maripepa escribió:Tambien yo quiero agradecer esta receta de helado ,anoche lo probamos y estaba riquisimo ,no será la última vez que lo haga .
Por cierto si alguien tiene la receta del helado de mílaga ( ron con pasas) que me la ponga porfa.
Gracias.

En el libro del N.A. viene este. Puedes sustituir el Jerez por el ron
HELADO DE PASAS Y JEREZ
* 4 cub. de pasas de Corinto.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de Jerez dulce.
* 1 bote de leche Ideal congelada.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de azúcar.
* La cáscara de 1 limón, sólo la parte amarilla.
* 2 yemas de huevo.
* Hielo, el que admita (aproximadamente 2 bandejas).
Ponga las pasas en maceración en el Jerez. Después de maceradas, reserve 1 cubilete de pasas para adornar.
Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y glasee 20 segundos a velocidad 5-7-9. Añada la piel de limón y repita la operaci?n. Cuando están bien glaseados, incorpore los 3 cubiletes de pasas maceradas y el Jerez de haberlas macerado, la leche congelada, troceada y las yemas. Programe 30 segundos a velocidad 9. Incorpore los cubitos de hielo y proceda a triturarlo, ayudándose con la espátula para que quede bien triturado, a velocidad 9, hasta que obtenga una crema consistente. Añada más hielo si quedase líquido.
Sirva en copas y adorne con las pasas reservadas.