bellablanca escribió:
Un
Resumen gr?fico:
Con nuestro plan dividimos los alimentos en 3 grupos:
1.- HC COMPLEJOS CON ALMID?N
Pan, pasta, arroz, trigo, cebada, couscous, avena, bulgur, patatas, harina... (versiones integrales y con semillas o granos enteros)
2.- HC COMPLEJOS CON FIBRA
Todas las verduras, hortalizas y las frutas
3.- PROTE?NAS
Carnes, aves, pescados, mariscos, l?cteos (quesos, natas, yogures, leche...), legumbres, quinoa, frutos secos...
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Estas son las cantidades que debemos tomar de cada grupo en cada comida...
Por que no es lo mismo cenar pollo con salsa de verduras que ensalada y pollo...
PARA LAS COMIDAS
M?s o menos: un 20% del grupo 1, un 40% del grupo 2, y un 40% del grupo 3
PARA LAS CENAS
M?s o menos: 60% del grupo 2, y un 40% del grupo 3
PARA EL DESAYUNO Y MEDIA MAÑANA Y MEDIA TARDE
M?s o menos: un 20% del grupo 1, un 40% del grupo 2, y un 40% del grupo 3 (pero raciones más pequeñas que las de la comida)
Nunca tomar hidratos a partir de las 18h.
Seg?n nuestro hambre, podemos tomar sólo una fruta y/o un yogur, sin necesidad de cubrir todos los grupos de alimentos.
Intentar hacer completo el desayuno ya que de eso dependerá la energia que tengamos durante todo el dia, además de que si desayunamos bien seremos capaces de controlar mejor nuestro apetito.
La fruta del desayuno es muy importante sobre todo si te la comes lo primero por que tiene efectos en "nuestra flora intestinal"