magdalenas que esten buenas por favor???:
-
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:15 Feb 2008 01:00
Mira, yo trabajé en un horno y hacía las madalenas, te voy a poner la receta que yo hago los fines de semana para desayunar:
salen entre 12 y 14 madalenas.
-un huevo, separas la yema y la clara, hechas en un recipiente la yema, con limón rallado y lo remueves, luego le hechas 80 ml leche, 80 ml aceite de girasol, 80 gr de azúcar, la clara, 130 gr de harina, 1 gaseosa(los 2 sobres) y 6 gr. de royal. Lo mueves todo y lo dejas reposar un rato, no te puedo decir cuanto, porque yo lo hago a ojo, pero tienes que observar que la masa ha aumentado. Luego lo pones en sus recipientes y le hechas un poquito de azúcar al centro. Las metes al horno a unos 180º. El tiempo tampoco lo s?, yo las voy mirando. A mi familia les encantan
salen entre 12 y 14 madalenas.
-un huevo, separas la yema y la clara, hechas en un recipiente la yema, con limón rallado y lo remueves, luego le hechas 80 ml leche, 80 ml aceite de girasol, 80 gr de azúcar, la clara, 130 gr de harina, 1 gaseosa(los 2 sobres) y 6 gr. de royal. Lo mueves todo y lo dejas reposar un rato, no te puedo decir cuanto, porque yo lo hago a ojo, pero tienes que observar que la masa ha aumentado. Luego lo pones en sus recipientes y le hechas un poquito de azúcar al centro. Las metes al horno a unos 180º. El tiempo tampoco lo s?, yo las voy mirando. A mi familia les encantan
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
-
- Novata/o
- Mensajes:8
- Registrado:10 Feb 2008 01:00
Estas creo que son las magdalenas de acero, verdad? yo tambiénhago esta receta y salen muy buenas pero a mí casi que no me suben.....qué harina utiliz asíperiquita4805 escribió:Mira estas las hago yo cada semana, te garantizo que te salen preciosas.
6 HUEVOS
MEDIO LITRO DE LECHE
MEDIO LITRO DE ACEITE PUEDE SER DE OLIVA O GIRASOL
MMEDIO KILO DE AZUCAR
750 GR. DE HARINA
RALLADURA DE LIMON
PAPEL GASEOSA 8 SOBRES.
eSTA ES PARA MUCHA CANTIDAD TE RECOMIENDO USAR LA MITAR DE TOSDOS LOS INGREDIENTES.
El papel gaseosa es una especia de levadura que venden en mercadona, vienen es sobres y pegados de dos en dos, asi que tu para la mitad, usarias 4 dobles.
c**o todo primero bates bien los liquidos y al final echas la harina y los seobres gaseosa a mano.
el cuenco lo dejas reposar en la nevera unos 20 minutos o media hora.
mientras esperas vas poniendo las capsulas en las placas del horno.
Si las tienes de silicona mejor que mejor.
Cuando haya pasado el tiempo de nvevera, vas llenado los cartuchos casi hasta mas de la mitad......
horno caliente siempre a 180 grados.
suben enseguida, puedes echarles azucar por encima antes de meterlas al horno o unas laminillas de almendra o nada.
pendiente siempre den horno cuando empiezan a dorarse, las sacas.
Suben c**o las de pasteleria, con altura.
y estas riquisimas.
Si me he liado preguntame otra vez, es que estoy dicendo todo de memoria.
suerte
-
- Cafetera/o
- Mensajes:104
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
Y estas, no te gustan???? Prueba y veras, estan de vicio.
recetas-postx129583-0-0.html
recetas-postx129583-0-0.html
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3162
- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
-
- Cafetera/o
- Mensajes:179
- Registrado:02 Feb 2008 01:00
GuauuuUXIA23 escribió:yO HICE ESTAS, LA RECETA ES DEL CANECOSITAS:
Y ESTAS SON LAS MISMAS `PERO CON CHOCOLATE DE COBERTURA POR ENCIMA:
320 DE AZUCAR
190 DE ACEITE
190 DE LECHE
1 RALLADURA DE LIMON,
LEVADURA
320 DE MAICENA.
Y 3 HUEVOS
LAS HORNEAS UNO 10 MINUTOS A 200G.
ESTAN RIQUIIIISIMAS!!!![]()
![]()



Una preguntita..
Cuanta levadura pones????
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:395
- Registrado:19 Ene 2008 01:00
idalia78 escribió:Estas creo que son las magdalenas de acero, verdad? yo tambiénhago esta receta y salen muy buenas pero a mí casi que no me suben.....qué harina utiliz asíperiquita4805 escribió:Mira estas las hago yo cada semana, te garantizo que te salen preciosas.
6 HUEVOS
MEDIO LITRO DE LECHE
MEDIO LITRO DE ACEITE PUEDE SER DE OLIVA O GIRASOL
MMEDIO KILO DE AZUCAR
750 GR. DE HARINA
RALLADURA DE LIMON
PAPEL GASEOSA 8 SOBRES.
eSTA ES PARA MUCHA CANTIDAD TE RECOMIENDO USAR LA MITAR DE TOSDOS LOS INGREDIENTES.
El papel gaseosa es una especia de levadura que venden en mercadona, vienen es sobres y pegados de dos en dos, asi que tu para la mitad, usarias 4 dobles.
c**o todo primero bates bien los liquidos y al final echas la harina y los seobres gaseosa a mano.
el cuenco lo dejas reposar en la nevera unos 20 minutos o media hora.
mientras esperas vas poniendo las capsulas en las placas del horno.
Si las tienes de silicona mejor que mejor.
Cuando haya pasado el tiempo de nvevera, vas llenado los cartuchos casi hasta mas de la mitad......
horno caliente siempre a 180 grados.
suben enseguida, puedes echarles azucar por encima antes de meterlas al horno o unas laminillas de almendra o nada.
pendiente siempre den horno cuando empiezan a dorarse, las sacas.
Suben c**o las de pasteleria, con altura.
y estas riquisimas.
Si me he liado preguntame otra vez, es que estoy dicendo todo de memoria.
suerte
harina normal y corriente, yo son fan de la harina NOMEN me vale pa tooo
pero ?os recomiendo la mitad de los ingredientes que con esa cantidad la mitada, salen 24 o 26
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
Re: magdalenas que esten buenas por favor???
beatleniana escribió:Mira, yo trabajé en un horno y hacía las madalenas, te voy a poner la receta que yo hago los fines de semana para desayunar:
salen entre 12 y 14 madalenas.
-un huevo, separas la yema y la clara, hechas en un recipiente la yema, con limón rallado y lo remueves, luego le hechas 80 ml leche, 80 ml aceite de girasol, 80 gr de azúcar, la clara, 130 gr de harina, 1 gaseosa(los 2 sobres) y 6 gr. de royal. Lo mueves todo y lo dejas reposar un rato, no te puedo decir cuanto, porque yo lo hago a ojo, pero tienes que observar que la masa ha aumentado. Luego lo pones en sus recipientes y le hechas un poquito de azúcar al centro. Las metes al horno a unos 180º. El tiempo tampoco lo s?, yo las voy mirando. A mi familia les encantan




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Chucheria escribió:GuauuuUXIA23 escribió:yO HICE ESTAS, LA RECETA ES DEL CANECOSITAS:
Y ESTAS SON LAS MISMAS `PERO CON CHOCOLATE DE COBERTURA POR ENCIMA:
320 DE AZUCAR
190 DE ACEITE
190 DE LECHE
1 RALLADURA DE LIMON,
LEVADURA
320 DE MAICENA.
Y 3 HUEVOS
LAS HORNEAS UNO 10 MINUTOS A 200G.
ESTAN RIQUIIIISIMAS!!!![]()
![]()
![]()
![]()
que buena pinta!!!!
Una preguntita..
Cuanta levadura pones????

Pues le echo una cuharada de las pequeñas, no de las de cafe minusculas, las que no son grandes del todo.... bueno mira, para entendernos, echas dos pequeñas y ya esta!!



que lio!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados