mermelada de cebolla:

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SERAL
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mermelada de cebolla

Mensaje por SERAL » 20 May 2005 09:29

:duda: me encanta la mermelada de cebolla pero siempre la he hecho de la forma tradicional y me gustaria que me orientarais para hacerla en la therm.gracias

rasansan
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Mensaje por rasansan » 20 May 2005 09:44

AQUI TE PONGO ESTAS DOS:

MERMELADA DE CEBOLLA 1

INGREDIENTES
3 cebollas grandes
50 g de mantequilla (no margarina)
2 dl. de vino tinto Importantísimo que sea muy bueno, cuanto mas bueno mejor sale, osea, no vale con vino pele?n. Rivera del Duero, Rioja)
2 cucharadas de miel o 3 de azucar (yo prefiero con azucar).

eLABORACION:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas y cocerlas en 50 g de mantequilla a fuego suave tapadas, 30 min. (con la mariposa puesta poner en la thermomix la mantequilla junto con la cebolla cortada en rodajas finas y programar 30 minutos/velocidad 2/90?, con el cubilete puesto. Tiene que quedar muy transparente y cocida).
Salpimentarlas y añadir 2 dl. de vino tinto y la miel (o el azucar). Cocerlo destapado unos 40 minutos (tiene que quedar con una textura de mermelada). (igual que en la "cocina tradicional" pero 40 minutos/100º/velocidad 2, y destapado, para que evapore)

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

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VERSI?N ANGEL:


Ponemos mariposa

600 gr.cebolla bien picada a cuchillo

30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.

300 gr. de azucar, no las 3 cucharadas de la receta, pues es muy poca, y una mermelada ha de llevar al menos 40/50 % de azucar

1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)

1/2 sobre de gelatina polvo neutra (se echa cuando quedan 3 minutos para el final).

MISMOS TIEMPOS DE LA RECETA. AL FINAL QUITAMOS MARIPOSA Y 30 SEGS. VEL 4-5 TRITURAMOS. DEJAMOS ENFRIAR


:wink:

SERAL
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muchas gracias la hare le domingo a ver que tal

Mensaje por SERAL » 20 May 2005 10:01

:) :) :)

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Mensaje por xaieta » 20 May 2005 13:45

Para k la usais, c**o acompañamiento o c**o salsa ?O c**o?

xaieta
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Mensaje por xaieta » 20 May 2005 20:18

:duda: :mal:

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Mensaje por comoju » 20 May 2005 20:26

xaieta escribió:Para k la usais, c**o acompañamiento o c**o salsa ?O c**o?
Es más un acompañamiento para carnes. Y al ser dulce, en carnes de sabor fuerte le van muy bien

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 20 May 2005 20:32

comoju escribió:
xaieta escribió:Para k la usais, c**o acompañamiento o c**o salsa ?O c**o?
Es más un acompañamiento para carnes. Y al ser dulce, en carnes de sabor fuerte le van muy bien
Y encima de un trozo de pan con queso fuerte esta de vicio

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