bu?uelos de cuaresma y tortell de ramos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Abr 2004 12:51

El tortell de los domingos en Catalunya es hojaldre relleno de nata (se puede hacer con trufa o crema).

Pilu

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 01 Abr 2004 12:52

Mira esta pagina a ver si es lo que buscas ,viene con fotos y todo bien explicado.

http://www.rusticpa.com/receptes/bolleria/roscon.asp

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Abr 2004 13:08

Chef_Múnica escribió:Mira esta pagina a ver si es lo que buscas ,viene con fotos y todo bien explicado.

http://www.rusticpa.com/receptes/bolleria/roscon.asp
Este es el roscon de reyes, no es el tipico "tortell" de Catalunya que dice Marta.

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 21 Mar 2007 15:28

Última edición por Bear76 el 21 Mar 2007 15:37, editado 1 vez en total.

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 21 Mar 2007 15:30

Bear76 escribió:BUÑUELOS DE NARANJA
Imagen
Una naranja entera

Tres huevos

Un yoghur natural

200grs. de harina

Una cucharada de aceite

Un sobre de levadura royal

Lavar bien las naranjas, cortarlas y tritura V. 5, 7. 9 progresivamente...

Añadir los huevos, el yoghur, el aceite y programar 10 segundos V. 6

Incorporar la harina con la levadura y una pizca de sal. Programar 15 segundos V. 6

Luego c**o siempre.... Se frien en abundante aceite para que se pongan gorditos... Yo he puesto en el aceite cáscara de naranja al freirlos.... Y luego se les pone azúcar glass... Es una receta que va en este foro están estupendos y salen muy ricos.... :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 21 Mar 2007 15:34


mersa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1865
Registrado:13 Ene 2006 01:00

Mensaje por mersa » 21 Mar 2007 15:42

Bu?uelos de cuaresma

Ingredientes:
120g de agua
15g. de mantequilla
10g. de azúcar
la piel de 1 limón
pizca de sal
70g. de harina
2 huevos
1 cucharadita de royal

Preparación:
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar,la sal, y la piel de limón. Programar 4min. temp. 100º veloc.1. Cuando pare ,quitamos la piel de limón y echamos la harina de golpe con el royal y progr. 20 seg. veloc.4.
Dejamos enfriar un poco en el vaso.Luego ponemosvel.4 y añadimos 1 huevo, controlando que pase 1 min. an tes de poner el siguiente y lo dejamos otro min. Sacar esta pasta a un cuenco y dejar reposar 1 hora.
Ponemos aceite en una sartén con abundante aceite y cuando está muy caliente,con dos cuchara vamos poniendo porciones de pasta de tamaño de una nuez. se doran y se retiran a absorver el aceite en un papel de cocina
:beso: :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 21 Mar 2007 15:46

LOS BUÑUELOS DE NARANJA QUE TE HA PUESTO BEAR ESTÉN RIQUÉSIMOS, YO LOS HICE HACE TIEMPO. Lo malo de los buñuelos es que engordan un montón :nodigona:

Bear76
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1651
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por Bear76 » 21 Mar 2007 15:50

chiqui30 escribió:LOS BUÑUELOS DE NARANJA QUE TE HA PUESTO BEAR ESTÉN RIQUÉSIMOS, YO LOS HICE HACE TIEMPO. Lo malo de los buñuelos es que engordan un montón :nodigona:

Buenos buenos.... pero una vez o dos veces en estas fechas c**o que no vas a engordar tanto.... Date un gustazo... de vez en cuando.... :wink: :wink: :beso: :beso:

Usuario Inactivo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3575
Registrado:05 Oct 2006 01:00

Mensaje por Usuario Inactivo » 21 Mar 2007 21:52

Bear76 escribió:
Bear76 escribió:BUÑUELOS DE NARANJA
Imagen
Una naranja entera

Tres huevos

Un yoghur natural

200grs. de harina

Una cucharada de aceite

Un sobre de levadura royal

Lavar bien las naranjas, cortarlas y tritura V. 5, 7. 9 progresivamente...

Añadir los huevos, el yoghur, el aceite y programar 10 segundos V. 6

Incorporar la harina con la levadura y una pizca de sal. Programar 15 segundos V. 6

Luego c**o siempre.... Se frien en abundante aceite para que se pongan gorditos... Yo he puesto en el aceite cáscara de naranja al freirlos.... Y luego se les pone azúcar glass... Es una receta que va en este foro están estupendos y salen muy ricos.... :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Dios mio que cosa mas riquisima :cry: :cry: tomo nota :cry: :cry:
:up: :cry: :cry: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados