YA ESTOY AQUI, JEJEJE Y.....VENGO CARGADITA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 24 May 2005 16:33

:plas: :plas: :plas: FABULOSO!!!!! :plas: :plas: :plas:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3042
Registrado:08 Abr 2005 01:00

Mensaje por carlosvalencia » 24 May 2005 16:33

:o :o :o :o QUE BUENO TODO...............
y porfa no dejes de hacer panes los espero todas las semanas,
algun día lo intento y hago uno .
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 24 May 2005 16:40

Auro ya estas aqui...bien!!
por cierto tenemos la misma vajilla, las dos mallorquinas je....
Que rico todo!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 24 May 2005 16:52

Yo tengo sitio en casa, te vienes unos días que aquí te tratamos bien ... solo que te encerraremos en la cocina, pero no te preocupes que te compro todos los ingredientes que me digas :lol: :lol: :lol:

explica lo de la sopa que me ha llamado mucho la atenci?n

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 24 May 2005 16:55

muy bien auro hasta en las fotos mejoras dia a dia..... fabulosas...
:plas: :plas: :plas: :plas:

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1093
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melba » 24 May 2005 17:00

BUENISIMA PINTA TODO!!!!
AURO, ME GUSTAR?A HACER UN PAN, DIME UNO FACILITO PARA EMPEZAR, GRACIAS :plas: :plas:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 24 May 2005 17:01

solsol escribió:estupendo todo c**o siempre Auro :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: ,

explicanos un poquito las sopas mallorquinas y la tarta de chocolate con nueces


:beso:
Aqui pongo las recetas :wink:

TARTA DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes
1 lamina de pasta brisa (comprada o hecha)
200 g. de chocolate fondant
125 g. de nueces picadas
2 huevos
100 g. de azúcar glas
60 g. de mantequilla o margarina

Preparación
BASE
Untar un molde de unos 24 cm. Con mantequilla y forrarlo con la pasta brisa
Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y colocar encima
Legumbres secas o algo que pese, para evitar que la masa suba, introducir en
El horno precalentado a 180 g? y cocer la pasta durante 8-10 m.

RELLENO
Hacer el azúcar glas y reservar
Picar el chocolate y reservar
Picar las nueces y reservar
Luego poner la mantequilla en el vaso con ? partes del azúcar glas
Batir hasta hacer una pomada e incorporar las yemas por el brocal, una a una sin dejar de batir
Añadir el chocolate y las nueces y mezclar a velocidad 2 durante un m. hasta obtener una
Preparación homogénea. (bien mezclado)
batir las claras a punto de nieve agregar el azúcar restante y seguir batiendo unos instantes mas.
Añadir las claras a la preparación anterior, removiendo de arriba a bajo con mucha delicadeza
Para que no se baje demasiado.
Verter la preparación dentro de la tartaleta y cocerlo en el horno a 170? durante 30 m. aprox.
Espolvorear con azúcar glas


SOPAS MALLORQUINAS

Ingredientes para 8 personas:
- 1,500 kl. De lomo de cerdo a trocitos (no imprescindible, se puede hacer sin carne)
- 300 gr. de pan de sopas (de pan payes, son unas sopas especiales y creo que solo las venden aquí)
- 1 manojo de cebolletas picadas;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 manojo de puerros picados;
- 1 cabeza de ajos desgranados;
- 1 manojo de perejil picado;
- 4 alcachofas limpias, cortadas a gajos;
- 1 manojo de acelgas picadas;
- 150 gr. de tirabeques;
- 6 tomates de ramillete pelados;
- 100 gr. de guisantes;
- 150 gr. de garrafin;
- 1 coliflor grande, desmembrada en pequeñas ramitas y limpia;
- 1 col rizada grande (borratx?), cortada y limpia;
- ? Kg. de setas; un manojito de espárragos trigueros;
- 200 cc. de aceite de oliva;
- 50 gr. de manteca;
- 1 guindilla;
- sal y pimentón al gusto.

Las acelgas, col y espinacas se cortar?n c**o la lechuga para la ensalada. La coliflor en pequeñas ramitas.



Preparación:

En una amplia y plana cazuela de barro, poner la grasa, dorando en ella los trocitos de lomo, y reservar.
En primer lugar, una vez la grasa está caliente, dorar los ajos, añadiendo la guindilla, la cebolla, el pimiento, procurando que el fuego sea vivo.

Al broncearse la cebolla, agregar el pimentón, tomate, la col y las acelgas. Cuando la col haya perdido su volumen y después de haberla rehogado un poco, unir a la cazuela el resto de ingredientes, reduciendo al mínimo la viveza del fuego, dejando que la verdura cueza hasta alcanzar el grado de cocción que sea de nuestro agrado.

Es de vital importancia disponer de todos y cada uno de los componentes, lavados y troceados o cortados, tal y c**o indico en la receta, comenzando el sofrito casi continuado y por el orden anteriormente mencionado.

Apartar la cazuela del fuego y sacar casi toda la verdura. Escurrir bien, dejando solo el jugo de las verduras. Extender el pan de sopas por el fondo de la cazuela, con el fin de que el pan absorba el jugo. Llevar nuevamente la cazuela al fuego y cuando comience a hervir, regar el pan con un chorro de aceite de oliva crudo, añadiendo toda la verdura y la carne sobre el pan, dejando así las sopas dispuestas para servir.

Aconsejo que se dejen reposar una hora antes de pasar a mesa. En el caso de que se hubieran enfriado demasiado, meter la cazuela al horno y, cuando están calientes, servir.

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 24 May 2005 17:01

Me extrañaba que nuestra Auro no apareciera con las fotitos del finde.

Yo que queria hacerte la competencia con las fotos :lol: :lol: :lol:

, ya se ponerlas, el domingo puse algunas. Te hemos echado en falta, así

que ya sabes, tu aquí al pie del cañon poniendo tus comilonas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 24 May 2005 17:03

Por fin, Auro!!... nos has acostumbrado mal eh!!!
ahora si no vemos tus fotos mira el revuelo que se monta!!! :lol: :lol:
te tenemos bien controlada :D

Todo perfecto, divino de la muerte, buenísimo :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

caro43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2399
Registrado:30 Nov 2004 01:00

Mensaje por caro43 » 24 May 2005 17:13

Imagen ?a qué hora llega tu vuelo? ya estoy en el Aeropuerto esperandote.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados