T? frío con pastas moscovadas
Para 4 personas
4 bolsitas de tú
1 l. de agua
un trozo de cáscara de naranja
Un trozo de cáscara de limón
? rama de canela
200 gr. de azúcar
? copa de Jerez
1 rama de menta
fresas
moras
grosellas
- Para las pastas:
100 gr. de azúcar moscovado
50 gr. de mantequilla
50 ml. de leche
25 gr. de almendra en polvo
60 gr. de harina
Pon el agua a cocer con la cáscara de limón, de naranja y la canela. Cuando está caliente agrega las bolsitas de tú y el azúcar. Deja reposar y templar durante 15 minutos. Cu?lalo e introduce en el frigor?fico hasta que se enfríe bien.
Mezcla en un recipiente la mantequilla a punto pomada con el azúcar. Cuando están totalmente integrados, vierte la leche y la almendra picada, sigue mezclando e incorpora 50 gr. de harina. Coloca la masa sobre un film de cocina y envu?lvelo bien. Coloca el rollito en el frigor?fico hasta que endurezca.
Saca la masa del frigor?fico, quétale el plástico y espolvor?ala con un poco de harina y c?rtala en rodajas. Col?calas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Apl?stalas un poco con las manos e introduce en el horno a 200º C durante 10-12 minutos.
Pasa el tú a una jarra y agrega el jerez y una rama de menta. Sirve las pastas en una fuente amplia y acomp??alas con unas fresas, moras y grosellas.
Pues ahi la teneis
