CRUJIENTE DE MANZANA
Ingredientes para 8 personas _
Masa Sabl?:
100 gr harina
100 gr azúcar
100 gr de almendra cruda molida
100 gr de mantequilla
azúcar glass
Bizcocho base :
100 gr de azúcar moreno
50 gr de almendra cruda molida
90 gr de azúcar blanco
3 huevos
90 gr de harina
Compota de manzana :
6 manzanas peladas y troceadas
1 dl de agua
1 rama de canela
Mouse de queso :
100 gr de azúcar
? dl de agua
3 yemas
4 hojas de gelatina
4 dl de nata líquida
200 gr de queso fresco cremoso
Modo de hacerlo :
-Masa Sabl? :
Disponer la harina con la almendra en volc?n , poner en medio la mantequilla y el azúcar , Mezclar hasta formar una masa.
Extenderla sobre una l?mina de silicona , dejandola de 1cm de grosor aprox..Hornearlo 12 min. Aprox a 180º hasta que se dore.
Dejarlo enfriar y trocearla toscamente .
-Compota:
Pelar las manzanas , quitarles el corazón y ponerlas a calentar en un cazo con el agua y la canela .
Dejar enfriar y reservarla.
-Bizcocho base:
Preparar un caramelo con el azúcar .Añadir las almendras , cuando tome color , darle un hervor y volcarlo sobre una hoja de silicona para que se enfríe . Molerlo muy fino
Batir los huevos con el azúcar blaco e incorporar poco a poco la harina y el polvo de almendra.
Extenderlo sobre una bandeja de horno con lamina de silicona y hornearlo a 170?C 10 minutos.
-Mousse de queso :
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar .
Añadir las yemas y darle un hervor. Incorporar las hojas de gelatina escurridas y dejarlo enfriar .Incorporar la nata muy fria y el queso .Batirlo hasta que quede semimontada .
Cubrir el fondo y la mitad de la pared de un molde desmontable con el bizcocho base
Quitar la canela de la compota , cubrir el bizcocho y verter la Mouse encima .
Enfriar en la nevera con papel film 4 horas
Desmoldar la y colocarla en una fuente
Cubrir la superficie con la masa sabl? y espolvorearlo con azúcar glass.