envasar al vacio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 19 Feb 2008 22:03

c**o está eso....................de que nuestras bolsas no valen para cocinar.

Angel lo hace con ellas desde hace mucho tiempo y no ha pasado nada,o acaso no son las mism así. Ay que lio.


Angeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel dinos algo. Por favor.


:duda: :duda: :duda:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 19 Feb 2008 22:09

Para cocinar hay que usar un plástico especial que aguante la temperatura y no transfiera ninguna sustancia a los alimentos que a la larga pudiera ser nociva.
Fijaos que hace bastantes años se puso de moda cocinar al papillot con papel albal hasta que se demostr? que no era nada recomendable: ahora, hasta en los cursos de thermomix lo dicen, y envuelven los alimentos en papel film (que a mi tampoco me parece recomendable, a no ser que sea un film especial para cocinar) o en un aluminio especial que venden para horno.
Lo cierto es que las bolsas Magicvac están fabricadas para envasar, no para cocinar.

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 19 Feb 2008 22:18

Pero las bolsas que Angel pone en todos sus reportajes ¿No son es así

:( :(

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 19 Feb 2008 22:33

chicas pero las bolsas que nos regalo Felipe ponen que si valen para cocinar............los rollos no valen, creo que ninguno vale para cocinar, pero las bolsas creo que si........


bravomar que buena compra, me estas haciendo pensar........ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 19 Feb 2008 22:59

Vamo a va, la envasadora tiene unos beneficios:

La frescura y el sabor de la comida, se mantiene de 3 a 5 veces más, envasado al vacío no entra en contacto con el ox?geno.

La comida mantiene su textura y apariencia; los microorganismos c**o las bacterias, mueren o tardan más en reproducirse, al no poder crecer sin ox?geno.

Los insectos no pueden crecer. No hay ox?geno que les permita sobrevivir.

No hay quemadura del hielo; ya no hay aire frío en contacto con la comida. Envasado al vacío está protegido de la humedad que se convierte en hielo.

Adi?s a las mermas. Al no haber ox?geno, los alimentos no se resecan y merman. Por eso, los comercios envasan al vacío.

Los alimentos secos c**o el azucar no se ponen duros, ¿no están en contacto con el aire!.

Alimentos con contenido alto en aceites no se vuelven rancios; no hay ox?geno que los oxide y que les de ese sabor tan desagradable.

Los alimentos duran más y se echan a perder muchísimo menos. Se puede comprar a mejores precios cuando hay ofertas o comprar tamaños más grandes, c**o quesos enteros, luego en casa puedes partirlos en porciones más pequeñas y envasarlos al vacío.

Ahorras tiempo. Menos veces que tienes que ir a comprar porque los alimentos duran mucho más envasados.

Marinas o escabechas la carne y el pescado en minutos en lugar de horas. El vacío abre los poros de la carne y del pescado permitiendo al marinado o escabeche penetrar fácilmente.

ESTO ES MAS QUE SUFICIENTE, pero, además yo cocino al vapor y al baño maría, nunca paso de 100º, nunca meto en horno, y si hay que usar mucho tiempo de ccci?n uso los tarros.

Mirad, cocinado al vapor, menos de 100º

postlite170207-rape.html

postlite189245-pechugas.html

Enga, que tengo mucho lío. 8)

tuxa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:515
Registrado:09 Ago 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por tuxa » 19 Feb 2008 23:17

Muchisimas gracias. Acabas de resolver algunas dudas.

Además acabo de ver los paquetes de rollos que compré y pone que si pueden utilizarse para hervir.

Ya no te molesto más.............. por hoy. :lol: :lol:


Gracias.

:up: :up:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 20 Feb 2008 01:50

megancita escribió:chicas pero las bolsas que nos regalo Felipe ponen que si valen para cocinar............los rollos no valen, creo que ninguno vale para cocinar, pero las bolsas creo que si........


bravomar que buena compra, me estas haciendo pensar........ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ah, pone eso? Es que las bolsas a mi me ven?an atadas con una goma, c**o a granel. Sin envoltorio ni nada.
Por eso siempre dije que pa mi que la primera que me mandaron era una devoluci?n. :lol:
Pero en si en el paquete de las tuyas lo dice, será que si y seguro que las mías son las mismas, solo que alguien abrió el paquete y las sacá.
Pues gracias por avisar por que así casi que me guardo esas para cocinar y voy usando estas nuevas para envasar... por si acaso.

maria_40
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:24 Jul 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por maria_40 » 20 Feb 2008 14:53

Bravomar escribió:Bueno, nenas, ya esté, ya las he comprado!! :lol:
Al final he conseguido que "solo" me vendiera 800. :nodigona: :lol:
Estas son doble acanaladas, es decir que no llevan una cara lisa y otra acanalada si no las dos. El hombre me ha dado un master-relampago (por que yo tenia prisa, que si no me tiene una hora jajajaja) de envasados al vacío. :lol:
Resulta que tambiéntenía de algunas medidas de una cara acanalada y otra no, pero me ha dicho que estas de doble acanalado son el modelo nuevo que van a vender ahora. De hecho de las otras ya solo le quedaban los restos. Así que me he quedado las doble, con la amenaza que si no iban bien, volvería a reclamarle pero esta vez con todas mis amigas. :lol:
Entonces el hombre, me lleva a su despacho, me saca una saeco "genius" y me hace una demostración. :lol:
Y bueno yo ahora al llegar a casa tambiénlas he probado con dos kilos de semolina que le acabo de sacar a un comercio a granel por 1,50 ? :lol: :lol: (Hoy debe ser mi día de suerte :lol: ) y van perfectas.
La textura del plástico tambiénes un poco distinta.
Al final las 800 bolsas doble canal por 80 euros.
He cogido las de 20 y no las de 15 por que con tantas, c**o no voy a comprar mas en una buena temporada es mejor asegurarse que todo va a caber y por el precio ya no se tienen cargos de conciencia de que se están desperdiciando trozos. :lol: Ni había casi diferencia con las de 15.

Y bueno, lo dicho que si alguien quiere compartir, ya lo sabe. :wink:

Y sobre todo, otra cosa que ya comentú en otro post y que hoy me han verificado.. que las bolsas aptas para cocción son otras. Ellos tambiénlas tenían y que con las normales que usamos nosotras no es en absoluto aconsejable.

Pues, hala, ya os he pasado el resumen de la "clase" de esta tarde. :lol:
A mi si me intesa si decides compartir,te cogeria la mitad 400
:beso: :beso:

Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3118
Registrado:31 Jul 2007 01:00

Mensaje por Bravomar » 20 Feb 2008 16:08

Mandame la dire por privi y te las hago llegar. :wink:

Valen, pues con esto se cierra la oferta, que si no me voy a quedar yo sin. :lol:

Bueno si alguien mas quiere, se las consigo pero entonces habría que organizarse por que tendría que ir a por otra caja.

Para tener una idea de los gastos de env?o, he pesado 100 bolsas y pesan alrededor de 1 kilo cien gramos. Creo que se puede calcular el importe en la página on line de correos.

:wink:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 20 Feb 2008 16:23

bravomar creo que las bolsas para coccion son con estrias por los dos lados, asi que la de los rollos que nos mando felipe no creo, pero las bolsas creo que si.......... :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados