GRACIAS FARAONA, POR TU HELADO DE CHOCOLATE:
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mochi
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maripepa
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saskia7
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faraona
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faraona
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HELADO DE PASAS
Ingredientes:
-100 gr de pasas de Corinto.
-1/4 de litro de vino de Málaga.
-Para el helado:
-1 litro de leche.
-6 huevos.
-300 gr de azúcar.
-1 vaina de vainilla.
Elaboración:
1ª- En un bol disponer las pasas y macerarlas con el vino de Málaga. Reservar aparte.
2ª- Mientras, preparar el helado. separar 1/2 vaso de leche y reservarlo. Hervir el resto de la leche con el azúcar y la vaina de vainilla.
3ª- Separar las claras de huevo de las yemas. En un cazo batir las yemas con el 1/2 vaso de leche reservada y agregarle la leche recién hervida. Poner el cazo sobre el fuego y hervir, sin dejar de remover con las varillas, hasta que empiece a hervir y espese un poco. Pasar ésta crema por el colador chino y enfriarla rápidamente. Disponerla en un bol, tapar y entrarla al congelador.
4?- Cuando está casi helada, batirla nuevamente hasta obtener una crema suave y homogénea. Escurrir bien las pasas y añadirlas a la crema. Batir a punto de nieve fuerte 4 de las claras reservadas e incorporarlas delicadamente a la crema, removiendo con una espátula para evitar que las claras bajen.
5?- Disponer nuevamente esta crema en un bol, taparlo e introducirlo en el congelador hasta que la crema se hiele bien. Servir el helado en copas y rociado con un poco del vino de Málaga.
Si se dispone de heladora, meter la crema en ella, hasta que adquiera la consistencia de helado.
Te segur? buscando el otro en mi archivo, creo que lo tengp
besos
Ingredientes:
-100 gr de pasas de Corinto.
-1/4 de litro de vino de Málaga.
-Para el helado:
-1 litro de leche.
-6 huevos.
-300 gr de azúcar.
-1 vaina de vainilla.
Elaboración:
1ª- En un bol disponer las pasas y macerarlas con el vino de Málaga. Reservar aparte.
2ª- Mientras, preparar el helado. separar 1/2 vaso de leche y reservarlo. Hervir el resto de la leche con el azúcar y la vaina de vainilla.
3ª- Separar las claras de huevo de las yemas. En un cazo batir las yemas con el 1/2 vaso de leche reservada y agregarle la leche recién hervida. Poner el cazo sobre el fuego y hervir, sin dejar de remover con las varillas, hasta que empiece a hervir y espese un poco. Pasar ésta crema por el colador chino y enfriarla rápidamente. Disponerla en un bol, tapar y entrarla al congelador.
4?- Cuando está casi helada, batirla nuevamente hasta obtener una crema suave y homogénea. Escurrir bien las pasas y añadirlas a la crema. Batir a punto de nieve fuerte 4 de las claras reservadas e incorporarlas delicadamente a la crema, removiendo con una espátula para evitar que las claras bajen.
5?- Disponer nuevamente esta crema en un bol, taparlo e introducirlo en el congelador hasta que la crema se hiele bien. Servir el helado en copas y rociado con un poco del vino de Málaga.
Si se dispone de heladora, meter la crema en ella, hasta que adquiera la consistencia de helado.
Te segur? buscando el otro en mi archivo, creo que lo tengp
besos
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faraona
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Helado de ron y pasas
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 vasos de leche,
I rama de vainilla,
1 huevo,
2 yemas de huevo,
100 gr. de azúcar,
1 1/2 vasos de nata,
100 gr. de pasas,
3 cucharadas de ron negro.
M?todo: Verter la leche en una cazuela con la vainilla. Antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos y quitar la vainilla. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla está cremosa. Poner la leche en un bol, verter la mezcla de huevo y mezclar. Colocar el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. Cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. Retirar el bol, taparlo con papel transparente y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema. Poner las pasas en un bol, verter el ron y dejar macerar durante una hora. Incorporar las pasas a la mezcla anterior. Verter en un recipiente y congelarla una hora. Batir y tapar, congelar durante 2 horas más.
lo he sacado de este enlace, seguir? buscando el mio
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/2179.htm
Ingredientes para 4 personas:
1 1/2 vasos de leche,
I rama de vainilla,
1 huevo,
2 yemas de huevo,
100 gr. de azúcar,
1 1/2 vasos de nata,
100 gr. de pasas,
3 cucharadas de ron negro.
M?todo: Verter la leche en una cazuela con la vainilla. Antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos y quitar la vainilla. Batir el huevo con las yemas y el azúcar hasta que la mezcla está cremosa. Poner la leche en un bol, verter la mezcla de huevo y mezclar. Colocar el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. Cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. Retirar el bol, taparlo con papel transparente y dejar que se enfríe. Montar la nata e incorporarla a la crema. Poner las pasas en un bol, verter el ron y dejar macerar durante una hora. Incorporar las pasas a la mezcla anterior. Verter en un recipiente y congelarla una hora. Batir y tapar, congelar durante 2 horas más.
lo he sacado de este enlace, seguir? buscando el mio
http://www.nutricionyrecetas.com/receta ... s/2179.htm
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comoju
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En el libro del N.A. viene este. Puedes sustituir el Jerez por el ronmaripepa escribió:Tambien yo quiero agradecer esta receta de helado ,anoche lo probamos y estaba riquisimo ,no será la última vez que lo haga .
Por cierto si alguien tiene la receta del helado de mílaga ( ron con pasas) que me la ponga porfa.
Gracias.
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HELADO DE PASAS Y JEREZ
* 4 cub. de pasas de Corinto.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de Jerez dulce.
* 1 bote de leche Ideal congelada.
* 150 g. (1 1/2 cub.) de azúcar.
* La cáscara de 1 limón, sólo la parte amarilla.
* 2 yemas de huevo.
* Hielo, el que admita (aproximadamente 2 bandejas).
Ponga las pasas en maceración en el Jerez. Después de maceradas, reserve 1 cubilete de pasas para adornar.
Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y glasee 20 segundos a velocidad 5-7-9. Añada la piel de limón y repita la operaci?n. Cuando están bien glaseados, incorpore los 3 cubiletes de pasas maceradas y el Jerez de haberlas macerado, la leche congelada, troceada y las yemas. Programe 30 segundos a velocidad 9. Incorpore los cubitos de hielo y proceda a triturarlo, ayudándose con la espátula para que quede bien triturado, a velocidad 9, hasta que obtenga una crema consistente. Añada más hielo si quedase líquido.
Sirva en copas y adorne con las pasas reservadas.
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