mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 28 Feb 2008 09:41

buenísimos días, corazones...

a ver c**o hago para contestaros en poco tiempo y no dejar nada en el tintero:

Os explico lo de la masa de la bica, es sumamente sencillo..... soleis hacer pan?? si es asi, simplemente teneis que separar 250 grs de la masa cuando haya fermentado..... yo lo que hago es preparar todo para hacer un pan "normal" y cuando leve saco un poquito y listo. Aquí no tengo la receta (estoy en el trabajo) pero para conseguir esa poquita masa , supongo q bastar? con un vaso de agua, 250 grs harina, un poquito de sal, y una nuez de levadura, lo mezclais bien y dejais que suba y ya está lista. Creo recordar que el orden de mezcla era manteca mas azúcar, y desp?es añadir la masa de pan, cuesta un poquito integrarla pero con unas varillas se hace perfectamente, se mezcla hasta que está todo bien ligado.... creerme que es facil?simo..... y el resultado muy bueno.

Chau, guauuuu q pintaza tiene postre, con algo asi es imposible no quedar bien.. es que me imagino la cara de las personas poniendo algo asi encima de la mesa :o . Parece sencillo aunq a mi tb me "acojona" un poco el tema claras... pero quien dijo miedo :)

que preciosidad de flores... a mi me encantan todas.... dan color, alegría, vida.... procuro tener siempre en casa flores frescas. c**o ya os dije me gustan mucho las flores y las plantas.... Las pulseras son resal?s :wink: aunque yo soy mas de pendientes y anillos

Roski, caminas diariamente 6 km???? madre del amor hermoso...... si es lo que yo os digo, estais todo el día haciendo cosas, de un lado para el otro, y todavía teneis tiempo para entrar aquí y para darle horas y horas a la sin hueso :wink: me estoy imaginando la estampita con tus suegros y tus idas y venidas al baño :lol: :lol: ...por cierto, aparte de trabajar en casa, tb lo haces fuera?????? :o

A mi tb me gustaría conoceros "in person", secundo la moci?n de Roski :up: ... en cuánto a lo de la quedada, a mi es que me echa para atrás.... llevo tiempo pululando por aquí, pero me limito a leer y a aprender, me parece que me iba a sentir un poco no se, c**o decirlo.. fuera de lugar, vosotras os conoceis de siempre y teneis un rollito diferente..... lo reconozco soy una ti?mida empedernida :D

seguro que me dejo un montón de cosas en el tintero, c**o siempre espero me perdoneis.....

Os env?o un besito desde aquí abajo :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 28 Feb 2008 13:31

BUENOS DIAS TARDES HOLA ANA EL PROXIMO DIA QUE HAGA PAN O EMPANADA LO VOY A PROBAR :lol: :lol: :lol: :lol: LO DE LA BICA A VER SI DE ESTA VEZ ME SALE :)
LO DE CHAU CON TODOS SUS MENUS ES DE LUJO SIEMPRE ESTAN DE PRIMERA :lol: :lol: :lol: :lol: AUNQUE VEMOS QUE TAMBIEN LE GUSTA LA COMIDITA DE LOS POBRES :dientes: :dientes: :dientes: LAS LENTEJAS :lol: :lol: COSA QUE A MI PERSONALMENTE ME ENCANTA :) :) A CONCHI LE VAMOS TENER QUE DAR EL DIPLOMA DE REPOSTERA DEL REINO :lol: :lol: :lol: :lol: YA QUE BORDA LOS DULCES :D :D :D Y YO ME MUERO DE ENVIDIA :cry: :x :evil: :pelea: :lol: TODO JUNTO :lol: :lol: :lol: Y AUN POR ENCIMA ESAS PULSERITAS :up: :up: :up: :up:
ANA SI CAMINO SIEMPRE AHORA DESDE QUE ESTUVE CON EL VIRUS EN LAS NAVIDADES :( Y DESPUES LA GARGANTA :( LO HAVIA DEJADO UN POCO PERO YA ESTOY BIEN Y VUELVO :lol: :lol: :lol: SI LAS IDAS I VENIDAS HASTA QUE SE OLIERON ALGO :lol: :lol: :lol: DIRAN ESTA NUERA NUESTRA EN VEZ DE MEJORAR CON LA EDAD VA A PEOR :lol: :lol: :lol: :lol: HASTA EL TRENTA DE NOVIEMBRE TAMBIEN TRABAJABA AHORA ESTOY EN PARO :wink: QUE SE LE VA HACER ES ASI LA VIDA :nodigona: :nodigona: LO DE LA QUEDADAANA YO TAMPOCO CONOZCO PERO ES UNA MANERA DE CONOCERNOS :lol: :lol: Y DE PASAR UN DIA JUNTAS PERO BUENO ESO ES MUY PERSONAL :duda: SI NO QUEREIS IR A LA QUEDADA NOSOTRAS PODEMOS QUEDAR IGUAL OTRO DIA :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 28 Feb 2008 19:41

?Holaaaaa!
Este es un saludo rápido porque tengo trabajo atrasado :nodigona: :nodigona: y más de hoy, y corregir controles me lleva muuuucho tiempo :(


Nytta voy a tener complicado lo de la masa de pan. Nunca hago pan en casa, porque comemos muy poco y no me vale la pena, adem? aquí hay un pan estupendo. El pan de Neda es muy famoso, en esta zona :lol: :lol: :lol: De todas formas prometo intentarlo siguiendo tus indicaciones.Recuerdo que hubo un post sobre bicas y había un montón de recetas.
Nosotras no nos conocemos desde siempre, sólo desde que esta locuela, cuyo nombre no diré, :lol: :lol: :lol: puso este post y nos fuimos enrollando y enrollando :lol: :lol: :lol: hasta ahora y espero que muuuucho más tiempo :D :D :D :D :D :D :D Son mis mejores amigas del foro :D :D :D y tú tambiénsi quieres. :D :D que creo que sí :lol: :lol: :lol:


En lo de la quedada :duda: :duda: :nodigona: :nodigona: :nodigona: no estoy muy convencida, de los otros foros no conozco a nadie y en este me parece que no hay tanta gente. Prefiero veros primero a vosotras. A conocernos "in person" digo SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ya estoy preparada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Roski querida ya sabemos que eres todo actividad. Esa idas y venidas al baño :nodigona: :nodigona: :nodigona: no seráan para chusmar en el foro :lol: :lol: :lol: desde luego dejar así a las visitas ....... :lol: :lol: :lol: :lol:

La pulserita oscura era para poner en el tobillo y sólo le cambió un trozo de cadena y la repartú para que me diera para la muñeca. La otra la deshice, saquí dos piezas para arreglar otra pulsera, y con una cadenita y los cascabeles ama?? esta.Son cascabelitos y hacen ruido, es para no pasar desapercibida :lol: :lol: :lol: :lol: y se enteren de mi presencia que a veces soy un poco "invisible" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: (Ya que se quejan por ahí, yo también:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

Anzobre parece que has quedado exhausta después de tantas recetas, descansa y vuelve ... :D :D :D

Ni?as, montones de papeles me esperan .......

Os quiero. ???Chaooooooo!!! :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 29 Feb 2008 11:09

HOLA BUENOS D?AS, YA VEIS QUE AYER NI OS SALUD?, BUENO c**o DICE MI MARIDO, SER? QUE TIENES A ALG?N DESVALIDO QUE ATENDER, PUES ESO, MI SOBRINA YA DI? A LUZ, UNA NI?A RIQUÉSIMA Y HAN VENIDO SUS PADRES Y CLARO CUANDO HAY QUE IR A ALG?N RECADO PUES ME LLAMAN A MI, ASÍ QUE ANDUVE DE TAXISTA TODO EL D?A, PERO NO OS LO PERDAIS QUE ME GAN? UNA MERLUCITA QUE ME RAGAL? MI CU?ADA CON UNA PINTA BUEN?SIMA, POR HABERLA LLEVADO AL MERCADO A COMPRAR MERLUZA PARA ELLOS, LA VOY A PREPARAR AHORA MISMO :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
LOS MEN?S NO TIENEN NADA DE LUJO, SON APARENTES, QUE ES LO QUE A LA GENTE LE IMPACTA, Y ADEMAS EL NOMBRE HACE MUCHO, SI LES DICES QUE LES DAS "CARNE DE CERDO CON PATATAS FRITAS" BUENO... PERO SI DICES QUE HAS HECHO "SOLOMILLO DE IB?RICO A LA MOSTAZA ANTIGUA" ?C0MO TE QUEDASÍ Y SI DICES QUE EL POSTRE ES HELADO CON MERENGUE... UN CHURRO PERO EL "SOUFL? ALASKA" SUENA A RESTAURANTE DE 5 TENEDORES, Y LA ENSALADA YA NI TE CUENTO, EN CUANTO DICES "TEMPLADA" YA SE CREEN QUE ES UN MEN? DE ARZAK O DEL BULLI, CHICAS ES QUE HAY QUE SABER VENDERSE
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Y
HOY VOY A COMER MERLUZA FRITA CON ENSALADA, PERO SI OS DIGO QUE VOY A PONER "MERLUZA AL ESTILO DE BILBAO" ?A QUE PARECE OTRA COSA? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
EL SOLOMILLO ES DE CERDO, MAS RICO ES DE CERDO IB?RICO, PERO EL NORMAL TAMBIEN VALE. EN CUANTO A LA CANTIDAD SI SON DE MUCHO COMER PON UNO POR PERSONA, PERO YO EL OTRO D?A ?RAMOS 8 Y PUSE 5 SOLOMILLOS DE CERDO, COMIMOS TODOS Y POR LA NOCHE VINIERON UNOS AMIGOS DE MIS HIJOS (ERAN 6) Y CENARON DE CINE, ESO SI PON UNA BARRA DE PAN POR PERSONA PORQUE LA SALSA ESTÉ DE MUERTE. lOS AMIGOS DE LOS NI?OS QUER?AN LLEVARSE UN TAPER CON UN POQUITO DE SALSA QUE SOBRABA, PERO AL FINAL DECIDIERON LLEVARSELA PUESTA Y CASI NO HUBO QUE FREGAR LA CAZUELA :D :D :D :D :D :D :D :D Y DE POSTRE EL SOUFL?... ME DABAN BESOS AL MARCHARSE Y ME DEC?AN QUE LO QUE TENGO QUE HACER ES PONER UN RESTAURANTE....... ES QUE SON MUY RIQUI?OS, SI HUBIESEN VISTO VUESTROS POSTRES O LA EMPANADA DE MAIZ DE ROSKI.............
BUENO CHICAS TENGO QUE SEGUIR HACIENDO DE TAXISTA, SI PUEDO VUELVO LUEGO, PERO QUE SEPAIS QUE ESTOY TODO EL TIEMPO PENSANDO EN VOSOTRAS Y EN LO BIEN QUE OS LO ESTAR?IS PASANDO DE CH?CHARA Y YO SIN ENTRAR, POR CIERTO ESTOY DE ACUERDO EN QUE NOS VEAMOS, PERO ME SABE MAL QUE HAYA UNA QUEDADA Y NO VAYAMOS, AUNQUE CREO QUE ERA HOY, YO NO HUBIERA PODIDO IR.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 29 Feb 2008 12:26

BUENOS DIAS CHICAS HOY ES VIERNES FIN DE SEMANA Y
DIA DE MASAJITOS ESPERO QUE LO PASEIS MUY BIEN
CONCHI ASI QUE NO QUIERES QUEDADA EH :duda: PERO SI MIMNI QUEDADA ENTRE NOSOTRAS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: NO VES LO QUE ES CHARLAR POR TELEFONO CON UNA AMIGA HACE QUE TODO EL TRABAJO SE ATRASE UN MONTON :lol: :lol: :lol: :lol:
YO SI ESTOY CONTENTA DE CONOCEROS Y SER MUY AMIGAS :) :) :) :) :) Y DE PODER HABLAR CON VOSOTRAS :lol: :lol:............
ASI QUE LA PULSERA ES PARA QUE TE ESCUCHEN :wink: TEN CUIDADO QUE LUEGO APARECE ESA QUE TU SABES Y YA TE ESCUCHA MAS DE LO QUE PARECE Y HACE UN POST CON EL TITULO CASCABELITOS :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Y PARA MI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DE INVISIBLE NADA NI CREO QUE PARA MUCHA GENTE :lol: :lol: :lol: PUES NADA TENDRE QUE HACERME YO UNA :lol: :dientes: :dientes: :dientes: :wink: PARA QUE ME VEAN :lol: :lol: :lol: :lol:
AUNQUE A MI ME GUSTARIA UNA QUE ES LA PANDORA CREO QUE LA VI ESTE AÑO EN EL DIA DE LOS ENAMORADOS QUE REGALARON LOS MARIDOS EN EL FORO :cry: :cry: :cry: :cry: YO NO PUEDO COMPRARLA VALE UN DINERAL :cry: :cry: ME CONFORMO CON UNA DE LOS CHINOS :cry: :cry: :cry: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 29 Feb 2008 12:50

HOLA CHAU PRIMERO DE TODO DARTE LA ENHORABUENA POR LO DE TU SOBRINA Y POR LOS MENUS QUE TU DICES QUE SON SENCELLITOS :plas: :plas: :plas: :plas: YO PARA MI EL DELSOLOMILLO ES BUENISIMO Y VOY HACERLO :up: SEGURAMENTE EN LA CENA DE MI ANIVERSARIO DE BODAS :lol: :lol:
PERO TENGO UNA PEQUE?A DUDA A LO QUE TU LLAMAS SOLOMILLOS NOSOTROS LE LLAMAMOS CREO QUE ES ESO LAGARTOS Y ME PARECE QUE YO NO VI NUNCA TANTOS A LA VENTA :duda: SIEMPRE HAY QUE ENCARGARLOS :nodigona: :nodigona: LA MERLUZA ME IMAGINO QUE ES REBOZADA :wink: A MI MARIDO LE CHIFLA DE TODA LA VIDA :wink:
Y EN ESO DE QUE TE REGALARAN UNA MERLUZA POR ANDAR DE TAXISTA :dientes: :dientes: ES NORMAL RECONOCIERON TU TRABAJO :) :) :) :) :) :) :) .,,,,,,,,,,,,,
CON RESPECTO A LA QUEDADA ES EL 29 DE MARZO YO SI VOY IR Y VAMOS ANIMAROS ALGUNA MAS :) :) MI MARIDO NO QUERIA IR PERO AL FIN CASI LO CONVENCI :lol: :lol: :lol: :lol: OYE QUE TAL SI HACEMOS POR VERNOS NOSOTROS ANTES DE LA QUEDADA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 29 Feb 2008 18:15

EFECTIVAMENTE ROSKI, DEBE SER ESO QUE TU DICES PORQUE HAY QUE ENCARGARLOS, SON c**o DE UNA CUARTA MAS O MENOS Y SUELE HABER UNO TENIENDO SUERTE, PARA MAS SIEMPRE HAY QUE ENCARGAR, YO CUANDO LOS VEO SUELO COMPRAR Y LOS CONGELO Y ASÍ TEN?A PARA EL S?BADO, CREO QUE TODAV?A ME QUEDA UNO. POR CIERTO QUE PARA LA CENA MIS HIJOS POR NO PONERSE A PELAR LOS ACOMPA?ARON DE ARROZ BLANCO Y TAMBI?N ESTÉN BUEN?SIMOS.
ME PARECE ESTUPENDO VERNOS NOSOTROS ANTES DE LA QUEDADA, A VER SI NOS ANIMAMOS A IR DESPU?S A LA GENERAL, A MI ME GUSTAR?A CONOCER A BEIRAMAR, ME PARECE UNA PERSONA ESPECIAL Y ME ENCANTAN SUS RECETAS, HACE TIEMPO QUE TENGO GANAS DE CONOCERLA, BUENO Y A TODAS LAS GENTES DEL FORO PERO A MI ME PASA c**o A MIRABEL Y A NYTTA, TANTA GENTE ME AGOBIA UN POCO, NO SE ..... TU ES QUE ERES MUY DECIDIDA Y CON UN CAR?CTER ENVIDIABLE, SI NO FUERA POR TI ESTE POST NUNCA HABRIA LLEGADO A DONDE ESTÉ, NI NOSOTRAS SER?AMOS AMIGAS.
BUENO RAPACI?AS HASTA LUEGO, QUE MI JEFE SE ESTÉ PONIENDO PESADO :wink: PARA TRABAJAR, NO OS VAYAIS A PENSAR OTRA COSA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 29 Feb 2008 18:26

YO VENGO APAGAR EL ORDENADOR QUE VOY A SALIR CON YUS Y AL MERCADONA Y TE VEO Y LEO

CHAU DICE
BUENO RAPACI?AS HASTA LUEGO, QUE MI JEFE SE ESTÉ PONIENDO PESADO PARA TRABAJAR, NO OS VAYAIS A PENSAR OTRA COSA
ESO ES LO QUE TOCA ES FIN DE SEMANA :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
BUENO Y EN LO DE QUEDAR CUANDO VOSOTRAS QUERAIS :lol: :lol: :lol:
EN LO DEL SOLOMILLO LO DIGO POR QUE HASTA HACE 12 O 15 AÑOS NO RECUERDO BIEN NOSOTROS HACIAMOS MATANZA Y LO MEJORCITO DEL CERDO SON LOS LAGARTOS Y EL PESO SUELE OBSCILAR SEGUN EL TAMAÑO DEL CERDO ESTAN ANTES QUE EL LOMO Y EN LAS MATANZAS YA SABEIS QUE SE MATABA EL CERDO HOY Y SE TROCEABA MAÑANA :wink: Y EL LAGARTO JUNTO CON EL HIGADO EL CORAZON LA LENGUA Y LOS PULMONES Y ENTRA?AS SE QUITABAN EL MISMO DIA
VAYA CONVERSACION OS DOY :(

ESTE POST ES DE LAS TRES ANA QUE TAMBIEN ENTRA Y ALGUNA QUE CHARLA DE VEZ ENCUANDO CIAO UN BICO :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el 29 Feb 2008 22:14, editado 1 vez en total.

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 29 Feb 2008 19:27

?Hola, holaaa!

Me alegro de que andeis las dos por aquí, seguro que Nytta está muy ocupada con sus cursillos.

Anzobre ¿pero qué lista eres! :plas: :plas: :plas: :plas: eso de ponerle nombres rimbombantes a los platos, claro que da otra impresi?n y parecen de más categor?a. Me recuerda a la Milanesa de ternera que parece algo fantástico y ..... :wink: Bueno, además de buena cocinera :plas: :plas: :plas: Yo desde ahora voy a aprender estos truquillos tuyos.
Ya ves que las buenas obras obtienen su recompensa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: A mi no me regalan merluzas y si me descuido ni otras cosas. :( eso que soy buena :lol: :lol: :lol: :lol: Felicidades por tu nuevo sobrinillo o sobrinilla.

?Así que masajitos, Roski? Los míos son en sábado que :nodigona: :nodigona: :nodigona: estamos solos el masajista y yo ?shhhhhhhhhhh! :lol: :lol: :lol: :lol:

¿Qué gracia el tútulo del post "Cascabelitos"! :lol: :lol: :lol: :lol: Me re? sola ley?ndolo :lol: :lol: Es verdad que hacen ruido, pero poquito. ¿Quieres una pulsera Pandora? No quiero ponerte los dientes largos, pero te ense?o la mía. Voy comprando piezas cuando me apetece.
Imagen

?Te gusta? Pues te env?o una con mucho gusto. ?A qué da el pego? :lol: :lol: :lol: :lol: Es una copia descarada, pero al natural es más bonita y muuuucho más barata :D :D :D Y c**o además te preguntan si es la verdadera ..... En Ferrol sí de tres sitios que venden, pero igual hay más. Esta la compré al lado de mi casa, en una tienda de mis primas :) :)

Estoy de repostera, mañana es el cumple de mi madre y estoy haciendole una tarta, pero no me c**o mucho el c**o y le hago una con florecitas, c**o no vio ninguna..... Quer?a unos bombones en forma de corazón para la decoración. Estareis informadas.

Voy a dar un paseo hasta "un cien" porque vi unas bandejitas ideales para presentar trufas y tengo que buscar los corazoncitos

Muacss, muacsssss, remuacsssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:La Coru?a

Mensaje por anzobre » 29 Feb 2008 19:34

ROSKI, SIGO PENSANDO EN LA EMPANADA DE MAIZ, ES QUE NO ME LA PUEDO SACAR DE LA CABEZA, ASÍ QUE CUALQUIER D?A VOY A NOIA A POR UNA, ES QUE HOY ME TRAJERON UNA EMPANADA DE ZAMBURI?AS, CON MASA DE PAN Y ME ACORD?, NO ESTABA NADA BUENA, BUENO AL CHUCO LE GUST? PERO A LOS DEM?S NADA.
MIRABEL, VOY A METERME CON LAS TRUFAS BLANCAS Y CONGELARLAS, PERO NO LES VOY A PONER ALMENDRAS PORQUE SE ME VAN A PONER BLANDAS, VOY A HACER PRUEBAS.
NYTTA NO LE TENGAS MIEDO AL POSTRE, LO ?NICO IMPORTANTE ES QUE LAS CLARAS ESTÉN MUY DURAS, LO DEM?S SALE SOLO YA VER?S. ME ENCANTA LA BICA, PERO NO ME DECIDO A PREPARAR LA RECETA QUE NOS DISTE POR LA MASA DE PAN, ES QUE CON EL PAN NO TENGO MUY BUENAS EXPERIENCIAS, NO TENGO PACIENCIA PARA LOS LEVADOS
Y CLARO SIEMPRE ME SALE UN CHURRO.
BESOS PARA LAS TRES

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados