minutos. Se refrigera y, cuando está bien fría, se monta con el azúcar.

peca
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Mensaje por peca » 14 Feb 2008 10:51

Tienen una pinta buenisima, sera cuestion de probarlos.

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 14 Feb 2008 10:51

que buena pinta :o me a dado antojo... :nodigona: :lol:

Adamami
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Mensaje por Adamami » 14 Feb 2008 10:56

Tienen un aspecto estupendo estas profiterolas, parecen hechas por un profesional de la pasteleria, ha veces nos dan en el restaurante unas que no le llegan ni a la suela del zapato...

Un bravo entusiasta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Krispeta
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Mensaje por Krispeta » 14 Feb 2008 10:58

Madre mía, qué pinta más buena tiene eso... :o

pipaaa
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Mensaje por pipaaa » 14 Feb 2008 11:46

Que me gustan los profeteroles, mi mami me compro unos pocos los otros dias y estabannnn, riquisimossss!!!!.
Yo siempre he querido hacerlos , pero la verdad es q me dan unpoco de respeto :( .
Pero vamos q los tuyos te han quedado estupendos, c**o todo lo q nos muestras.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Lunarillos » 14 Feb 2008 12:17

Gracias a todas.

An?mate, Pipaaa, porque son realmente fáciles. Y quedan muy ricos. Además, es una gozada ver cómo se transforman en el horno.

Gracias de nuevo a todas.

arima
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Mensaje por arima » 14 Feb 2008 12:35

Te ha salido muy bien los profiteroles :plas: :plas: :plas: :plas:

y rellenos uhmmmmmmmmmmm :beso: :beso: :beso: :beso:

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 14 Feb 2008 15:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
??????que ricosss!!!! :up: :up:
yo los intente hacer para navidad, pero no me salieron :( aun asi...no me doy por vencida! jeje. probare con tu receta :D :D

:beso: :beso:

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Mensaje por carlotenia » 14 Feb 2008 22:45

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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