Aqui te pongo otra receta de la Coca.
Y sobre el pan, nunca he congelado la masa (si los bollos ya hechos), pero si congelo la masa del Rosc?n y luego queda perfecto, supongo que con la del pan pase lo mismo
COCA DE SANT JOAN (de himmel2)
* ? Kg. de harina
* 75 g de azúcar
* 50 g de mantequilla
* 3 huevos
* 10 g de sal
* Raspaduras de limón
* Leche o agua, la que admita
* Levadura prensada 50 g
* Frutas confitadas: naranja, mel?n, cerezas, etc.
Coloc?is la harina en forma de volc?n sobre la mesa. En medio añadid el azúcar, los huevos, la sal, la levadura, las raspaduras de limón y la mantequilla.
Mezcladlo bien con los dedos diluy?ndolo todo, añadiendo despacio la leche o agua y acab?ndolo de amasar todo bien con la harina, hasta formar una masa homogénea y que se nos desenganche de las manos.
Dejadla reposar unos 20 minutos.
Acto seguido con el rodillo la lamin?is dando forma ovalada de torta. Extendedla sobre un molde llano engrasado, con un grueso de 1 cm., aproximadamente.
Coloc?is encima las frutas confitadas, a trozos, y dejadlo fermentar a temperatura tibia.
Espolvorear con azúcar y cocedla al horno a unos 160?, aproximadamente, hasta que se esponje y se dore de la superficie.
Nota del autor: Hay una gran variedad de cocas de Sant Joan. Algunas, por ejemplo, antes de poner la fruta traen una capa fin?sima de mazap?n rebajado con algo de clara de huevo. Otras se cubren con pi?ones. Actualmente las hay rellenadas con crema, cabello de ?ngel, etc. De todos modos, trato de exponer los postres en su sentido artesanal y respetando siempre sus caracter?sticas cl?sicas.
Mi adaptaci?n a la Thermomix: (de himmel2)
175 ml leche, los huevos, la mantequilla, la levadura, el azúcar y esencia de limón en el vaso y 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
He añadido 500 gr. de harina y la sal y unos 30 segundos, velocidad 6. Luego he añadido 150 gr. más de harina y 2 minutos, velocidad espiga.
He puesto la masa en un cazo y la he tapado; reposar 20 minutos.
He dividido la masa en 2 partes. Primero he estirado una porci?n con el rodillo y la he puesto en la bandeja del horno. He puesto una capa de cabello de ?ngel. He estirado la porci?n restante con el rodillo y la he puesto por encima y he cerrado la coca para que el cabello de ?ngel no se desparrame.
Con el horno a 30-40º C lo he dejado levar 1 hora.
Luego he pintado la coca con leche, le he añadido los pi?ones y he espolvoreado con azúcar. Hornear aprox. 15 a 20 minutos a 160? C, hasta que la masa se esponja y queda doradita.