gracias albanta por las 2 recetasalbanta escribió:Voy a poner aquí estas 2 adaptaciones de recetas, ya las había puesto en otro post pero para las que ped?s recetitas probadas, pues están mejor aquí.
Con las cantidades que pongo sale para 4 personas.
lentejas estofadas:
pongo a remojo 220 gr. de lentejas (lo dejo toda la noche, yo uso la pardina, no hay porque remojarla pero yo lo hago)
unos 90 gr. de pimiento verde (lo trituro mucho, que quede casi pasta, me gusta el sabor pero no encontrarme el tropiezo)
cebolla, 50 gr (lo mismo, muy trituradita)
puerro, 50 gr (muy trituradito)
zanahoria, 50 gr (muy trituradita)
30 gr. aceite
7 gr. sal
1 diente de ajo picadito fino
7 gr. pimentón dulce (estoy empezando a ponerle algo menos)
650 ml de agua
Nota: todos los vegetales los trituro mucho con la picadora, esto hace que no haya tropiezos, el caldito sea gordito y tiene el sabor de todos esos vegetales. De alguna forma hay que sacar sabor sin poner chorizo![]()
Le doy el tiempo que marca la receta, 1h y 30 min. en el programa 16.
Menestra
300 gr. judías verdes
1 lata guisantes
80 gr. zanahoria (en rodajas no muy gruesas)
125 gr. patata en cuadraditos
2 latas de tomate frito (solis, el tamaño pequeño)
175 gr. cebolla
100 gr. pimiento verde
150 gr. taquitos de jamón serrano (esto ya aporta toda la sal, no hay que añadir)
25 gr. aceite de oliva
25 gr. vino blanco
1 lata champiñón laminado
1 trozo de adobo
1 de ternilla
(otras veces uso solo carne de aguja. c**o unos trozos, la carne no se lo que pesa, calculo por lo que vamos a comer, unos trocitos...)
agua para el dep?sito de vapor: 50 ml.
Prog. 16, 2 horas y 15 minutos
Bueno, saludillos![]()
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copiar? tus 2 recetas y a ver si cuando las haga ya te diré
