Ingredientes (para 25 profiteroles):
* 62 ml de agua
* 62 ml de leche entera
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1/2 cucharadita de sal
* 55 g de mantequilla
* 70 g de harina
* 3 huevos pequeños
* Almendra cruda troceada y azúcar para decorar.
* Para el chantilly: 500 ml de nata líquida para montar, 30 g de azúcar y 30 hojas de menta (o hierbabuena)
Elaboración:
* Se pone en un cazo el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. En cuanto hierva, se añade la harina de golpe.
* Se bate enérgicamente hasta obtener una masa blanda, que se sigue removiendo durante 2-3 minutos, hasta que se seque un poco y se despegue de los lados, adquiriendo forma de bola.
* Se pasa esta bola a un bol y se van añadiendo los huevos uno a uno, asegur?ndonos de que queda cada uno bien mezclado antes de incorporar el siguiente.
* Se rellena una manga pastelera con una boquilla redonda lisa mediana con la mezcla aún caliente y se forman c?rculos de unos 4 cm de ancho sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o sobre una l?mina de silicona. (Luego doblan el tamaño en el horno).
* Se espolvorean con la almendra troceada y granos de azúcar.
* Se hornean, en el horno precalentado a 180º, durante 7 minutos. Después, se entreabre la puerta del horno, colocando una cuchara de madera entre la puerta y el horno, y se hornean durante 15 minutos más.
* Se cortan con un cuchillo de sierra, se rellenan con el chantilly y se ba?an con sirope de chocolate.
* Para el chantilly de menta: se lleva la nata a ebullici?n y se le añade la menta troceada. Se retira del fuego y se deja en infusi?n 15 minutos. Se refrigera y, cuando está bien fría, se monta con el azúcar.